静岡県

アイボールさんの近況

トリッカー!ハンドリングが絶品のミニトレ再来車 2020年5月21日

1.【簡単な自己紹介】 運良く?40年近くの期間、負傷療養中を除いて常にオートバイに接して来れました。 バイク歴も競技車からSSやスポーツ車を中心に、オフ車やスクーターまで、今はクラシックなマシンと...続きを読む

• コメント (0)

はまってしまったTRXワールド 2020年5月16日

1.【簡単な自己紹介】 かれこれ約40年のバイク歴に最近気がつき、バイクとの接し方も変わって来ました。レースの世界や峠へ、SS、スポーツタイプを乗り回し、その後はツーリング三昧、最近はただ近くを散策、...続きを読む

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

アイボールさん
ベンじゃさん、コメントありがとうございます。
私も同じく、最終型TRXに乗りたいが為に当時、試験場に通い苦労して大型取得しました。
ようやく合格した際に鬼試験官より、何に乗りたくて頑張ったか問われ、TRX850ですと答えると不思議そうに微笑まれた事を今でも覚えています。
オートバイ引退の前オーナーのおかげなのか、うちのTRXも4万キロ超えても調子良く走っています、私も自分の体力が続く限り、乗り続けて行こうと思っています。

ベンじゃさんのマシンは色々と手が入っていて、綺麗で調子も良さげですね。
私も同様に前後軽量ホイールやらクレーバーのアッパー・アンダーカウル装着したいと考えています。
特にホイールはかなり変わると聞いています、軽量化から更に操縦感が良くなるそうですね、本当に羨ましいです。
べんじゃさん
アイボールさん
僕のTRXは、BITOのマグネシウムホイールに換えています、
サイズはノーマルと同じですから、ダイレクトに軽さが際立つ仕様です。

前後オーリンズ(フロントはオーリンズのバネ)にしている事もあって、どこまでも路面を離さない極上の乗り心地になります。乗り出した瞬間にわかります。ワインディングでは最早400ccクラス、いや250クラスと違わぬヒラリ感。元々軽いバイクですが、それはまさにスウィート。

まだTRX用のラインアップがあるうちに、この冬のボーナスで思い切ってみて下さい。絶っっっ対に「換えて良かった!」と思えるはずです。

ルックスも一気にアップデートされますし、オススメです!
ベンじゃさん
ありがとうございます。
BITOさんの所は製法や設計から他社と方向性が違うので、一番興味が有ります。
思いきって行っちゃうのも良いかもしれません、先人にアドバイス貰いながら進めるのも楽しいですが、先立つものとバランスみながら進めてみます。
いつものような、もっと早く導入すれば良かったとなる気がしますが・・・
アドバイスありがとうございます。

贅沢な時間を感じる相棒 2020年5月02日

1.【簡単な自己紹介】 幼稚園時に仮面ライダーに憧れ、レースからツーリングと今までスポーツ車を中心に、オフ車やスクーターにもお世話になりました。 昨夏のある日、ふと「おーい!」と呼ぶ声が?薄暗いバイ...続きを読む

• コメント (0)