• SUZUKI Vストローム650 2018年式 650cc
    2019年5月26日
    カントク さん

• Vスト SUZUKI Vストローム650 2012年式 645cc
    2019年5月7日
    kosu-usa さん

購入動機・用途 念願の大型
    長所・満足している点 余裕の車格だが、そこまで太くない。フルパニア(ヘプコ)装備で積載性は抜群。程よいパワー(逆車なのでフルパワーだがよくわからないw)。
    短所・不満な点 前から見たらビッグスクーターw
    逆車なので、燃費がいまいち(大体20キロ+α)とイモビ未装備
    パワーが控え目(長所短所一緒ですw)
    これから買う人へのアドバイス 好きだったらありだと思います。1000と650の違いはパワーがはるかに違います。絶対に試乗してから選んでください。ただ、1000はハイオク仕様です。
  • SUZUKI Vストローム650 2019年式 645cc
    2019年6月8日
    sumi さん

購入動機・用途 ツーリングメインに使うので、どこでも比較的安心して走れるアドベンチャーモデルが欲しかったため。
    長所・満足している点 低速で粘り強いエンジンとビシッとした車体剛性で、走っている時の安定感が高く、コーナーなども車体の大きさからはビックリするくらい良く曲がります。
    積載性等は各種ケースを使えば大幅に向上しますので、ツーリングに使うには最高のバイクです。
    短所・不満な点 大柄な車体と重い車重が女性や身長の低い方には負担になるかもしれません。
    ただ、アドベンチャーバイクとしてみた場合は小柄な部類に入りますから、このバイクに乗れない人は他社の大型アドベンチャーバイクには乗れないと思われます。
    これから買う人へのアドバイス 大型のアドベンチャーバイクとしては最安値なのも魅力ですが、走りと装備自体は楽に100万円オーバーする他車種とほぼ同等です。
    基本的に650ccの排気量があるので、馬力不足等は全く感じませんし、取り回し含め扱いやすさを考えるとVストローム650は国内を走るには一番バランスが良いと思います。
    2019年4月18日
    bajolaluna さん

購入動機・用途 長距離を一気に、楽に、走れるバイクを求めて。
    2019年3月31日
  • SUZUKI Vストローム650 2014年式 650cc
    2019年5月4日
    ゆめP さん

購入動機・用途 250ビックスクーターに乗っていましたが、偶然信号待ちで隣りに止まった実車を見て一目惚れし!(^^)!衝動買いです。
    20年ぶりのギア付きと大型取得後の初の大型バイクです。
    日帰りトコトコツーリングと、たまに通勤で乗ってます。
    長所・満足している点 私には必要十分なパワーとトルクです。
    燃費が良く、高速、街乗り共に疲れ知らずのオールマイティなバイクです。
    普通に峠や、ちょっとしたダートなら全く問題ありません。
    さすがにSSバイク並みに峠でスパッと曲がる感じではありませんが安定感は高いです。
    目線が高く安心感があります、大柄な車体とそこそこ重い車重ですが、走り出してしまえば扱い易く、とてもバランスの取れたいいバイクです。
    短所・不満な点 やはり足つきでしょうか、身長177センチ、典型的な日本人体型ですが、ローダウンリンク+メタボ体重により3センチ位下がっているので、ギリギリべた足です。
    停止した時に丁度足がステップに当たります、最初は止まる度にステップの前?、後ろ?、横?(>_<)最近やっと慣れてきましたが・・・結論、後ろになりました。
    ベストは横ですが、つま先のみの着地となり立ちごけが怖いので。。。
    それと諸先輩方も言われいますが、メンテナンス性ですね。
    まあ以前乗っていたビックスクーターよりはいいですが(^-^;
    これから買う人へのアドバイス 様々な場面でのツーリング、ロングツーリングを楽しみたい方には、是非ともお勧めしたいバイクです。
    足つきに不安がある方は、リンクやシート交換での調整で解決できるかと思います。
    50過ぎのオッサンが1日300km乗っても疲れ無し、尻痛み無しです。
  • SUZUKI Vストローム650 2017年式 650cc
    2018年11月21日
    NEON さん

購入動機・用途 高速道路から酷道まで快適に旅ができるということで、世界的に流行りのアドベンチャータイプのバイクに乗ってみたくなり、リッターネイキッドから乗り換え。
    長年のSUZUKI党であり購入時比較したのはVストローム1000だが、コストパフォーマンスに優れた650を選んだ。
    長所・満足している点 楽なポジションに快適シート、優れた防風性能と燃費(平均26~28km/L)、積載能力の高さも含めて、旅バイクとしては申し分なし。
    リッターバイクのような怒涛のパワーは無いが、車体の軽さもあって6000回転くらいからはけっこう威勢よく走るし、「旅モード」の時は4000回転くらいで流すのも得意。
    多機能メーターも便利。
    短所・不満な点 足つきが悪いのはある意味アドベンチャーの宿命だから良いとして、ステップの位置が降ろした足と干渉しやすい。慣れるのに時間がかかった。
    装備面ではフロントサスのイニシャル調整機能と、1000のようなラチェット式のウィンドスクリーン調整機能が欲しかった。まぁコスパを考えればいたしかたないか…。
    これから買う人へのアドバイス 身長170センチメートル以下では両足着地は諦めて、左足着地で止まる練習をしたほうがいい。慣れればこれでじゅうぶん安定して止まれる。
    豊富なオプションパーツもVストロームの魅力のひとつだが、あれもこれもつけると結構な出費となる。
    とはいえ自分のように最低限の装備(センタースタンドくらい)で購入すると後からいろいろ欲しくなって、夜ごとにネットで検索してはお小遣いと相談するというスパイラルにハマる(苦笑)
    2018年9月22日
    トリプル さん
    購入動機・用途 長距離ツーリングの快適性を求めて
  • ブイストちゃん SUZUKI Vストローム650 2017年式 650cc
    2019年4月26日
    ランボー さん

購入動機・用途 ハイパワーバイクはいらないが、それなりにパワーがあり、高速走行、ロングツーリング用に購入
    長所・満足している点 とにかく楽、高速だけならいつまでも乗れる。
    かといって下道でもそんなに疲れない優等生。

どんなシチュエーションにもしっかり答えてくれる。
    短所・不満な点 走ってる時は優等生だな、止まると足つき悪く重い。車体のでかさもあいまって取り回しも悪い。

この辺りは車種的にどうしようもないのであんまり気にしてない
    2018年8月4日
    たけさん さん

2018年7月24日
    わたあめ さん
    購入動機・用途 巡航距離が長いバイクが欲しかったので、これを選びました。
    長所・満足している点 ツーリングでは満タン20リットルで、あまり飛ばさなければ500km以上走れるところ。
    ポジションが楽。車体が大きい割りに取り回しが楽。
    短所・不満な点 自分の身長だと、ノーマルの車高だと足付きが良くないです。
    シートを20mmアンコ抜きして、デイトナのローダウンリンクロッドに交換しています。
    これから買う人へのアドバイス 買う前に足付きを確かめた方がいいです。シート高や幅が外国人だと思います。足付きの問題さえクリアできれば、良いツーリングの相棒になると思います。
  • アラサーの冒険バイク SUZUKI Vストローム650 2017年式 650cc
    2018年9月12日
    SATOー さん

購入動機・用途 前車(DR-Z400S)のエンジン・ミッションのOH時期の為、費用と時間を天秤にかけ新車に心動かされたから
    性能に対するコストパフォーマンスの良さ
    長所・満足している点 高速走行、夜間の明るさ、足付き、燃費、積載性、OPパーツの豊富差、エンジンの強靭性、メータの情報量、走行時の耐風性、国内なら十分な馬力
    短所・不満な点 メンテナンス、重量、電子装備に関する耐久性、純正保安部品の配置(倒したら壊れそう)幅が広すぎるハンドル、アドベンチャーなのにクルーズコントロールとETCの未配備、スクリーンの工具必須の位置変更、サスユニットの調整機能がリア(必要最小限)しかない
    これから買う人へのアドバイス メーカーと排気量にこだわりがなければコストパフォーマンス良好
    この車種で走りを楽しみたいならサスペンションに投資するしかない
    2018年8月5日
    通勤シェルパ さん

購入動機・用途 ツーリング用
    長所・満足している点 トルクフルで乗りやすいのに、燃費が良く長距離ツーリングにぴったりです。
    212kgとは思えない身軽さでコーナリングが楽しいバイクです。
    短所・不満な点 足付きが悪く短足には厳しいバイクなので、ローダウンリンクと
    ローシートを入れてやっと普通に乗れました。
    降りてからの取り回しは大きさもあり、重く感じます。
    今後のカスタムプラン フルパニア化
    2018年11月14日
    s.w さん

2018年6月3日
  • Vスト SUZUKI Vストローム650 2014年式 650cc
    2018年6月4日
    さわ さん

購入動機・用途 センスタがあってBOX積めて1000cc以下
    で考えるとアフリカツインとVストしかなかった
    もともとは発売直後のGSX-S1000に魅了されて店
    に行ったがVストの中古があった
    長所・満足している点 渋滞でも苦にならない、意外に速い、でかい けど軽い
    センスタがあるのでチェーンメンテが出来る
    短所・不満な点 エアクリ・プラグ交換等はやりづらい
    これから買う人へのアドバイス 100%ツーリング用途 九州・福島旅行など
    旅も峠もこなせる良いバイクです、でもGSX-S1000を見ると
    ついチラ見してしまいます(笑)
  • SUZUKI Vストローム650 2013年式 650cc
    2018年5月24日
    2018年11月17日
    ゴン さん
    購入動機・用途 発売当初、乗ってる人が少なかったので購入
    長所・満足している点 乗りやすく、燃費もいい。
    満タンで500kmほと走れる。
    長距離乗っても疲れない。
    レギュラーガソリンでいける。
    乗り心地が良い。
    短所・不満な点 足つきが悪くバレリーナ状態になる。
    坂道で止まるとお尻をずらさないと足が着かない。
    渋滞路は最悪に疲れる。
    取り回ししづらい。
    これから買う人へのアドバイス 足つきの悪さを除けば燃費もよく、後続距離も延びるのでロングツーリングされる方にはお勧めです。
    今は、新型が出ているので何も機能が無くていい方にはいいバイクです。
    2018年11月9日
    序二 さん

購入動機・用途 以前乗っていたKLE400が大分くたびれて来たので買い替えを検討。
    流行りのリッターのアドベンチャーバイクはパワーを持て余してしまうのでミドルクラスを選択、NC750Xと比較した結果Vストに落ち着きました。
    普通のツーリングと田圃の畦道程度の林道ツーリングに使用。
    長所・満足している点 前モデルに比べ洗練された印象でバランスが良く取れているスタイル。
    長距離でも全然疲れないポジション。
    ABSを始め、ミドルクラスに必要か?と思われるようなトラクションコントロールまで色々便利な装置が付いてます。
    短所・不満な点 強いて言えば、シートの素材をもう少し柔らかい物にしていただけるとありがたいです。
    ハンドルももう少し手前だとフルロックでも操作し易いかな。
    これから買う人へのアドバイス 正にオールラウンダーなバイクだと思います。オンロードは勿論、ガレ場の様な林道は走っていませんが、それ以外の林道ならそこそこ走れました。
    残念ながら未だトラクションコントロールの助けを借りる様な走り方はしてませんが、メーカーが付けてくれた装置なのでその恩恵は計り知れない物でしょうね。
    今度の休日は何処に行こうかと悩ましてくれるバイクです。
    2018年4月16日
    Sylen さん

スズキ Vストローム650の価格情報

スズキ Vストローム650

スズキ Vストローム650

スズキ Vストローム650 の新車・中古バイク価格情報 の新着車両