洗車とオイル交換。

埼玉県内、峠等

ハレルヤさん ハレルヤさん   2007年12月30日

洗車とオイル交換。

進化するCB400SF!!

今年も残すところあと二日となり今年の功労者のCB400SFを隅々まで洗ってやることにしました。
ハンドル、シート、ライト。その他普段は磨いてやれない細かいとこまでやってやりました。少し見栄えが良くなったなぁ。

そのほかにもオイル交換もついでにやってやりました。ホンダ純正のG3オイルをエレメント交換込みなので3.2リットル入れ、これでエンジンのケアは終わり。

チェーンは張りを確認。張り具合OK!、じゃあきれいに磨いてRKのホワイトチェーンルーブをたっぷりつけました。
あとは各所オイルアップして終了。

これで年明けバイク初乗り準備OKです。

洗車途中で一度アラレが降りました。

今日の日記の天気を曇りとしましたが実際には晴れたり曇ったり雨が降ったりと何がなんだかわからない天気でした。

埼玉県

以前日記にも載せたヴィッツRSも洗車と掃除機をかけてやりました。きれいになったねぇ。

ぜのさん
ハレルヤさん、こんばんは~ ♪

バイクと車、綺麗になって年を越せますね~
うちの方では・・・雪が降ってそれどころじゃないです(汗)
バイクはもちろん、車にもスタッドレスタイヤをまだ履かしてないので乗れない状況です(泣)
乗り収めも出来ず、初乗りもいつになる事やら・・・(;´д`)トホホ…
ハレルヤさん
xenogears9899さん、こんばんはです。

それからmyバイク1000アクセスおめでとうございます。この場を借りてお礼申し上げますm(__)m

日記のほうも見させてもらいましたがほんと~にすごい雪ですね。雪解けまではやはりバイクに乗れないのでしょう?つらいですね。
一応自分も明日スタッドレスに履き替える予定です。備えあれば憂いなしってヤツですね。

なんか埼玉県って不人気な県ですけど雪は降らないし地震も大きいのはないし、津波もなければ台風もあんまり来ない。これって結構いいと思うんですけど。

「面白みがない」のが不人気の原因でしょうねぇ(笑)
KUROさん
ハレルヤさん、こんばんは~、久々のkuro8249です(´ー`)ノ

ほほぅ~、CB-SFも洗車して貰って、中々綺麗に仕上がりましたねぇ。
ヴィッツ共々、新年に向けての準備は万端、といった所ですな^^
そうそう・・こちらも、雹がバラバラと数分間、降ってきましたよ。
かと思ったら、今度は雷(!)が鳴ったり、何だか変な天気でしたねぇ~。

一方の自分はというと、今年最後の写真(又は動画)を撮ろうと目論んで、
中々洗車と掃除のヒマが取れませんね^^;
(といっても、部屋の掃除は済ませましたけど)
TZRのリヤホイールなんか・・それはもう素晴らしくキタナイです。(笑)
まぁ・・バイクの掃除&メンテは年が明けてからになると思います。
ではでは・・来年もどうぞよろしく、
寒さが続いているので、ハレルヤさんも体調には気を付けて下さい。
では又。
りゅうさん
こんにちは、ハレルヤさん。
走行会に向けスポーティになって来ましたね!
僕も昨日バイクと車洗車して共にしめ縄付けてやりました。
これからは寒くなる一方ですがお互い風邪には気を付けてバイク乗りましょう。
当方4日にはバイク仲間4人でプチツーリング予定です(^^ゞ
では、良いお年を。
ハレルヤさん
kuro8249さん、こんばんは~。あと二時間あまりで2008年ですねぇ(^-^)

洗車途中で雨にふられ、雹なんか降ってきたらさすがに温厚なボクでもキレます(ー_ー)!!

でも天気のことだからしょうがないですよね。

年が明けてからの予定はkuro8249さんのマネをしてビデオカメラを持っての峠での撮影をやってみようと思ってます。
先日デジカメで動画を撮ろうとしたらスイッチ押して数分でバッテリーが上がってしまい、峠道を去っていく自分の後姿しか撮れませんでした(涙)
今度は失敗しないように友達と一緒に行って撮りっこしようと思っています。
ウマく撮れたら静止画でUPしますので見てやってください。(動画のUPの仕方はわからないので)

kuro8249さんもお体気をつけて。それではまた
ハレルヤさん
りゅうさん、いつもコメントありがとうございます。

しめ縄付けたんですか?いよいよお正月って感じがしてきましたね(^v^)
ボクは毎年車とバイクのタイヤのところに塩を盛って酒をかけます。(お清めのつもり)
事故のないようにと神様にお願いして一年が始まります。

来年こそはサーキットを走ってみたい、と目標立てて今年はやってきましたが、サーキットデビューって後一歩踏み出せないんですよねぇ。2008年は気楽に遊びに行く感覚でさらっとデビューしたいと思います。

ではでは、2008年も良いお年を。