今日も採れたドー!

仕事から帰って、真っ直ぐプランターへ(^.^)今日も収穫、収穫(^.^)

そんでもって、今日はゴーヤちゃんぷる(^.^)小さいけど3個使って(^.^)苦~いゾー(^^;;豆腐で少し誤魔化す(^.^)あとはチキンとエリンギのカレー(^.^)夏場はジャガイモは入れません。腐りやすいからねー(^^;;ハイボール、最後の一杯分だけ…(^◇^;)いっただきまーす(^.^)

髭モグラさん
野菜ゴロゴロカレー( ̄◇ ̄;)美味そう
独りもんには堪らない絵面であります
髭モグラさん、こんばんは。私も最近独り者ですよ〜(^^;;全て自作ですね(^◇^;)
髭モグラさん
凄いですね!?私は全然、自炊しないもので^^;タハハ
てづ@GPZ900Rさん
ター坊さん、こんばんは~
夏野菜は、毎日が収穫祭ですねd('∀'*)
大事に育てて、収穫した野菜の味は
格別でしょうd('∀'*)グ-
SARAH沙羅(代)さん
こんばんわっ☆ミ沙羅です

トマトとニガウリ、ナイスショットです^^
うちのトマトもでき始めましたよー
松風 忍さん、コメントありがとうございます。毎朝出勤前にチェック、帰宅後に収穫(^_^)vニガウリ、実際はあまり苦くありませんでした(^.^)中の白い綿毛をしっかり除れば苦味が少なくなりますね(^.^)明日は二個ほど収穫出来そうです(^.^)
SARAH沙羅さん、こんばんは。トマト文字、本当に楽しいですね(^◇^;)今回はニガウリとコラボ(^.^)ニガウリに一枚だけ葉っぱをつけたのが、ワンポイント(^◇^;)
髭モグラさん、何事もチャレンジ(^.^)カレーから始めましょう(^_^)v
麺屋家元さん、コメントありがとうございます。角瓶で見栄を張った甲斐がありました(^^;;
きんすぱさん
おはようございます。
順調な収穫さすがですね!
さらに順調に角瓶が空いていく感じが漢ですねぇ~!!

ウチの両親が作ったゴーヤも残念ながら?順調に育っていました。

次回くらいには「持って帰れ」って言われそうで怖いです(^^;
きんすぱさん、こりゃまた立派なゴーヤのカーテンですね〜(^.^)沢山ゴーヤが採れそうですね〜(^_^)vこれはお土産に持って帰らないと(^.^)慣れると美味しいゴーヤの苦味(^^;;夏バテ対策に是非、是非!
たいゾーさん
タ―坊さん、おはようございます。
さらに27個も収穫とは、豊作おめでとうございます。(^^♪
家のトマトは、最後の最後で4個だけ収穫して終了です。(*^^*)

カレーとゴーヤチャンプル、美味しそう。
「夏の男料理」ってヤツですね。(^^♪
たいゾーさん、トマトまだまだ採れそうです(^.^)ゴーヤも型が良くなってますよ(^_^)v手間がかからない料理で夏バテ対策してます(^.^)
6回フルバンクきなこさん
旨そうなチャンプルとカレー!!!あ~~お腹空いてきました(爆)。

今夜は、ハンバーグにしますね。(^^)。
きなこさん、たまには野菜を食べな〜らちあかんど〜〜(^_^)v
58Caddyさん
トマト文字、最高ですねー
たくさん収穫出来たらテンション上がる!
58Caddyさん、早朝からの通勤ingお疲れさまです。スマホからですね〜(^_^)vこれからはいつでも、どこでもコメントできますね〜(^_^)vトマト、今日も採りますよ〜ニガウリもよろしくm(_ _)m
V-Striderさん
こんばんは~!

順調に収穫量が増えてますね。
ゴーヤチャンプルとか夏野菜カレーとか、夏にぴったりの料理でお酒も進みますね。
ストライダーさん、こんばんは。夏風邪は治ったけど、体力低下(^^;;夏バテ対策に夏野菜と酒(^.^)今日も収穫あとの一人酒盛り(^.^) 1501073392349M.jpg