nanashi36さんのMyバイク

カスタムポイント

マフラー 純正
ブレーキパーツ 純正
クラッチ 純正
ハンドルまわり ・どこかのハンドルブレース・どこかのバイク用ETC・ZETA バーライズキット(19ミリメートル)・スズキ純正ナックルガード
ステップ 純正
ラジエーター 純正
オイルクーラー 純正
サスペンション 純正
ホイール 純正
車体回り 「外装」参照
外装 ・スズキ センタースタンド・同 ツーリングスクリーン・ヘプコ&ベッカー エンジンガード・SW-モテック エンジンアンダーガード・ツラーテック ヘッドライトガード・R&G コアガード・同 サイドスタンドエクステンション・同 ラージラゲッジラック・プーチ リアインナーフェンダー・P&A International エクステンダーフェンダー
ランプ類 ・シリウス LEDフォグランプ
点火系パーツ 特にカスタムなし
スプロケット・駆動系 特にカスタムなし
キャブレター・吸気系 特にカスタムなし
エンジン 特にカスタムなし
メーター類 特にカスタムなし
アクセサリーパーツ ・ナンバープレートと共締めでフックが引っ掛かるようにするバー(Motofiz?)・車体のボルトと交換してフックが引っ掛かるようにするネジ(Motofiz?)・シフトペダルカバー・リムストライプ(車種名入り)

購入動機
長所・満足している点 必要性の分からないヘッドライトガード、
使いどころの分からないフォグランプなどにより、
V-strom650”どこに行くんだ仕様”になっているところ。
何事も形から入りたい性格なので後悔はないですが、見た目はアホの乗り物になった。
短所・不満な点 燃費が良く、スクリーンのおかげで疲れにくいせいで、休憩のタイミングが分からなくなるところ。
おかげで昼飯を食いそびれることが多い。
用途・思い出、これから
買う人へのアドバイス
以前はリッターネイキッドに乗っていましたが、ツーリングに出かけても路面のコンディションばかり気にして景色の思い出があまりないことに気づきました。
バイクに乗ろうと思った動機でもある「知らない景色を見たい」という初心を思い出し、どこまでも走れそうなV-strom650に乗り換え。
別にスズキを選んだわけじゃありません。気づいたらスズキだっただけです。
元のツーリング好きに拍車がかかり、サンデーライダーなのに月平均1500kmを記録中。
今後のカスタムプラン ・ウィンカーを変えるかも?
・フットペダルを変えるかも?

バイクメーカー SUZUKI
バイク車種 Vストローム650