とおまわりのしんさん

これからの季節にはかかせない

2020/10/29 20:04

4.00 [ 品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   使用感 4.0   デザイン 4.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • 付属品や説明書が親切

今年初めのセール期間中にXR250用に購入し、先日初使用しました。

これからのシーズンは電熱製品に頼るかウインター用グローブかハンドルカバーの選択になると思いますが、取り付け簡単でバッテリー負担もなく防風効果の高いハンドルカバーを選択しました。

以前モンキー125用にK社のハンドルウォーマーを購入して使用しましたが、手の出し入れがやりにくく1回使用してやめました。

ZETA CWハンドウォーマーを選んだのはハンドガード対応品でハンドガードを包み込むように取り付けできるからです。

商品は保管用?カバーに入っているので使わないシーズンの片付けが楽、画像付の取扱説明書で取り付けに迷うことはないでしょう。

何日かバイク通勤で使用し、帰宅時にはいつもの林道を走ってみましたがスイッチ類の
操作もやりにくくなく、スタンディングでのレバー操作もまったく違和感なくできます。

信号待ちなどでハンドルから手を離していて再度握るときはいつもより少し下から手を
入れるようにするとスムーズに握れるでしょう。

開口部が広いのとマジックテープで取り付けに自由度があるため簡単だと思います。

肝心の防風効果ですが帰宅時気温14℃〜12℃に下がってもメッシュグローブでも
冷たくなかったのでまずまずじゃないでしょうか?

ちなみに手の甲部分ちょうどハンドルの上あたりに内ポケットがありホッカイロをいれられるそうです。

自分的には真冬はバイクに乗らないし、乗ったとしても路上に雪のない晴れた日中だけ
なので十分でしょう。