今度は・・・・

親父ライダーさん

大阪府
市内~十八条

親父ライダーさん 親父ライダーさん   2008年01月14日

今度は・・・・

相棒2

去年の9月に買って、ウキウキしながらの帰り道のことです。
いきなりエンジンが不調になり、小一時間ほど休憩するはに・・・・
何とかエンジンはかかって、走れるんですがバタバタとまるでツインのようなエンジン音!400はマルチじゃないのかぁ!
ナンジャコリャァと思いつつ無事に自宅へ到着!
んで次の日嫁が「なんかガソリン臭いでぇ!」と私をたたき起こして
叫んでおります。見てみると・・・相棒が寝ション便してるではありませんか!もとい燃料垂れ流し!ゲゲッ!!オーバーフローです。
診断の結果キャブ内部品全交換。カワサキはいまだに部品が届くのが遅い・・・全治2週間でした。

無事に退院してきた我相棒君しばらくはご機嫌良く走っていたのですが
今度は、右のフロントフォークからよだれが・・・いえいえ
オイルが漏っているではないですかぁ! 一晩で
フォークシールの所から、つたってきて地面に三滴ほどの染みがありました
またまた部品発注!やはり入院で、全治2週間です。はぁ~

無事に退院してきた相棒君!
走るでぇぇっ!と意気込んでソロプチツーです
燃料のことなんてすっかり忘れ、ん~調子いいんじゃなぁ~な~い・・
と快適走行中に・・・・ゴボッゴボッゴボッ勝手にエンブレ・・・・
なななんと!!!ガ・ス・ケ・ツ・・・・・なんでやぁぁ!!
このでっかくて意味なく二つもある燃料ランプは光れへんかったでぇ!
と言うことで鉄の塊とかした我相棒君を押すこと3km
ガソリンスタンド発見!!勢い良く、満タンで!17???
ZZRは18?じゃなかったっけ?と思いつつ帰路へ。
そして自宅に到着。2・3時間後にまた嫁が「またガソリン臭いでぇ」
と叫ぶ。あいぼうを見てみると、タンクキャップが燃料でビショビショに・・・・「明日は休みやから見てみるわぁ」でご就寝。
翌日点検してみるとどうやらタンク内のスイッチが逝かれているみたい
パーツマニュアルで調べてみると、5,000円也。
キャップはゴムパッキンがへたり、タンクとシートのあいだの
吹き返しからダダ漏れ・・・・入れ過ぎ?キャップも5000円程
嫁さんいわく。今はお金がないからあかんと返され、未だに
ヒヤヒヤしながら走ってます。

ryuさん
はじめまして!
日記更新からお邪魔します。

私も昔おんなじK型に乗ってました。
ZZRはやっぱり初期型の直線デザインですよね。

ガソリン漏れご愁傷さまです。
私も昔なりました。
年式が年式だけにカスタムよりもまずはメンテで火の車ってことになりかねないですね。。。。

それではまた。