だるまやさんの近況

GWに有給使って東北に行こう! その4 (酒田市~田沢湖~八幡平アスピーテライン~十和田湖) 2015年5月09日

今回のツーリングのなかで、数少ない目的地w 八幡平アスピーテライン! いざ!! 。。。あとから八幡平(ハチマンタイ)って読むのを知ったのは内緒

GWに有給使って東北に行こう! その2 (富山市~新潟市~酒田市) 2015年5月09日

一日は朝食から始まる。。。 安く泊めて貰ったのにこんなんまで。 ありがたやー

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

だるまやさん
      コメントありがとうございます!
      まだ、全てをアップ仕切れていないのですが、見て頂けて光栄です。
      今回のツーリングでは、新潟県は走っただけだったのですが、
      佐渡を初め、また来てみたいと感じました。
      佐渡も昔暮らしていたことがありますが、海岸線が美しくいいところですよ。ぜひ、いらしてみてください。
      Chapter 4:村上市の又上と書いてマタジョウと読むそうですが、村上出身のウチのかみさんが知っていました。地元では知られた鮭専門店のようです。
      だるまやさん
      鮭の味噌漬け自体知らなかったので、物珍しさだけで撮影しました。汗
      撮影時、小学生が下校時間だったこともあり、邪魔にならないよう早く移動しようということばかり考えていたことを思い出しました。
      佐渡は、母親が行ってみたいということで、
      両親は車で、私はバイクで、なんて旅が実現すると楽しいのになーと思っています。

GWに有給使って東北に行こう! その1 (大阪市~千里浜なぎさドライブウェイ~富山市) 2015年5月09日

久々に余裕が持てるGWを迎えることが出来たので、 有給使って東北にロングツーリングに行ってきました。 その一部始終を書き記したいと思います。

GWに有給使って東北に行こう! その5 (酒田市~田沢湖~八幡平アスピーテライン~十和田湖) 2015年5月09日

二日間お世話になった宿です。 ゲストハウスとかドミトリーという感じの、 相部屋の宿は今回が初体験。

GWに有給使って東北に行こう! その3 (酒田市~田沢湖~八幡平アスピーテライン~十和田湖) 2015年5月09日

宿のおばちゃんから頂いたおにぎり~♪ もうワンパック欲しいくらいでしたがw 美味しく頂きました!

どうも。きたきつねです。「新潟編」に続きまして。
            田沢湖は俺も一昨年、行ってきました。かなりの透明度、ハンパない深さ。神秘の湖です。
            秋扇湖もきれいな場所ですね。俺も「カリオストロ」の古代ローマ都市遺跡が沈んでいると思います。(笑)
            人造湖のようにみえるので、渇水時に昔の住居跡が見えることがあるかも知れません。
            だるまやさん
            ほんと、前知識ほとんどなく行きましたので、田沢湖もそうですが秋扇湖の神秘的な様は心奪われました。
            散策されている人もチラホラ見かけましたので、有名な湖なのかなー?なんて思っていました(笑)