ふぉりすさんのバイク日記

大阪府
大阪を中心に日帰りで走れる範囲

ふぉりすさんの近況

メタセコイア並木でドル撮!(ドール写真注意) 2018年10月23日

無事にウィカー交換を終えたので、動作確認も兼ねてツーリング! そろそろ紅葉してるかなってことで、滋賀県のメタセコイア並木へ出かけました。 今回は”ぱにちゃん”のステッカーのモデルになってる娘も連れ...続きを読む

• コメント (13)

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

ふぉりすさん
ますっしーさん、こんばんわ!
あのコスモス畑は予定していなかっただけに、見つけられて嬉しかったです。
時間もバッチリだったと思います。
こんな出会いもなかなか出来ないので、今回は本当にラッキーでした!
ふぉりすさん
エム ヤマさん、こんばんわ!
なぜかコメントが間に入ってて気づかなかった。
ごめんなさい。
今回は”ぱにちゃん”と○○が沢山撮れたので楽しかったです!
お天気も良かったし、とにかく撮影すればよい写真になる、そんな最高のツーリング日和でした♪
有馬 仙さん
おっと、私もふぉりすさんに感化されて?ドールを入手していたのをすっかり忘れていました。
近々ムルと一緒に写真を撮ってうpしますので評価をお願いいたしますm(_ _)m

LEDやったんか! 2018年10月22日

先日のKMT淡路島一周ツーリングで、ぱにちゃんの右後方ウィンカーが点灯していないことが判明! そのせいで、先導なのに右折を知らせられないという痛い事態になってました。 痛バイクだからしょうがない?...続きを読む

• コメント (5)

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

ときどきさん
おはようございます。
外しすぎた気がしないでもないんですがw
基本的にLEDは玉切れなしっていうのが、外しづらい原因になってるのかも知れませんね。
電球だったら、パーツリストのイラスト通りネジ1本ですみますからねぇ。^_^;
ジュゴンRRさん
バッテリーの頭を出すだけでタンク外すのはキツイですねw
逆に“ぱにちゃん”のバッテリーは、左カウルのすぐ内側にあるから、派手にコケたらバッテリー破壊しそうです。
デザイン優先の結果って感じだけど、そこができるところが国産との違いかなって気もするし。
だからこのスタイルが維持できるのかなって感じですね。
カッコイイには見えないところで努力が必要みたいですw
ちわ~
私も携帯の電源をハンドル付近に持ってこようとしてフロントカウルをバラそうとしたのですが、、、諦めました^^;
それに比べてセローの簡単なこと!

KMT玉置神社参拝ツーリング 2018年8月12日

今回はウェビックのコミュニティグループ「関西盛り上げ隊」通称「KMT」のツーリングに参加してきました。 目的地は奈良県吉野郡十津川村にある玉置神社です。 日頃の行いが悪いと、悪天候に見舞われて参拝...続きを読む

• コメント (8)

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

ときどきライダーさん
おはようございます
雨の気配に追い立てられて、ちょっとだけ残念なところもあったけど、全体としてはいつものように楽しいツーリングでした
夢乃湯は、お風呂を上がってから休憩場所にあるマッサージチェアがかなりオススメです
指圧モードがツーリングで疲れた体にめっちゃ効きますw
ばたんきゅ〜は言いませんかね〜
むしろ私の世代がリアルタイムなんじゃないでしょうか?w
ますっしーさん
遅コメ失礼しますf^_^;

玉置神社良かったですね♪
大雨にはビックリしたけど、無事参拝できて良かったです。
なかじぃさんも久しぶりにお会いできて良かったし。
夢乃湯良さそうですね。何回も通って寄ろうかなあと思ってるけど、ペース良く走れる区間だからスルーしてしまう(笑)
今度行ってみます!
最初に休憩で寄った大塔の道の駅にある金剛のうどんと柿の葉寿司もおススメですよ。秋になると鴨汁がウマイです♪
ますっしー さん
おはようございます!
大塔の道の駅、今度営業時間に寄れたら食べに入って見ます
玉置神社はできればもう少し落ち着いて(?)参拝できたらよかったかな、と今になって思ったりw

初キャンプツーリング 2018年7月29日

今回は、初キャンプツーリングです。 目的地は富士山の麓、朝霧高原にある「ふもとっぱら」キャンプ場です。 当初は7月22日(日)から24日(火)までの、2泊3日を予定していたのですが。 キャンプ道...続きを読む

• コメント (10)

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

有馬 仙さん
ふぉりすさん、キャンツーデビューおめでとうございます(^o^)
積載のことなんか小指の先ほども考えていないバイクでキャンツーとは恐れ入ります。
しかも真冬でも暖かく過ごせるD社のバイクで行かれるとは相当な打たれ好きとお見受けいたしました。
これを機会にキャンプの沼に深く足を入れていって下さい?(^o^)/
陰ながら応援いたしております。
ジュゴンRR さん
おはようございます!

楽しかったですが、ちょっと修行に近い感覚もw
今回は初めてだったので準備が不足していたなと思うことも多々ありました。
次に活かせたらと思いますが…。
ドール達にももちろん名前があるのですが、Webikeでドールネタをばら撒いて垢バンされないか心配で…
なんて事はないと思いますがw
次に彼女たちが登場するときは、もう少しドール側に気合の入った写真を撮ってきて、ちゃんと名前も覚えて頂けるように頑張ります!
(そんな事は誰も求めてないと思いますがw)
こんにちは!

うちの”ぱにちゃん”は、積載性についてはまだマシな方で。
最新のV4なんて別体型のETC車載器すら載せるスペースがないそうですw
でも暑いのは大変でした。
L型ってお尻の下にヘッドがあるから股下が熱くてw
でもムルティくんに比べると、風がライダーに直接当たる分、体の方はクールダウンしやすかったかな。
キャンプは楽しいですが、1泊となるとなかなかスケジュールが取れないのが難点です。
次は秋と思っていますが、どうなることやら…^_^;

【閲覧注意】青山高原ドール撮影ツーリング 2018年7月02日

台風7号の影響が気になる7月1日日曜日。 XXX「7月だから7号?」 ○○○「いや、たまたまでしょ」 なんて話をしたのかしなかったのか、は置いといて。 青山高原までツーリングに行ってきました。 ...続きを読む

• コメント (8)

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

だんだんさん
こんばんは!
なかなか貴重な体験をされておられますね。
それは私も見てみたいです。
バイクとドールはサイズ的にとても相性のいい組み合わせだと思うので、これからもときどき写真を載せられたらいいなぁと。
ご迷惑でなければ☆
ジュゴンRRさん
お初にお目にかかります。ジュゴンRRと申します。

KMTのメンバーさんですよね!どこかでお会いできればと楽しみにしております。
新参者ですが宜しくお願いいたします

ふぅさんとパニガーレ!
なんということでしょう!ステキです!
ジュゴンRRさん
こんばんは、はじめまして!
私もWebikeのコミュニティ「KMT(関西盛り上げ隊)」に入隊しています。
よろしくお願いします!
写真を喜んで頂けて嬉しいです。
KMTのツーリングには小さいのをよく連れて行ってます。
KMTのツーリングでお会いできましたら、どうぞよろしくお願いします!

青山高原ツーリング 2018年7月02日

• コメント (3)

ときどきさん
こんにちは。

ぱにちゃんの車体色が良いのか、
ふぉりすさんの撮影がうまいのか、
きれいな画像ばかりですね!
昨日ツーリングはうらやましかったです。
私は一日この暑い中、体育館にいましたので(笑)
ちわ!

ときどきライダーさんと同意見です。
パニガーレ美しいです!!
ときどきライダーさん
こんにちは!
ホントは1299 Rで採用されたFinal Edition用のデザインなんですけど、このデザインが1199でも再現できるって知って1199を選択した部分もあります。
撮影すると赤一色より明るい感じになって、すごく写真写りが良いんです。
カメラマンがヘボでも、良い写真に見えちゃうw
さすが2012年の「世界で最も美しいバイクアワード」を受賞したバイクですね!

今さらですが、乗り換えました 2018年6月29日

ご無沙汰しています、ふぉりすです。 すでにプロフィールとかでお気付きの方や、実際に現物を見てご存知の方がほとんどだと思いますが。 昨年末に日記を更新した後くらいに乗り換えました。 新しい相棒は、イタリ...続きを読む

• コメント (6)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

有馬さん
こんにちわ!
実はそんな事になってたんです~
関西はまだしばらく梅雨と台風に悩まされそうですが、梅雨が明けたら走りに行こうと思います。
日記もちゃんと書けるように、がんばります(?)☆
エム ヤマさん
こんにちは。

かっこよすぎ(^_-)-☆
私も、友人のドカ モンスター1000に良く乗っていたのでw
ドカ いいですよねwwドカにしか味わえない独特な個性w
パニちゃんは、また違うかもしれないけど・・

うんうんw

ひたすら・・・

カッコ良すぎwww
エム ヤマさん
こんばんわ!
最近のドカは誰が見てもカッコいいって言えるデザインになってると思います。
かっこよくなって、乗りやすくなって、でもパワフル!
でもかっこよすぎて、逆にハードル上がったかも?w