本惚犬さん

薄くて軽いので、動きを妨げず、装着も億劫にならず!

2022/07/29 23:30

5.00 [ 使用シチュエーション 4.0   効果 5.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • 薄くて軽い!
  • ベストではない防護性能

バックプロテクターはサーキットを走るようになった30年以上前からずーっと「アルパインスターズ」を使用しており、今もサーキットを走るとするなら「こちらの製品は選択しません」安全に対するプロテクトの能力と実用性(主に使用頻度)を天秤にかけて「軽いので装着が億劫にならない」「軽く薄いので、走行中も体の動きを妨げない」などのメリットから、最上のプロテクト性能では無いことを理解しつつも、街乗り用にはアルパインスターズのバックプロテクターから、徐々にこの製品を選ぶことが多くなり、いつしか街乗りではこの製品ばかり使用するようになりました。

実際に前もレベル2のフォースフィールドの製品も購入してみましたが、やはり前の造りが「ごつくて・・」使ってみたら気にならなくなるかもしれませんが、こちらの製品の使い勝手が良すぎるので、残念ながらフォースフィールドの方は全く使っていませんw

長らくこの品を酷使して来たので、最近では少しゴムのベルト部分が伸びてきた感じや、サイドのマジックテープが弱くなって外れたりする様になってきましたが、大型バイク、原二MTに原二スクーターと車種を選ばず、全ての二輪に乗車する際はこの製品の出番となりますので、車種によって選択が変わるヘルメットなどよりも圧倒的に大活躍中です!製品的には古くはなって来ているのでしょうが、今のところこの製品の使い勝手の良さは、他の品には換えられません!

本惚犬さん
スミマセン!ずうーっと使ってたのは「アルパインスターズ」のじゃなくて「ダイネーゼ」のバックプロテクターでした!