SAKUSAKUさんの近況

ようやく直ったかな 2018年3月18日

以前から左右の排煙に差がありリードバルブ交換したがやはり「食パンさん」のコメントのように変化ないようなので、 今回オイルポンプの定期交換のついでに知合いのバイク屋に丸投げ。 (1)オイルポンプ交換→変...続きを読む

こんばんは。
原因究明出来て良かったですね。
私も考えすぎてしまい単純な原因を見失いがちになる事が多々あります。
MJの詰り物は結構大きいですねw

オイルポンプを定期的に交換されているのは凄いです。

タイヤを選べるっていいですね~。
私のサイズ規格では選択肢が無いので必然的に同じタイヤになる。ですww
SAKUSAKUさん
長々気にしていた事がなくなったと思うとスッキリです。
オイルポンプは過去の焼きつきの経験から交換するようにしました。OHしたものもあるのですがシール部段付きがいやらしいですね。
タイヤは18インチOFFのフロントはなくなってしまいリア用を流用するかないので、ロードは17インチにしています。次回は資金があればラジアルを検討したいな~です。

簡易ニーパッド 2017年11月20日

どこかのネットにあったような・・100均のシートでニーパッドをお試し

こんばんは。
これ良いですね~!!
私はタンクバックの擦れ防止に滑り止め用のゴムシート使ってますが、強風時にバックを外すとゴムシートが飛んで行ったりしますのでフィルムの方が優れていると思います。
今度試しにやってみますね。 1511180478147M.jpg
こんばんは。
パッドも専用品は結構な値段なので安物で代用しました、カットするとき返りでないようにしたほうがうまく張れますよ。

マスターシリンダ O/H、ついでに・・ 2017年9月18日

インナー部品を交換、取り付けは後日。

台風一過 2017年9月18日

朝から晴天、もったいないので近場の大柳川渓谷までぶらぶら及び散策

こんばんは。
木製の吊り橋は新しいからいいものの、スリルありますねw
2本目の展望台付きの吊り橋も初めてみました。
ネズミ捕りに引っかからない優良運転に脱帽です!(^。^)
こんばんは。
このつり橋高さももあり上から見下ろすとゾワゾワします、年取って高所苦手になりました。画像添付
ネズミ捕りは反対車線側だったので・・それでも前に引っかかったことあるので怪しそうな箇所は注意していますよ。 1505911192632M.jpg

林道ぶらり  2017年9月09日

体調が良くないけど禁断症状を抑えるためクリスタルラインを乙女高原から増富温泉まで流してきました、天気も良く気ばらしになった。

こんばんは。
ベックマンで歩いて見ましたが終始素晴らしい林道ですね!
道幅は狭そうですが舗装も綺麗で景色も最高です。
是非に行ってみたい場所リストに入れておきます。
通行量はどんな感じですか?
SAKUSAKUさん
モンスタータートルさん 、どうもです。
紅葉の時期はとてもきれいですよ。
交通量は比較的少なめ、登山、ロードバイク、探索する人たちがいますね、あとバイクはたまにSS系が走っていたりするので要注意。
今は全線舗装ですが、まだ脇道にピストンですがダート短いのが数本ありますよ。

ようやく晴れたね 2017年8月19日

雨つづきでうんざり、ようやく晴れ間がでたので日中暑いけど乗ってみた。 いつもの山坂道、意外と車が少なく気持ち良く走行できた。 手の痛みがなければ良かったけど、おかげで安全運転してきました・・ そういえ...続きを読む

ようやくタンク交換 2017年8月12日

休みなので重い腰を上げタンク交換をしてみようと決意、まずガソリンを減らすため朝一で150km程走行、2時間ほど休憩後、10時から作業スタート。 ガソリンを抜いて携行缶へ移し、オイルタンクも内蔵のためオ...続きを読む

こんばんは。

ついに・・・新品装着ですね!
羨ましい限りでw

タンクにオイルタンクが内蔵しているとは知りませんでした。

その新品タンクの色褪せはさせたくないなぁ・・・
紫外線カットクリームでも塗るようですかね?(^。^)
どうもです。

ようやく替えれましたけど、左腕の腱鞘炎を悪化させてしまいマズイ状態です。
休み中乗れません・・・でも無理して乗るかも。
あと、紫外線カットクリームは参考にさせて頂きます。

水温上昇ぎみ 2017年7月29日

前から水温が上がり易く水温計の3/4をオーバーすることが多くアブナイ感じなの冷却水関係のメンテナンス。

こんばんは。
水温上昇が著しいこの季節は渋滞が怖いですねw
私はサーモを最初に外しちゃう人間なんで、冬の暖気は大変な思いをしています。
5月頃には既にオーバーヒート気味で応急的にファンを取付けたのですが、これが中々の優れもので30度超える日でも大丈夫です!
信号待ちやノロノロ運転中はずっとファンが回っていますがw(水温80度起動

その後の試走ではどうでしたか?
SAKUSAKUさん
モンスタータートルさん、コメントどうもです。
日中は暑くて乗れていません、朝方乗ったかぎりなのでまだなんともいえませんね。峠の上りで車に引っかかると必ず温度上がっていたので、その辺で試そうとおもいます。
サーモ外しはその様子で考えてみたいと思います。

予備タンク 2017年6月24日

タンク塗装の劣化が気になり再塗装を検討中、凹み修理&再塗装で約3~4万円+デカールeBayで約8千円・・う~ん他準備も面倒でなかなか踏ん切りがつかない。 そんなところへ新品未使用タンクを購入する機会が...続きを読む

こんばんは。
新車の状態を30年キープしているのには頭が下がります。
新品のタンクもそんな方の手に納まって幸せでしょうにw
SAKUSAKUさん
モンスタータートルさん、こんばんは
こんなものがあることにビックリです、少ない運を使ってしまったようです。

箱根スカイライン 2017年6月17日

久ぶりの箱根スカイライン、天気もよく気持ちよく走れたなー 早朝出発で正午帰宅で午後は家事手伝いで終わり・・なんか疲れた

こんばんは。

良い天気で何よりでしたね!
スカイラインは知らなぬ間に運営会社が変わっていて、重宝していた回数券が廃止になってしまったのが残念ですが・・。
私も来週スカイラインへ行く予定です。
ブロックタイヤで楽しんで参りますww
SAKUSAKUさん
コメント遅くてすみません
回数券があったとは知りませんでしたが、確かにあれば有難いですね。
来週なんか微妙な天気のような・・まあ予報なので変わるでしょう。
パワーアップしたエンジンで楽しんでください。