Y.Sさんの近況

GSR400 ブレーキパッド交換 2019年8月17日

減ってきたリヤのブレーキパッドを交換しました。 前回プロμの安いパッドに交換してから16000km程と、結構持ちましたね。 効きに不満があったので今回は定番?の 赤パッドにしてみました。

GSR400 エアインレット交換 2019年5月11日

定番ネタかもしれませんが、GSR600用エアインレットに交換してみました。 品番13891-44G00-000、値段は2019年5月現在で約1100円位。

ナンバー8さん
なるほど良いチューンな感じですね、やってみようかなー
これを変えるならついでに変えておくところってあるんですかね?
自分のはほぼいじってないので(笑)
ナンバー8さん
多分ですが、何も変えなくても効果はある程度感じられると思いますよ。
駄目でも値段が値段なので諦めつきますし笑

個人的にはサブコンなんかで燃調を合わせられれば更に良くなりそうな気もします(^-^)/

GSR400 カーボンサイドカバー取付 2019年4月29日

前々から気になっていた樹脂製のサイドカバーを、ヤフオクで買ったカーボン製に交換しました。メーカーはDCP?製です。

大人のカスタムですねー
かっちょいい!
ナンバー8さん
この部分のカーボン化は予想していたよりも見た目が良くなったのでお勧めします。
機会があれば是非(^^)

GSR400 バックステップ取付とラーメンツーリング 2019年3月18日

GSR400にアグラス社製バックステップを取り付けました。 以前から狙ってはいたものの高価なため手が出ませんでしたが、 アップガレージに約4万で売っていたのをみて即買いしました。 多少の使用感は当然あ...続きを読む

GSR400 ハンドル交換その後 2019年3月14日

前回のハンドル交換からしばらく走行して、自分なりに思いついた事を記事にしようと思います。 先に結論から書くと、「純正のポジから大きく変更はしたくないけど、少し前傾にしたい」人には良いんじゃないかと思い...続きを読む

ナンバー8さん
バックステップ!gsr400をどう乗るか?(スポーティーに乗るか?ストファイで乗るか?...)
個性が分かれるところですね。ハンドルもちょっとくらいでちょうどいいかもしれませんね!
バックステップは中古で格安で入手出来ました(^^
私はGSRをノーマルよりもややスポーツ志向に振っていきたいなと思っています。(やりすぎは乗っていて疲れるので笑)

ハンドルは質感も良いですし、 これが純正でも良いんじゃないって感じなのでお勧めですよ!

GSR400 ハンドル回りと色々整備 2019年2月13日

当初、届いたバーエンドとグリップを装着+ついでに前回あたりの記事に書いたエアクリの砕けそうだったスポンジを交換して、サクっと終わらせるつもりだったのですが・・・ エアクリボックスのネジを一本落とした...続きを読む

ナンバー8さん
やはりシンプルイズベストって感じで、かっこいい!ワイヤリングも決まってる(^^)
前回自分もネジを落として2時間くらい探して見つけましたが、取るのも大変でした!
私のGSRは純正+α的なカスタム方向ですので、
そう言っていただけると嬉しい限りです(^^

自分もネジ回収の大変さは分かっていたので、落とした後にピックアップツール&鏡等を揃えて再捜索しましたが、今回のネジは見つかりませんでした。何処にいったんでしょう…(´Д`)

GSR400 ハンドル交換 2019年2月08日

今回はハンドル交換です。純正からポジが少し変化してくれたらいいなぁ、 と思っていたのでイージーフィットバー(ロー)を選択する事にしました。 色はGSX-Sなんかは純正で黒だし似合うかなと思って黒に。

ナンバー8さん
ハンドルも乗る人の乗り方によって微妙に変わりますよね!
ツーリングなど長い距離を乗った時の感想などまた聞かせてください。
あとで調べよう!
ナンバー8さん
ハンドルって個人差がある分、自分に合うかは
買うまで分からないので選択が難しいですね(^^;

感想は高速等も含めて色々走った後、
書こうと思います!

K&Nエアフィルターに交換 2019年1月31日

最近GSRの始動とアイドリングが不調になってきました。 エアクリを前回交換してから1万km以上換えてない事に 気付いたので交換する事に。 当初は純正を考えましたが、純正に比べると洗浄すれば 繰り返し...続きを読む

はじめまして。
GSR400はスロットルボディが汚れてアイドリング低下しがちです
ひどく汚れるのは前期型だけらしいですが、参考になれば…
あるふぁろんさん
わあ、リンクが文字化けしちゃいましたごめんなさい
あるふぁろんさん
初めまして、当方もアイドル低下の持病は認識して
いましたが、後期でも起きるとは思いませんでした。
wiki程の症状ではないので今の所平気ですが、
あまりに酷ければ掃除してみようかと思います。

いずれにしても、助言ありがとうございました^^

タイヤ交換 2018年10月28日

今回はタイヤ交換しました。 購入当初から付いていたパイロットロード3が 寿命になったので… 最後の方は偏摩耗&台形になっているのか 交差点の右左折も怖いレベルでした。

WRs カーボンシュラウド取付 2018年10月13日

今回もGSRを少し仕様変更しました。 WRs製のカーボンシュラウドです。 新品はもう絶版になった様なのでオクで入手しました。