ぐりさんの近況

2017年初走り! 原二で富士山の『御来光』を拝みに行って来た。【朝霧高原】 2017年1月01日

新年明けましておめでとうございます。 元旦と言う事で早起きして初日の出を見に『リード110通勤SPL』で、富士山頂のど真ん中から昇る御来光を見ようと思い静岡県の朝霧高原に行ってきました。

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

すし太郎さん
ぐりさん

頼もしいです( ☆∀☆)
くりさん
はじめまして
明けましておめでとうございます
素晴らしいダイヤモンド富士ですね。朝霧高原から見られるとは知りませんでした。
田貫湖から見られると聞いたので行ってみようと思っています。でもタイミングがなかなか合いません。
ぐりさん

はじめまして。 コメントどうもありがとうございます。m(__)m

田貫湖からは4月と8月にダイヤモンド富士が見られますね。
2015年にはグループのツーリング企画として田貫湖のダイヤモンド富士を見に行きましたよ^^
杉さんの様に県外の方ですとなかなかタイミングが合わないかもしれませんが諦めずに根気よく通ってみてください。

田貫湖も朝霧高原も方角的に近いものがあるので、時期はズレますが国道139号線沿いから見ることが出来ます。今回見れた位置をピンポイントで説明できればいいのですが自分も位置合わせに動き回っていたのでハッキリと伝えられずに申し訳ありません。

今日はフットワークの軽い原二で来たのが正解だったようで、ここだ!と思った場所にバイクを止めてすぐに撮影できたことが幸いでした。

杉さんも素敵なダイヤモンド富士に出会えることを祈ってます!

原二で富士山を眺めに河口湖へ行って来た。【湖北ビューラインと母の白滝】 2016年12月31日

今日はリード110通勤SPLのプラグ交換の時期なので、プラグを買いに行きながら河口湖まで富士山を眺めに行ってきました。 あまり時間が無かったのでのんびり走れずにチャチャっと行って来ただけですが、とても...続きを読む

CB250さん
良い所知ってますね?来年案内して下さい(笑)
CB250さん
是非是非! 来年になったら一緒に行きましょう
桜の咲く頃が良いかも知れませんね! ^^

原二タンデムツーリング2 「宮ケ瀬ダム~奥多摩湖」 2016年10月27日

前回次男を乗せて秩父に行ったので、今回は長男とリード110のタンデムで出かけてきました。 今回のルートは山中湖の道志みちから「(A)宮ケ瀬ダム」→相模湖の「(B)相模ダム」→奥多摩周遊道路経由「(C...続きを読む

原二タンデムツーリング「小鹿神社&秩父4ダム巡り」 2016年10月26日

リード110に乗り始めて約1ヶ月、このバイク用に「転倒防止お守り&お札」を貰いに、埼玉県小鹿野町にある「小鹿神社」に行こうと思い次男を乗せて朝7:00に自宅を出ました。 行き帰りに雁坂トンネル(有料)...続きを読む

コウさん
いっきに回りましたねぇ~
下久保ダムも、巨大で見応えありますよ~
わたしも、暇だとダムカードツーしてます!
コウさん
レアカード欲しさについ夢中になってしまいました ( *´艸`)
下久保ダムにはまだ行ったことが無いので、是非行ってみたいと思います!!
どんな景色が観られるかとっても楽しみです。
ナイスな情報ありがとうございました! (*^▽^*)