MEGUさんのMyバイク

カスタムポイント

マフラー US YOSHIMURA R-77 DUAL スリップオン
ブレーキパーツ AxxL ブレーキリザーバーカバーU-KANAYA GPタイプ アルミビレットブレーキレバー
クラッチ AxxL マスターシリンダーカバーU-KANAYA GPタイプ アルミビレットクラッチレバー
ハンドルまわり HONDA スポーツグリップヒーターPOSH KAWASAKI M8用ウルトラヘビーバーエンド
ステップ
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション
ホイール MDF リムストライプ ミラーシルバーPOSH アルミカラードエアーバルブキャップ
車体回り KAWASAKI純正ZX-14R用ヘルメットホルダーHURRICANE フェンダーレスキットPOSH ナンバープレートホルダーJ-TRIP アルミ フックボルトSPEED PIT デコレーション ライセンスボルト
外装 KAWASAKI純正インドネシア仕様オーリンズエディション サイドパネル ステッカーZERO GRAVITY ダークスモークスクリーンSRタイプCLEVER WOLF タンクプロテクター カーボン綾織STOMPGRIP トラクションパッド タンクキット
ランプ類 バラスト一体型HID H11 6000KODAX フロント・リアLEDスモークレンズウィンカー基盤内蔵型ODAX イングレートLEDスモークテールライト(ウィンカー内蔵型)ODAX ウィンカー点滅速度調整機能専用SCリレーCARMATE ギガLEDサイドマーカーIIアンバー
点火系パーツ
スプロケット・駆動系
キャブレター・吸気系
エンジン STRIKER ガードスライダー
メーター類
アクセサリーパーツ SYGN HOUSE ステムホールマウントベースSYGN HOUSE スーパーシュートアームSYGN HOUSE 汎用携帯ホルダーNEWING USBステーションETC JRM-11

購入動機
長所・満足している点 ド迫力の存在感(#^.^#)

厳ついフロントマスク(^^)v

低速の超トルク( ̄O ̄)

それでもって長距離を走る時は安定感があってとっても楽です!
短所・不満な点 力はある方だと思いますが、それでも一応女の子ですので
MEGUにはやっぱり取り回しは重い…(-。-;)
1人で出かける時は少し不安。
用途・思い出、これから
買う人へのアドバイス
charkiの愛車14R(ファースト)に初めて乗せてもらった時
なんて懐の厚いバイクなんだろうって
メガツアラーのどっしりとした安定の良さに感動しました!
その頃から『いつか夫婦で2台のツアラーで並んでツーリングに行きたいね』
って話をしていた夢がついに叶いました♪(/ω\*)♪
我が家の2台目の14Rということで
”セカンド”と名付けました。
これから色んな所に出掛けて
たくさん想い出を作っていきます(~▽~@)♪♪♪
今後のカスタムプラン まだカスタムは始まったばかり…

バイクメーカー KAWASAKI

【燃費】:22.0km/リットル
    【総走行距離(オドメーター)】:8065km
  • オイル

【交換量】:4.2リットル
    【オイル銘柄】:エルフ・ヴァンヴェール ”冴強”
    【フィルタ交換】:有
    【オイルフィルタ銘柄】:ベスラ オイルフィルター 品番[ZV-SF4005]
    【総走行距離(オドメーター)】:8065km

【伸側減衰】:2クリック戻し
    【圧側減衰】:3クリック戻し
    【車高】:cm
  • フロントタイヤ

【銘柄】:BRIDGESTONE S20 120/70ZR17M/C
    【空気圧】:2.9kPa
  • リアタイヤ

【銘柄】:BRIDGESTONE S20 190/50ZR17M/C
    【空気圧】:2.9kPa