Myバイクの日記
- 2012/11/28 スロットルボディ清掃 これも結構定番とも言えるメンテナンスですね個体差も ・・・
- 2012/11/28 オイル交換とインプレ 言うまでも無く左が使用後、右が新品のフィルターO- ・・・
- 2012/11/24 アドレスV125マフラー交換方法 アドレスV125のマフラー交換に必須、というよりも ・・・
マフラー |
ZERO DUKEマフラー→純正マフラー
ブレーキパーツ |
フロント:ハイパーパッド→ZEROパッド(2度目)リア:純正→DAYTONA→KITACOシュー(2度目)
ハンドルまわり |
KIJIMA SP1グリップMADMAX グリップBRIGHTZ アルミレバー
フレーム |
リアボックススマホホルダーTANAX プチクロック
外装 |
リアクリアウインカーレンズ旭風防スクリーン
電装 |
中華HID 35W 4300k PH8形式前後ウインカー、テールLED化ウインカーポジション化
バックライトLED化ウインカーインジケーター増設
駆動系 |
純正プーリーセンタースプリング:DAYTONA3%ウェイトローラー:12g×6 →15g×3+ボスワッシャー0.5mm追加
エンジン |
センタースプリング:DAYTONA 3%UP
DENSO イリジウム→NGKイリジウム
DAYTONA ターボフィルター→KN企画純正タイプフィルター→エアクリボックス加工+ターボフィルター
ラジエーター |
純正オプション・アクセサリーパーツ |
テールLED化ネオンチューブ
購入動機・用途・比較車種 | |
---|---|
長所・満足な点 | ドノーマルでも普通に3ケタ出ます (出す機会も無いですけど) 燃費がとにかく良い WRを軽くしてひたすら短距離をガンガン走っても26km/l以下には絶対にならない そしてツーリングに行けば余裕で45km/lオーバー 相当ガンガン走っても絶対に40km/lは切らない 巡航したら50km/lも余裕でしょうねぇ… 凄いです 加速はやっぱり(・∀・)イイ!! 軽さと125ccのトルクでグイグイ加速してくれますね タンデムでもエンジンは余裕です 車体はキツイですw 近所の足として使って、たまにタンデムしたり そんな用途には本当に最適です 長距離タンデムはキツイです |
短所・不満な点 | 小ささ、コンパクトさからくる不安定さ コンパクトさが売りなのでしょうがないですが 12インチモデルが出たらそっちを買ってたかなぁ、と… とにかくよく見かける 購入当初は全く見かけないもんでひたすら優越感 それが今では片道10km走れば毎回7台以上とすれ違いますw タンデムはキツイ! 男同士での夏場のタンデムは結構ハードです (色々な意味でw) それでも普通に80km/hくらいは出るあたりは流石ですけども… タンデムを頻繁にする方はシグナスとかのが良いでしょうねぇ タンデムをするとブレーキがとにかく効かない! 早め早めのブレーキとエンブレを多用 普段一人で乗る分には扱いやすいですけども… 前に乗ってたのがリード100だったのでエンブレの強力さには最初戸惑いました |
これから買う人へのアドバイス | 色々あり、再びV125に舞い戻りましたw 特にK5モデルに拘っていたわけでもないのですが、発売当時に予約してまで買ったあのモデル… の色違いですw 4stはやっぱり燃費も良いし、トルクもあって乗りやすい! そして小さくて軽い! 改めて痛感です |
今後のカスタムプラン | トルクアップを目標に 現状でも満足だけども、もうちょっと欲しい… |
バイクメーカー | SUZUKI |
バイク車種 | ADDRESS V125 [アドレス] |