NABECHIさんの近況

新愛馬 : ヤックル現る!! 2015年9月06日

皆さん、こんばんは。大変、ご無沙汰しております。 突然ですが、今日、新愛馬のツーリングセローが納車されました。名前はヤックルにしました。 そう!あれですよ。あのアニメに出てきたヤックルです。 ニンジ...続きを読む

てつやさん
    えええええええーーーーーーーー!!!!!
    まじっすか!!!!!!!

セローイイなあ~。
    一緒に林道行きたいですね!

あっ、こちらに来てください、私の高速道路のれないので(笑)
    NABECHIさん
    自分のも当分無理です。だって慣らしだから・・・バイク屋のオヤジもやさしくしろって言ってたし!
    慣らしの後は、行きましょうとも!でも金ないので、下で(笑)
    てつやさん
    えええええ?????!!!!
    新車ですか!!!!?
    O(≧∇≦)O

私のDTはバイパスさえ走行出来ないのでそこが不便です(^^;

新車じゃあダート林道はまだ行けないですね(笑)
    ブロックタイヤはアスファルトだと結構減りが早いですよ(^^;

ロードタイプのタイヤに履き替えるのをオススメします♪

パニア完成形で試走しました。 2015年1月24日

先日、空荷で試運転しましたが、今日は、両サイドのサイドバックに、約10kgくらいの荷物を積んで試走してみました。 荷崩れもなく、コーナーリングやストップ&ゴーなどの際も暴れず、まずは合格点なのではない...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

NABECHIさん
    OLGさん、おはようございます(´▽`)ノ
    優しい嫁さんで、羨ましいです。なるほど、いろいろと参考になります。他にも沢山知りたい事ばかりで…

これから、お店に偵察しに行って来ます!春よ~早よ~(笑)
    下衆さん
    おはようございます。
    確か6000円ほどだったかと思います。
    収納時は50×13×13cmの一人用ですが、荷物を入れても充分です。基本キャンプ場には入らずペグ打ちもしない格安適当キャンプを数回したていどですがw
    漢ライムグリーン(OLG)さん
    テント購入されたら見せて下さいね!

ずっと欲しかったので・・・ 2015年1月18日

皆さん、こんばんは。 今日は、ずっと前から欲しかった、タナックスのツアーシェルバックを取り付けました。 自分はいつもタナックスのシートバック(ミニフィールド)を使用していますが、ツーリング先では、...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

OLGさんへ
    自分はこれからキャンプ道具集めです。
    って事は、これから、更に財布がスカスカって事ですね。。。ドヨーん

下衆さんへ
    実は、今日は空荷だったんです。なので荷物積んだ時の使い勝手は、後日、インプレしますね。
    ただ、キャンツー以外にも、割と実用的に使えるんじゃ?と思うのは自分だけ?

ミニフィールドバックは、優等生だと思います。収納が2段階に可変、小分けに出来るポケット多数。ニンジャ君の小さなタンデムシートにも、しっかりと装備できますよ。お勧めです!
    漢ライムグリーン(OLG)さん
    キャンツーにハマると
    もしかしたらオフ車にも興味が出るかも…なんて(^∇^)
    おはようございます♪

バッグ装着羨ましいですね。
    10Rは8L程度の小さなシートバッグしか装着できないんです(>_<)
    タンクバッグは結構ジャマになるから使わないし。

基本は何も積まない、何も持たない仕様なんですよ。

40Lあれば、余裕ですね! ウラヤマシイ

LED移植からの病院送り~ 2015年1月12日

皆さん、こんばんは。 今日は成人の日でしたが、北関東は晴天、無風で最高の日和となりました~全国的に天気良かったみたいですね。 何よりです!!! ところで自分も天気良かったのでツーリング行こうかなぁ...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

下衆さんへ

針金のストッパーではなく、LEDセットについてくる、プラスチックのアジャスターとLED本体の台座の精度が悪かったようです。さらに説明書が結構アバウトなのが悪かったのですが、順番を逆にセットしている事に気づかず、取り付けしてしまった為に不具合が起こっていました。

どちらも、部品の精度が正確であれば起こる事のないものであった様ですが、ハズレを引いてしまったようですね~運が悪かった・・・

来週まで気長に待ちます。
    てつやさんへ

LEDは残念でしたが、カウル全部外して、良い勉強になりました(笑)

今日も、来週もカワエエ店員さんに会えるので、

『もしかしてだけど~もしかしてだけど~』と歌いながら近づいてみようかと・・

結果、

ストーカー確定フラグ!

ですね。まだまだバイクに乗りたいので、捕まる訳にはいきません(笑)

写真にはありませんが、リアカウルも外してみました~次はタンクですね。
    てつやさん
    タンクもキャブ車と違って簡単ですよ。プラグ交換の時に挑戦してみてください。
    今度は写真も撮ってくださいねえ~。
    あっ!カワエエ店員さんの写真ですよ(笑)

今年の初カスタムは? 2015年1月10日

皆さん、こんばんは。 今年の初カスタムとして、HIDと迷ったのですが、予算の関係でLEDを購入しました。 まだ、付けてないんですが、店員さんいわく、ハロゲンより断然、お勧めとの事でした。 明日、...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

はじめまして♪

知り合いはグリップヒーター派なんですが、必要時以外は常に5本指でグリップを握ってますね。指先は冷たいようです。
    私は常にレバーに指先をかけた状態で乗っているので電熱グローブの方がシックリくるんですよね。

知る限りでイチバンなのが、グリップヒーター+ハンドルカバーですね。
    ただ、ルックスが…

どれをセレクトするか?
    好みですよね?
    NABECHIさん
    おはようございます。

自分も基本2本指をレバーにかけて走行します。試した訳じゃないから、結局は好みの判断になりますかね?

たーさん、メーカーでは、そんなにストック抱えていたんですか?自分が電話した時は、素っ気なく『生産終了!』と言われてしまいました(泣)

もう少し探せば出て来ますかね~?
    ちび忍さん

コミネの対応…予想通りですね。
    営業のタケダさんという方と粘り強く交渉すればストック品を出してくれるかもしれないけど、あれから1年。
    もう在庫は無いのかも?

771は何処にもありませんよ。去年の真冬にバイクセブン、南海部品、オートバックス二輪館?に調べてもらったし、
    コミネにも、出荷している店舗での状況を調べてもらいました。

デッドストック品を置いてある店はないでしょう。

実は、今メインとスペアの2ヶ体制で771を使ってるんですが、メインがお疲れのご様子なので、スペアをメインに格上げして、
    新品在庫をスペアにしようかな?と考えていました。
    そうなると今までのメインが不要になるので、格安で譲りますよ。
    ただ、771用のバッテリーは持ち時間が短いので777用のバッテリーを買っておかないといけないでしょう。
    量販店でバッテリーのみ買うことはできます。4000円位だった記憶が。

それと、電熱グローブでも強にしないと厳冬期早朝は指先が冷えますよ。
    日中は中~弱で充分です。

新年のご挨拶 2015年1月01日

新年あけましておめでとうございます。 初売り見てましたが、お目当ての物が無く退散(笑)ついでに本年の初日記を書いちゃいます。 昨年は夏にリターンしまして、十数年ぶりにバイクに跨りました。初心者同然...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

M/Uさん
    ちび忍さん
    あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします\(^o^)/
    たーさんへ

明けましておめでとうございます~今年は何をやろうか、もう決まりましたか?

やりたい事が多すぎて困りますねぇ…(笑)
    Mizukiさんへ

明けましておめでとうございます~

昨年はリターンで、精一杯でしたが、今年は少し、余裕を持ってライディングしたいですね!

お互い安全運転で~!今年も宜しくお願いします。

インジェクションの警告灯が・・・ 2014年12月30日

皆さんこんにちは。 今日は天気も穏やかで、暖かく、久々のツーリング日和でしたね。でも、そんな日に大掃除だなんて(泣) だから、午前中で終わらせてやろうと、いつもならダラダラと掃除するんですが、今日...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

下衆さん
    O2センサ異常になったのでしょうかね?
    サブコン導入してみては?と悪魔が囁いているように聞こえますがw
    NABECHIさん
    下衆さん、こんばんは。

サブコンですね。既出の同僚にも言われました。バッフルなし。が、かなり良い音してたんで・・・悩みます。
    NABECHIさん
    てつやさん、こんばんは。

自分のマフラーでは・・・という事のようです。同僚の話では、付けているマフラーの種類やメーカーによっても違うんだとか???

いやはや奥が深いですね~キャブの時代が懐かしいです。

童心に返りまして~ 2014年12月23日

いきなり変な写真ですみません。 ぎゃゃ~~~テラ・・ティラノザウルス~~。史上最強の肉食恐竜として名高いティラノです。本日お邪魔したのは、茨城県坂東市にあります、ミュージアムパーク茨城県自然博物館...続きを読む

てつやさん
    ちびオレさん、こんばんは。
    たまにはこういう所も良いですね。
    下衆さん
    この間の自分の日記の龍の場所は「恐竜ランド」というところでして、ほぼ絶滅しかけの施設です。内容も恐らく月とすっぽん並な違いがありそうですw

忙しい合間に・・・ 2014年12月20日

みなさん、こんにちは~ 今日は仕事でしたが、ちょっとの休憩と自分に言い訳して、忙しいスケジュールの中、簡単プチカスタムです。 いじった場所はハンドル周りのマスターシリンダーカバーの交換です。純正の...続きを読む

てつやさん
    ちびオレさん、こんばんは。
    だいぶドレスアップされてきましたね~  イイ感じです。
    私も色々とドレスアップしたくて、ウェビックショップの欲しい物リストから買い物カゴに入れたのですが、天使「もう少し我慢して節約しなさい」悪魔「遅かれ早かれ どうせ買うのだからポチってしまえよ」と、天使と悪魔の声が聞こえるような、聞こえないような・・・。
    そんな日々を過ごしております(笑)
    NABECHIさん
    てつやさんこんばんは。

本当そうですね~天使のささやき・・・自分だいたい負けますけどね(笑)困ります

次のカスタムはどうしようかな?と思案しております。正月休みにでも、ゆっくり考えようかな?

やっぱフェンダーレス?インナーリアカウル着けて?でも純正も、これはこれで好きなんですが・・・となるとリアショックいれますか?う~ん、資金不足。

バックステップ、タイヤなど・・・限り無し(困)

お互い少しずつ、ゆっくり行きましょうぜい。

今年も残り少なくなりました。最後まで油断なりませんぞ~風邪など気をつけましょう!
    チビ忍さん
    おはようございます♪

小技を効かせたカスタムにハマってますね。
    カスタムにハマると同車種を見たとき、どれだけイジッてあるか見比べてしまうんですよね。
    それがまた楽しくて(^o^)/~~

ZRXの時は結構カスタムしましたが、10Rになりカスタムとは疎遠になりました(>_<)
    カスタムできる・できないはベース車両に大きく左右されますね。

ガンガンにイッちゃってください!

忍者君、城に現る!! 2014年12月13日

今日は茨城県の常総市にあります、通称『豊田城』に行きました。 実は先日、仕事でこちらにお邪魔しまして、あれ?何これ?って聞いたら、常総市の地域交流センターだって。 常総市すっげ~!!金持ちですな。...続きを読む

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

てつやさんへ

こんばんは。自分勘違いしてました。スンマセン(笑)

グリップ変えたばっかりだけに、グリップヒーターへの交換が決断出来ません(笑)巻きつけタイプがデイトナから出てる・・・って思ったけど。ブリップの形状があんなんだから、無理っぽいかな?

やっぱ、ちょっと出費かさむけど、電熱式のグローブ検討します~

暑がりなので、体は寒くない(寒くないと思いたい)んですが、手だけはダメです!今年はたぶん真冬にも乗るので、電熱が欲しいんだってばよ。(少し興奮)

完全にへんな時間に目が冴えてしまって困りました。

う~む

ひつじ君の替わりに、ニンジャ君でも数えてみようか・・・?
      チビ忍オレンジさん
      おはようございます♪

シッカリと防寒対策をすると、実は真冬でも快適なんですよね!
      電熱ウエアもヒーテックやガービングが、よく売れてますが消費電力も多いので使い方には注意が必要です。
      グランは省電力のようなので、気になる存在です。ただ、どれも結構高額です。ガービングはグローブも含めたオール電熱装備がウリですが、バイクのバッテリーが持ちません。

グローブだけで言うならグリップヒーターとウィンターグローブの組み合わせが一番安上がりですかね?
      今ではGKー771は入手できないし。そう、カッコ悪いけどハンドルカバーはかなりイイみたいです。

私はいつも日光方面ばかり行ってしまうので、他はあまり行かなくなりましたが福島の裏磐梯もイイですね。
      日光から群馬方面を回るルートが適当にワインディングもあり、好きですね。基本は山です。
      水郷も以前はよく行きましたが冬場が多いですね。水郷→波崎→犬吠埼も定番化してました。
      あとは、潮来近辺を走る時はラーメン純輝にも立ち寄りましたね。純輝のラーメンは美味いです。
      気分転換には鹿嶋のサッカースタジアムに行ってアントラーズ関連のグッズを見たり鹿島港公園でマッタリしたり。

それから、今のマイブームは犬を連れて道の駅もてぎに散歩に行くことです。バイクも見られて犬の散歩もできて、食材も買えるし何かと便利でして(^o^)/~~

何かとネタを見つけてブラブラしてます(*^o^)/\(^-^*)
      たーさんへ

らーめん純輝とか・・・あちら方面のツーリングでは必ず寄りますよ!あと神栖市のどてちん(パート2)なんかも良いですね。ちょっと腹に重いですが・・・

水郷方面は自分もたまに行きます。そして日光、茂木も良く行きます。たまにすれ違ってたんじゃ?なんて思ってしまいました~

2週間前に霧降行ってきましたが、ほんとに霧しか見えず・・・(笑)

今年は中禅寺湖にキャンプ行きました(友達と車でしたけど・・・)その時にも、沢山のバイクキャンツーの方達がいまして、いろんな方面で影響を受け、リターンした次第です。

今日もプチツー行ってきましたが、寒いけど気持ち良いですね。

ストレス解消!ビュンビュン~ですわ。(法廷速度です←うそこけ!)

昨日からwebikeで電熱グローブ探してます(笑)

また、いろんな事、教えて下さい。

ではでは!