ryu☆@さんの近況

ドラッグスタープチ弄り^^ 2012年1月25日

今日は快晴^^ 午前中仕事を終えて帰ってきたのですが、夜の飲み会までやる事なし・・・ チャリに乗ってどこかへ行こうかな~?って思ったのですが、群馬のからっ風が激しいので却下ww そこで思いついたの...続きを読む

こんにちは~^^

カカア天下とからっ風!^^
この時期は強烈に吹き荒れますよね~
今では、懐かしいです(苦笑)

しかし器用に作業されてますね~お疲れさまでした^^
198%思い切って、大型いきましょうか^^
bebyさん

学生の時は風が嫌で嫌で仕方なかったですねぇ。
チャリで30分かけて通っていたのですが、
帰宅する時間になるとあの風がやってきますからね~(ーー゛)

器用ではないのですよ^^;
適当です。適当が一番です(笑)

あと802%足りないので頑張ります(^Д^)
でも、マジで欲しいです・・・
資金繰りどうにかしないと!!・・・どうにもなりません_| ̄|○

らーめんを食べに行きました~麦粋舎~ 2011年10月19日

久々にオイラも嫁様も、仕事や予定がなかったのでタンデムでどこか行こう!ということになりました。 チビ達が学校から帰ってくるまでには帰宅しないとなので、昼食をとりに行くことぐらいしかできなかったんです...続きを読む

こんにちは~^^

偶然にも麺類の日記を書いてましたね^^
伊勢崎は激戦区でしたか。
このつけ麺、凄い量ですね~(驚)
こちらのラーメンは100~120gが普通盛りですよ。
大盛りは確かに!ですね(苦笑)

そちらはもう紅葉は終わり頃ですか?
帰ってきたのがこの時期で、谷川岳に観にいきましたね~^^
とてもキレイでしたよ~^^

こんばんは(^-^)/
コメントありがとうございます。

あらま!偶然ですね‼
後でお邪魔させて頂きますね。

一応激戦区みたいです(笑)
隣の店まで距離があるので、都内の激戦区とは勝手が違いますけどね(笑)

普通は200gとかだと思うんですけど、ここは多いですね^^;
サンプル無かったら間違いなく大盛りにしてたかと(笑)
中盛りで美味しく頂けました(^_^)

今仕事で水上に来たんですよ!!
5分で折り返しますけど(爆
例年だと紅葉始まって良い感じなんですが、異常な暖かさで始まりが遅いようです^^;

谷川岳はいいですね!
ロープウェイに乗って、一緒に乗り合わせたおネェちゃんとイチャイチャする…いや、景色を楽しめますね(笑)
紅葉したら家族で出かけてみようかと思ってます♩

特大わらじカツをシバいてキタ━(゚∀゚)━! 2011年10月03日

今日は職場の後輩達と埼玉県の秩父で有名な「わらじカツ」をシバく日帰りツーリングに行ってきましたw 出発前のマッタリタイム^^

音を集めてみました(笑) 2011年8月10日

今日も朝から猛烈な暑さで溶けそうですねヽ(´Д`;)ノ 先ほど勤務を終えて帰宅しましたが、嫁様がパートなので子守してます。チビ達も勝手に遊んで暇なのでブログを書いてみようかとww でも、ネタが無い...続きを読む

ドラッグスター250に取り付けたパーツ  2011年8月04日

ドラッグスター250の現在までにカスタムした物を記録してみます。パーツはほとんどヤフオクでお古を購入です。 まさかブログを再開するとは思ってなかったので、作業中の写真をほとんど撮ってなかったのが残念...続きを読む

困ってます、お助けくだせぇ゚+.((人д<o)(o>д人))゚+. 2010年4月07日

昨日、早速新しい相棒のドラッグスター250に安物セキュの取り付けを行いました!

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

たっちさん

Σ( ̄ロ ̄lll)
>スターターのボタンを押した状態で導通がある配線があります(2本です

スターター機能は必要ないですが、やってみたいのも事実です^^;
教えていただいたこの文面をコピーしてにらめっこしながらやってみたいですね(笑)

ネジにはCRCを噴きかけておきました!後日少し火であぶって再度チャレンジするつもりです。

エンジン不調はアホみたいですねw
灯台下暗しでしたww
おっしゃるとおり、次回からは気をつけるでしょう。
何事も経験値が必要ですね!!

たっちさんのような知識が欲しいです(笑)
たっち@張根碩(毎年多忙中です・・・)あなたはどう?さん
ryu☆@さん

探究心こそが私を動かしているモノになります
「なぜ? どうして?? 」基本にあります

ちなみに、知識だけあっても技術が伴わないとそれもそれで意味がありませんよ ^^;

バイク屋さんと仲良くなれば、意外に近道かもね

ちなみに

>テスター当ててみたのですがわからなかったんですよねぇ(汗  もう一度要確認ですね!

ですが、コネクターを外した状態で行わないと無理ですよ
たっちさん

>コネクターを外した状態で行わないと無理ですよ
どっひゃ~Σ( ̄ロ ̄lll)
外してないです。よく考えたらそうですね!

その探究心は素晴らしいですね。
自分はあう程度で「妥協」してしまう性格なのでダメなんでしょうね^^;

車のディーラーとはかなり仲良くなって色々教えてもらってたりしました。
近所にヤマハのDがないので辛いところです><
このバイクも自宅から100キロ以上離れたところで買ったんで直接行けないところが痛いところです。

中古のバイクショップ「レッドバ〇ン」があるので、客を装って行ってみますww

ついに納車~♪ 2010年4月06日

(*・x・)/。・:*:・゚´★゚・:*:・。☆Congratulations ;*・'゜☆v(*'-^*);*・'゜☆ブイ♪ ついに待ちわびた新たな相棒が納車になりましたぁ♪ ドラッグスター25...続きを読む