マフラー

ブレーキパーツ
・ディトナ ハイパーシンタードパッド(前後)・TARAZON製WAVE DISK ROTOR(KLR650用)

ハンドルまわり

フレーム

外装
・FZ-1スクリーン流用加工装着・シートアンコ盛り

電装
・KOSO スーパースリム水温計(ブルー)・キャットアイ製サイクロメーター

駆動系
・ドライブ側 14T→15T交換。

エンジン
・キジマ 燃料フィルター追加
・キジマ シリコンコードに交換。
・ウォーターラインのフィッティングをZZR250用に変更。

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション

ステップ

ホイール
GP-110(前後)

足まわり

・デイトナ ポストクランプマルチバー
・RAMマウントタイプスマホホルダー
・BlueSky Sea 前後2カメラドライブレコーダー

コメント

購入動機・用途・比較車種 レーサーレプリカにに乗って峠を走り回る日々を過ごしていましたが、ツーリングに向かないこと、林道走行など自然を楽しみたくなり購入。当初はツーリング用。現在は趣味の撮影と渋滞回避の足。
北海道を元気に走り回り、長時間の高速走行もこなしたタフな相棒です。近年はすっかり乗る機会が無くなり、長年車庫で不動車状態になっていたところをメンテして復活させました。
いい歳してハデなバイクに乗って恥ずかしくないのか?・・・と周りから言われますが、ハデなカラーリングが気に入っているので(^^;
当時は珍車名車扱いされていた不遇のバイクですが、平成の終わりになってようやくこのコンセプトが認められることになろうとは・・・。
長所・満足な点 良くも悪くも中途半端なところ。
今では貴重な250ccクロスオーバー車。←やっと時代が追いついた(笑)
独特のフォルムとハデなカラーリング。
同クラス唯一無二のツインエンジン。
きちんと積載出来るキャリアとフラットなシート。
オンロード~フラットダートまで走れる多芸なところ。
ダメそうに見えて意外にオフも行ける。
薄いけどしっかりしたアンダーガードが装備されている。
(Versys-Xには何故装備されていない?)
さすがNinjaの血統。峠道も結構早い。
短所・不満な点 低速トルクが薄く、高回転過ぎるエンジン。
変速が忙しいクロスミッション。
すぐ不調になるキャブレター(個体差かも)
エンジン周りのメンテがとにかく面倒。
長距離走行での拷問シート。
カスタムパーツ、適合パーツが少ない。
一部純正パーツが生産終了になっていること。
これから買う人へのアドバイス 自分はワンオーナーでずっと維持してきたので扱いが分かっているので良いのですが、これから購入するのはおすすめできません。純正パーツの入手に苦労することもありますし、低年式車なのでとにかく故障や不調、経年劣化との戦いになります。
おとなしくVersys-X、もしくは高年式の別車種を選んだ方が無難です。
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期 1993年
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス