タグさん

再びオートバイに

TRIUMPH DAYTONA675 [デイトナ]
DAYTONA675 [デイトナ]

オートバイは私に色々な事を教えてくれました。計画を立てる、宿泊費や燃費の計算から転倒してレバーが折れたときの対処方法や工夫。自然の素晴らしさや人との関わり方、考え方の違いなど。その時の考え方や行動が今の私に強く影響を与えています。

17年前に事故を機にオートバイに乗らなくなりました。全治1ヶ月でたいした事故ではなく単純にオートバイ(ベスパ)が廃車になったためそのまま乗らなくなりました。
当時は石垣島に住んでいてオートバイが選べ無い事と海が近く紫外線も強いため恐ろしいスピードで錆や腐蝕が進行するので良いものを買うという事を躊躇していました。仕事も忙しくなりオートバイの事も次第に気にならなくなり数年が過ぎました。

復帰のきっかけは裕福な知人の父親が亡くなったことでした。家族を思い、自分の時間を削り努力し、自分にも他人にも厳しくし財を築いたにも拘らずコミュニケーションが上手に取れず、疎ましがられ疎外されていました。仕事の事しかわからない、話が出来ないのは悲しい事だと感じプライベートを大事にしようとその時気付きました。

仕事も大事だがプライベートも大事だ。幸せとは何かをよく考えます。より良く生きる、楽しく生きる、人のために役立つ。これが幸せなのかなと最近は思います。この3つにオートバイはとても貢献してくれたしこれからもそうであると信じています。未知の世界に連れていってくれるもの。それが私にとってのオートバイです。22年前石垣島に私を導いてくれたのもオートバイ。この時期にこのタイミングでオートバイに復帰するのは運命を感じます。

ジッポーさん
はじめまして。
全治1ヶ月とは大した事故ですよ。
でも今となれば経験でもありますよね。
石垣島にお住まいだったそうで。
空港(ジェット機対応の?)が出来る前観光で行ったことがあります。
あまり泳ぐところが無かった印象。
川平湾は確かにキレイでした。
で、島1周しようとレンタルバイク借りたんです。
借りてすぐコケました(爆
浮き砂凄かった。未だその傷跡残ってます(笑
お互い、安全に気を付け楽しいバイクライフを過ごしましょう。
タグさん
コメントありがとうございます。石垣島に来られたことがあるのですね。何もないのが良い所だったのですが、最近は商業施設も沢山建ち人も増え便利になりました。工事が色んな所であるので道路脇は砂やら釘やらあります(笑
もう落ち着いているはずの歳ですので公道では大人しく乗って行こうと思います。ふふ。

トライアンフ DAYTONA675の価格情報

トライアンフ DAYTONA675