パンダさん

さらば親友よ!また会う日まで。ヾ(;ω;`)マタネ~【奥会津でウェビ友さん達と林道キャンプツー!/3日目】

2017年10月06日 ~ 2017年10月08日
KAWASAKI スーパーシェルパ
シェルパ

おはようございます、パンダです!(。・ω・)ノ゛チョリース!

むくっと起き、辺りを見渡すと雲海が。いや、素晴らしい風景で
嬉しいんですが、なんだここ?

こんなに雲海って見られるもの?安売りしすぎじゃないかと、
ちょっと心配になります。、(・ω・;)ハラハラ

美坂高原牧場。

広大な敷地面積を誇る場所で、これが今は何の管理もされていないとか...。
じつにもったいないですね~。個人的には水場などの施設が不十分だったのと
駐車場が遠いのが気になりましたね~。

さて朝飯を済ませたあとは、各々付近をバイクで散策。
私は百年杉の家だったかな?少々気になったので行ってみたのですが、
なんかフツーの家でした。使われていた木材は、年季の入ったものだと
は思いましたが。(。-`ω-)ンー

ちなみに杉の家から先に進むとダートに。
よし、行ってみよう!と、調子に乗って朝っぱらから飛ばしていると、
ズササーッ!と。オット!ヾ(゜ω゜=;)ノ゛=3 激しくコケてしまった...。でも
この事は皆には内緒だ!(。ゝω・)bシーッ!

スキー場の駐車場だったかな?
ここに車を止め、本日の林道へ...行く前に、昨夜約束したアクセルターン
を教えて頂く事に。Σ(゜ω゜;ノ)ノ イキナリッスカ!? 最初はコツが掴めずアクセル
を吹かすばかり。だいたい皆のアドバイスって「もっとバイク寝かせろ!」
だけなんだもん。┓(TωT)┏

わっかんねーよ、それじゃ!と思っていたのですが、だんだんとコツが
掴めてきたのか、最後にはそれなりにターン出来るようになりました。
あとは本番。実戦でどうなるかだな~。(。^ω^。)v

ちなみに写真は、ちょっとヤバそうな感じの場所だったので、nnmさんに
ちょっと待てとおあずけを食らっているところ。、(゜ω゜。)ステイ! nnmさん、
きたきつねさんの両名が、先の様子を伺いに行っています。

特攻隊長のクリーミー中年が帰ってきました!(゜ω゜;)オッ!

続いてセックスマシーンこと、キツネの大親分も!
(゜ω゜;)ゲロッパ! ヾ( ̄ω ̄;)オイオイ

二人の話を聞くと、ちょっと無理そうかな~と言う事で、
場所を移動。そろそろお昼時です!(ノ≧ω≦)ノ イエ~!

来たのは不二屋食堂と言うお店。

ここに来る前、カツカレーラーメンと言うのが売りの
お店に行きましたが、ツーリングライダー達でごった
返していたので、こちらに流れてきました。

皆はマーボーメン、私は普通のラーメンを注文しました。

では早速。

(。-`ω-)フム スッキリとした和風醤油ラーメンと言った
ところでしょうか。やや薄味ですが、平打ちの麺の茹で加減は上々。
...そしてこの出汁、なんだろ?ちょっと変わってるな~。ウ~ンと
考えていると、思いついたのが川魚!

ここちょっと面白い店なんですよ~。養蜂なんかもしているのかな?
店先には蜂がブンブン!先の写真にもチラッと写っていますが、
水槽でヒメマスなんかも飼育しているよう。

ラーメンの出汁は、たぶんこのヒメマスを使っているものと
見ましたが、いかがでしょう?、(・ω・`?)アッテル?

昼食後、少々林道を走った後、沼沢湖と言うところに。

ここまで来たら、沼沢湖は見ていかないと~と、皆のお勧めで
来てみましたが...。

スッゲー!Σ(゜ω゜;)オオッ!

湖面は青く、そしてスゴイ透明度!聞くとここはカルデラ湖との事。
納得の美しさです!(*′ω`)ウワ~ ヒメマスの子供かな?魚なども一杯
泳いでいましたね~。

付近を散策していると...UFO発見!Σ(・ω・;)オオッ!
なんでもこちら、空中に浮遊するバンガローとの事。

お値段の方は...かなり高額のようですが、みんなで協力すれば
泊まれない事も無いかな~。なかなか良い感じなので泊まってみたく
もあるんですが、この中で焚き火は出来そうもないしな~。

我々は焚き火と、自然を愛するバイクキャンパー。
こんなもん所詮は子供だまし。ファミキャンやらデイキャンやらの、
騒がしい連中が使ってりゃ良いんだ!

なあ、そうだろお前ら!ヾ(゜ω゜´)ナア!

興味津々か~い!Σ(゜ω゜;ノ)ノ マジカヨ!

ま、私もなんですけどね~。( ̄ω ̄*)ゞイヤ~
いや~、でもここホント泊まってみたいな~。
あ、キャンプ出来るところはここだけではなく、湖畔にも
フリーサイトがありました。見ると焚き火もフツーに出来そう。
美しい湖を眺めながらの焚き火。
そして飲む酒は、さぞ美味しい事でしょう。

次回のキャンプ会はここが良いな~。(。^ω^。)ネッ! nnmサン!

沼沢湖を後に。

スキー場の駐車場に戻ってきました。ここで皆に教えて頂き、アクセル
ターンの特訓をしたのです。(。 ̄ω ̄)v フフフ 実戦でも使える機会が
あったので、TOMさんに促されやってみたのですが...結果はギリギリの
合格点と言ったところでしょうか。

ホント狭い林道だったので、ビビりましたがなんとか上手い事いって
良かったです。出来としては50%くらいでしょうかね~。コツみたいなのも
掴めましたし、あとは練習あるのみですね!(。^ω^。)v

さて...名残惜しいですが、ここで皆さんとお別れ。
次は春かな~と、再会を誓い皆と別れます。ヾ(;ω;`)マタネ~

これで今回のツーリングは終了。
走行距離は753km程でした。

新潟の皆との、久し振りのキャンプツー。
初日は体調不良もありどうなるかと思いましたが、終わってみれば
とても充実した時間を過ごせました。次の機会には華麗なアクセルターン
を披露出来るよう、こちらで練習していきたいと思います。Σ(゜ω゜;ノ)ノ ハードル アゲチャッタヨ!?

パンダさん、どうも!
沼沢湖は綺麗ですよね。
なにせ、妖精の里ですから。(笑)
妖精美術館は行って見なかったんですか?
今思えば、観音沼森林公園に寄ってみて欲しかった。(泣)
でも、カバー画面いいですね。
フフ・・ついに林道奥義を会得してしまったようだな。これで君はパンダからヒグマへとバージョンアップしてしまったのだな。
Chapter 4:アレは紛う方なき地獄への入り口であった。そのまま侵入すれば遭難者多数が発生したであろう。いつもこのような調子で私自らが人柱となり、隊員の犠牲者が発生しないように心がけてきたのである。アレで平気に戻ってこれるのはnnmくらいであろう。
また、このような機会で相まみえようぞ。さらば。
TOMさん
パンダさん、こんばんは。
自走参加で753Km大変ご苦労様でした。
いろいろアクシデントに見舞われたようですが、なにか収穫があったみたいですね。
ご一緒出来て楽しかったです。ありがとうございました。
では、また!
nnmさん
えっ
全然物足りなかったって?
分かりました次回はきたきつね推奨のハードルートをご用意いたしますので
謹んでお受け取りください

私は高みの見物で周辺を観光ツーリングして待っております
Refさん
パンダさん、こんばんわ。
絞りの使い方が上手ですね(無粋な顔隠しも必要無し)。構図により伝えたい内容も明確に判りました。私は走ってるだけの人間ですが、日記用の写真を撮る場合は見習いたいと思います。マニア向けのnnmさんの写真も面白いのですが、ツーリング日記としてはキリと締まったパンダさんの写真が非常に参考になりました。
オフ走行も撮影と同じように基本をマスターすればすぐに上達するのではないかと存じます。なお、ターンを含め、上手な方はフォームが綺麗ですよ。(形から入るのも手かもしれません?)
長々と失礼しました。
おー(山に住む人) さん
パンダさんこんにちは。
今回のキャンプ旅は体調不良にめげず続行、またたびの洗礼、教官殿の指導と内容の濃い日記でとても読みごたえがありました。

きたきつねさん御一行のキャンプからの山遊びに日記はいつ見ても自分も行きたくなります。
神奈川からだと結構な距離があるのでなかなか参加する時間がとれないのですが、一度は皆さんとご一緒出来る日がくればなあといつも思います。
パンダさん
キムさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

沼沢湖は良かったですね~。
あんなにキレイな湖って初めてかも。Σ(゚ω゚;)オオ~!
そうそう!皆も妖精、妖精って言ってました。
正直最初は何の事か分かりませんでしたが、美術館があったようですね。

観音沼森林公園も、少し調べましたが良さげな場所ですね。
ただ次の日の仕事の事とかを考えると、あまり長居も出来ず...。
美術館や森林公園は、またの機会と言う事にします。(。^ω^。)

カバー写真の場所はホント素敵な風景で、思わず声を
出してしまうほどでした。Σ(゚ω゚;)スッゲー!
パンダさん
きたきつねさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

いや~、免許皆伝には程遠い出来かと思いますが、そう言って
貰えると嬉しいです。(。^ω^。)

あの先の道は、どうなっていたのか気になるところですが...。

久し振りの林道。当時は少し興奮してたせいもあり、行っても
良かったんじゃ、なんて思いましたが、突っ込んで行って何かあっても...。
とくに私は自走なんで、自宅に帰れなくなっちゃいますし。

何事にも関わらず、上手な人は余裕が生まれ、周りも見えてくると
言うもの。今回の引率、お疲れ様&ありがとうございました!(。^ω^。)v

是非!またの機会を楽しみにしています!v(。^ω^。)v
パンダさん
TOMさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

収穫?(* ̄ω ̄)フフフ
それは皆との楽しい思い出が、また一つ増えた事です!(。ゝω・)b キラ~ン!

な~んちゃって~!(ノω`*)ノ”イヤ~!
でもホント楽しいキャンプ会でした!アクセルターンも少しは分かりましたし。
また皆に会えるのを、楽しみにしています!(。^ω^。)
パンダさん
nnmさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

nnmさん、声を掛けて頂き、ありがとうございました!
ホントに楽しいキャンプ会でした!v(。^ω^。)v

いやいや全然!ヾ(・ω・;)オイオイ
すっかりお腹一杯ですよ~。ハードなのは、もう少し
腕を上げてからですね。(。^ω^。)

良いですね~、観光ツー!
nnmさんはカメラも上手ですし、色々と素敵な場所も知っていそう!
皆とそう言うところを巡るのも楽しそうです!(。^ω^。)v
パンダさん
Refereeさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

いやいや!とんでもないです!
写真を撮るのは好きなのですが、カメラ自体にはとんと疎くて。
ホントいつも適当に撮っているだけなので、褒められると
照れますよ~。(ノω`*)ノ”イヤ~!

顔隠し...私は楽しい旅の思い出ですし、とくに悪い事をしている訳では
無いので、モザイクなどは掛けない派なのですが、やはり色々と
あるのでしょう。普段モザイクを掛けている方と、ご一緒した時は掛ける
ようにしますが、今回はハッキリ顔が写っている訳では無いと思ったので、
そのまま使用しました。まあこれはあくまでも主観ではありますが。( ̄ω ̄;)ゞ

私の愛車、シェルパを使って頂き、きたきつねさんにターンの見本を
見せて頂きました。たしかにフォームもキレイでしたし、何より自分の
愛車でターンを見せて貰ったのは、とても参考になりました!(。^ω^。)v
パンダさん
おーさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

いや~、あのマタタビは辛いは痛いはで参りましたが、仰るよう
濃厚な旅を出来、今回も楽しかったです!v(。^ω^。)v

私は今回の場所まで...4~5時間ほどだったか。
おーさんの住む、神奈川からだとプラス2時間ほどでしょうか?
たしかに遠いですよね~。お互い仕事もありますし、なかなか
難しいですよね~。でも、おーさんと私の住む場所は、結構近いかな?

おーさん、コクさんにもお会いしたいですし、何かの時には
是非お声掛け下さい!(。^ω^。)v
国士越59さん
お待たせしました~。 まずはご当選おめでとうございます(笑)。

楽しいツーリングに締めくくられた様で良かったです。
初日の体調不良を乗り越えられたのは、ちょっと驚きました。 大変でしたね。
一人暮らし者の最終手段『我慢療法』だったんでしょうか。

お仲間との走りやキャンプは、ソロとは別の楽しさがありそうですね。
おもてなしには、遠慮なく甘えた方がイイですヨ。
あっ、甘えすぎてあの変な実を食べさせられちゃったのかな?(笑)
お疲れさまでした!
パンダさん
国さん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

ご当選なんて、そんな~。(ノω`*)ノ”イヤイヤ
これからは党首として、さらに料理の腕を!と...プレッシャーが
掛かりそうですが、私のキャンプ飯なんて簡単なもの。
今後もS&Bのお世話になりそうです。(*≧ω≦)ノ アッハッハ!

体調不良の時は大変でしたね~。
近くに病院や薬局なんてありませんから、当然我慢療法になります。(;ω;`)
今後は何か薬とかも持ち歩いた方が良いのかな~、なんて思いました。

ソロはソロで良いんですが、皆とのキャンプや林道走行は別物ですね。
とても楽しかったです!(。^ω^。) 現場対応で甘い物など用意したのですが、
出すタイミングを逸し...。(TωT) 遠慮なくと言われても、皆さん
大盤振る舞いで、性格的に結構気にしちゃうんですよね~。( ̄ω ̄;)ゞ

ありがとうございます!いつか国さん達とも、一緒に走ってみたいです!(。^ω^。)v

カワサキ スーパーシェルパの価格情報

カワサキ スーパーシェルパ