コメント

購入動機・用途・比較車種 車を購入したため,ファミリーバイク特約で125cc未満をいくらでも増車できる
状況になったため,たまたまヤフオクで売っていた個体を半ば衝動買い.

オフロード車,2stに乗ったことがなかったので,それを中心に調べていたらこの手の車両の割に安く出ていたため,車体に関する知識はあとから付いた形.
長所・満足な点 とにかく速い.無茶すれば高速道路を巡航可能な速度は出せる.
特筆すべきなのは加速.バイク,車に限らず,信号からの発進で負けることはまず無い.
軽く,小回りも効くため,オンオフを選ばずどこでも走っていける.
短所・不満な点 完調状態を維持するにはそれなりの整備スキルが必要.もともと現状販売で購入したので,それすらも楽しみに昇華できていたが,何も考えずにオフロードを走りたいならKLX230のような現行車をおすすめする.
新品部品も消耗品ですら品薄,絶版品が相次いでいるので,ヤフオクに張り付くか流用を試行錯誤する必要あり.現に自分のKMXは前後足回りをKMX200用に換装している.

林道では軽さは武器になるが,2st故にエンブレが効かない,すぐオーバーヒートするなどのエンジン特性的な扱いにくさはあるのである意味上級者向けかも.

燃費は4stオフの類に比べれば絶望的. かなりリーン気味にセッティングしてようやく20km/L行くか行かないか.
これから買う人へのアドバイス キャブは強制開閉で構造が簡単,部品が豊富にある型式なので良いが,
エンジンはちゃんとクランク,圧縮するものを買うべき.
焼き付いたものを直すのは現実的ではない.おそらく実働の中古エンジンを用意してからのスタートになる.

とはいえ,整備性も良く,2st整備の基礎を覚える意味では安くて良い教材になる.
今後のカスタムプラン

【PR】カワサキ KMX125 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

スペック

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 林道
こんな人にオススメ 多少壊れても自分で直せる人に
特にここがすごい 本格的なオフロードも走破可能!

走り
ルックス