モンスタータートルさんの近況

ご近所さんII- 2019年5月12日

ご近所さん企画第2弾。 記念すべき第一回目は、悪天候により”おーさん”の緻密なスケジュールは遂行不可で終わりました。 そのリベンジツーが先日、好天のもと無事に開催出来ました!

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

おーさん、こんばんは。
我が家のスキルを考慮したルート設定により夫婦共にとても楽しめました!
妻もタイヤを交換して再度出向きたいとの事なので下手なりに何か得たのだと思います。
斜め置きの丸太は止めて正解だったと思います。

大沢林道は金太郎ラインから入口を覗きましたが楽しそうですね。
恐らく日曜以外は工事していると思うので当分の間は行けませんけど・・。

足柄峠の赤土以外は全くマッチせずに多少しょげ気味でした。
さっきトライアルタイヤを”買い物カゴ”に入れてしまったのは内緒にしときますw

短時間でしが内容の濃い一日だったのは間違いないです!
また宜しくお願いしますね。(^。^)
コンばんわ。すごくエキサイティングなトレッキングです!
Chap11:これはアレでしょうか、バイクを使った特殊なプレイとか。奥様から怒られなかったですか?
おーさんのトラテクに磨きがかかっていますね。修行の成果が感じられます。
Refさんもこちら東北方面まで遠征に来たあと、関東へ戻っても激しいところに挑戦していたんですね。若いです。
モンスタータートルさん
きつねさん、こんばんは。
実にエキサイティングなツーリングでしたw
C-11は右コーナーに対し左へバンクする難易度の高いライテクです!!
コケた後に
”何で教えてくれへんね~~ん!!!”
っと叱られましたがw(^。^)
おーさんは別世界ですw
今回の、のほほん林道ツーではストレスが溜まった事と思いますw

Refさんはタバコ吸いながらサッカーフィールド駆け回る方なので超人である事は間違い無し!!

サボり散歩♪ 桜も終盤。なのに雪? 2019年4月12日

この所不安定な天候が続きます。 20°超えが数日続いたかと思えば真冬へ逆戻りw 先日は箱根など1000m級の山へはかなりの積雪があり、足柄平野を取り囲む山々は真冬でも滅多に見せない雪景色となってます。...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

おーさん、こんばんは。

古道は2度目ですが良いですね!
おっしゃる通り新緑の季節は最高でしょうね。
自然が作り出した苔岩の見事な配列は、凄腕の庭師でも再現出来ないでしょう。

ムーンウォ-クツーにしますかww (^。^)
コンばんわ。景色を見ていると、すっかり春めいた光景ですね。休んで出かけたくなる気持ちがよく分かります。俺もじっとしていられなくなりそう。
4月に入っても気候が不順で、まだ雪が降ったりすることもあります。山のほうではやはり雪があったんですね。でも、冬将軍ももはやここまで。これからは本格的な林道シーズンですよ。
モンスタータートルさん
きつねさん、こんばんは。
こちらは真冬でも滅多に雪が降りませんw
しかし春先にドカ雪が降る事が良くありますね。
今回の雪は平地までには至らなかったので山まで踏みに納めに行ってみました!
今日は日中半袖で無いと居られない程の陽気でしたよww
涼しい山オンリーになるのもあっと言う間ですね。

ご近所さんツー 2019年3月23日

久振りに日記を書くのは少し照れ臭い感じですw ん~長い夏休みが終わって登校初日”的な感覚!?(^。^) さて、 年明けからご近所のウェビ友さんと”ご近所さんツー”を企画してましたが、私の週末乗れない事...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

kishihiroさん
モンスタータートルさん
ご無沙汰しております。

また、楽しそうなバイクが増えたんですね。

私も若いころ2stバイク(MTX125改200+XRサス)で丹沢・富士山に
走りに行きました。軽くて楽しかったな。

いまのKLE400は形こそオフですが、サスがプアなので飛んだり跳ねたりは
出来ません。
私の体力・テクニックの衰えのせいでもありますが・・・。
おーさん、こんばんは。

先日は大変にお世話になりました!

あの天候を利用して練習とは流石です!
目標のある人は次元が違います。
日曜は仕事だったのですが、大磯Pには10cm程雪乗っけた車が数台いましたよw
今度、林道の支線深く行く機会があれば私もCRMで行くので乗ってみて下さい!
妻の物より狂暴に仕上がっていて楽しいですよw

ハスクは鬼トルクの例えがピッタリですねwホント
相当気に入ったので、”ハスク買っていいか?”と聞いた所、”いいよ”と了解もらいました!!
よっしゃ!!あとは宝くじを当てれば良いだけです!! (^。^)
モンスタータートルさん
kishihiroさん、こんばんは。

楽しいバイクが増えました!
私の様な強面にぴったりのピンクですよw
娘に大人気で、先日走行動画を観てたら”何で私の乗ってるの!”って怒られましたww

まだまだお若いじゃないですか!
KLEで飛びましょうよw

ご都合の良い時に顔だけでも出して頂けると嬉しいです!