1699166191417M.jpg

けいさんの近況

百害あって一利なし 2017年11月23日

高速道路、その他の休憩所にて、喫煙所ではないところで平気でたばこを吸っている方々、非常に迷惑です。そして、そういうライダーがいると、ライダーの評判が悪くなる一方です。 一部のマナーの悪い方々によって...続きを読む

タケ無限NSR50さん
    自分は喫煙者ですが、煙草は大人の嗜好品のはずなので、ルールやマナーを守って嗜んで欲しいと思ってます。

いい歳したオジサン達が、たむろして喫煙所以外で煙草を吹かしてる姿は、ダサいし迷惑ですね。

格好はバッチリ決まってる人が多いだけに、余計に残念な人に映ります。
    けいさん
    コメントありがとうございます。
    喫煙者の方々を否定する気持ちはありませんが、無限さんのおっしゃる通り、ルールやマナーを守っていただきたいと思います。確かに、ダサいですよね(笑)
    非常に高価なバイク、ウェアなどの装備をしていらっしゃる方が多いのですが、ルールやマナーを守れない方は、私は軽蔑のまなざしをすることしか言いようがありません。
    私は、粘膜系が非常に弱く、たばこの煙でのどがすぐにイガイガしてしまいますので、そのような人がいる、また、副流煙で他人の命に係わることをしていることを自覚していただきたいと思います。

私の考えに賛同していただける方がいらっしゃり、とても嬉しい限りです。

道の駅みょうぎに向かって 2017年11月23日

自宅→道の駅あしがくぼ→道の駅両神薬師の湯→道の駅うえの→道の駅オアシスなんもく→道の駅みょうぎ→松井田妙義ICから自宅へ という経路でツーリングに行ってきました。 気温1桁、インナー、ジャケット...続きを読む

11月3日~5日 滋賀、下呂温泉、飛騨高山ツーリング 2017年11月08日

3日~4日 22時に自宅出発 中央道大月ICまで下道 大月から木之本ICまで高速道路 木之本ICからキャンプ場、ウッディパル余呉へ 4日 ウッディパル余呉を10時出発、関ヶ原まで友人と走った後、...続きを読む

けいさん こんにちは
      下呂・飛騨は私もバイクで行ってみたいところです。
      天候にも恵まれ最高のツーリングになったようですね。
      下呂温泉で飛騨牛、おいしかったでことしょう。私は民宿かビジホの安宿ばかりです((>_<)
      杉さんこんにちは
      コメントありがとうございます。
      最高のツーリングとなりました(^^♪
      旅館なのですが、ご主人に大変気に入られまして、お友達を連れて、またいらしてくださいとのことでした。お土産に旅館のボールペンやご自宅で採れた富有柿を頂きました。ご主人は、旅館の料理長をされていて、ご飯を完食したのがとてもよかったらしいですね( ^ω^ )
      また行きたいところです♪ 1510102902175M.jpg