アイボールさん

隠れた銘品

2020/03/01 18:00

購入したのはかれこれ2年以上前かと思います、素材は厚手ビニールっぽいのですがなかなか耐久性が有ります。
最近は同サイズ感の他社革レッグバックの出番が多いのですが、天気が怪しい時は防水とと言うこともあり、引っ張り出して使用しています。
見た感じはカーボン調のデザインが目立つ位の普通のレッグバックですが、軽い、邪魔にならない、意外に収納性が高い、フィット感が良い、装着手間があまり無い等の利点が多いバックです。
長財布、スマホ、デジカメ位なら余裕、これに500程度のペットボトルも問題無く収納出来ます、収納性もグローブをしたまま使用出来たりするので便利です。
外側のポケットも使い勝手良く、何よりメインの収納スペースの出し入れと、防水システムの為に一度折り込みベルクロロックされるので、上蓋閉め忘れても大丈夫だった事多数。
大雨ではレインウェア着用するので、シートバックやボックスに収納してしまいますが、多少の雨なら何ら問題無く、余程の大雨でなければ余程ある作りです。
太腿のベルトも考えられた作りで、バック自体もタンクやバイクに傷をつけないような工夫が各所に有ります。
ウエストのベルトは少しだけ細いような気がするので、入れすぎに依る重量状態ではでは身体に食い込むかもしれません、バック八分目位の使用ではこういった事はないと思います。
尚、メイン収納は収納向上の為になのか?仕切りがないので予め考えて使うようにしています。
使い勝手、耐久性、コストパフォーマンスを考えると改めて良い物です、また末永く取り扱いして欲しい商品だと思います。
出先で伺った話ですが、このタイプの粗悪偽物が出回っているそうです、ウェビックさん等の信頼ある店舗ショップでの購入が間違いなくて安心ですね。