ふぉりすさん

【ドール写真のみ、閲覧注意】大晦日の走り納めツーリング

2016年12月31日 ~ 2016年12月31日
DUCATI Multistrada 1200S
ムルティ

もう明日は1月9日成人式だというのに、大晦日のツーリングの日記を書いてるなんて。
今年もサボり癖なのは変わらないなぁ。

という訳で、新年明けましておめでとうございます。
今年1本目の日記は、大晦日に名古屋まで出かけたツーリングについて書いてみます。

これを書かずに明日が走り初めになるKMTミーティングの日記書けないモンね。

先にお断りしておかないといけないのですが。
今回、バイクの写真はいっさいございません。
全部ドールです。
ご注意ください。

バイクを乗り換えると、必ず一度は名古屋の矢場町にある味噌カツ屋さん『矢場とん』さんへ行くのですが。
そういえばムルティではまだ行ったことがないなぁ、という事を年末に思いついて。
せっかくだし行っとこ、といういつもの軽いのりで出発したのでした。

12時に矢場町に着けばいいか、ということで高速道路をけっこうのんびり走っていきました。
途中、追い越し車線で遅い車を何台か追い越そうとしたんだけど、なんか後ろに速そう車にくっつかれてしまって、走行車線に戻ろうにも車列が繋がってて戻れない。
しょうがないなぁという訳で、アクセルをひねって車列をスキップしようとしたんですが。
ムルティはやっぱりドゥカティでした。
あっという間にムルティでは未経験の速度になってましたよ。
それが恐ろしい事に、他のバイクで同じ速度を出したらけっこう怖いと感じるのに、ムルティは全然怖くない。
メーター見てからビビるくらいの勢いでした。
ムルティのスポーツモードは侮れないです。

そんなこんなで矢場町についてお店の前に出てみると、なんと年末年始でお休み!
他の観光客っぽい人たちも、お店の前で休みの張り紙を見て引き返して行ってました。
そりゃ今時、大晦日は開いてるかなって思うよね。

しょうがないのでバイクをどこかに止めて、向かいのボークス名古屋SRで記念撮影しようかなと思ったんですけど、バイクを止めれる場所がない!
いつも矢場とんで止めて、食べたら帰るだけだったからねぇ。

Google先生に聞きまくって見つけたのが、名古屋駅の西側にあるバイク駐輪場。
1日止めても500円という安さ!
電車で移動だけど、たいした距離じゃないしまぁいっか。

そんなこんなで名古屋SRで、お正月っぽい写真をたくさん撮ってまいりました。

味噌カツは食べれなかったけど、矢場町の交差点にあるフレッシュネスバーガー矢場町店で食べたクラシックベーコンエッグチーズバーガーは美味しかったなぁ。
また食べたいって思える美味しさだった。
ちょっと高いけど?
矢場とんの向かいだから、どっちを取るか悩みそうだけど?w

という訳で、今回は名古屋までの日帰りツーリングでした。

Maximum Speedのグラフが4分の3くらいまで行ってるw

それでもMaximum Powerは63hpしか出てないんだねぇ。
最大馬力150hpなんだけど、使うときは来るんだろうか?
・・・いや、来ないな。

あとは、さすが高速ばっかり走ってただけあって、Lean in this rideが60回しかないね。
ほとんど真っ直ぐ走ってただけだもんねぇ。

平均燃費は21km/lなので、ムルティにしては良い方かな。
これも高速道路のお陰だね。

明日は関西盛り上げ隊の年始ミーティング。
私も走り初めです。
今年も1年、無事故&無違反で頑張ろう。
あ、立ちゴケも0回で頑張りたい☆
  • 愛知県

ドゥカティ Multistrada 1200Sの価格情報