1502888820506M.jpg

Bの01さんの近況

兄貴ツーリングデビュー♪ 2009年8月02日

ついに!ついに!兄貴が念願のツーリングデビューしました♪ ルートは観音様あたりから泉ヶ岳の麓経由R457。七ツ森湖畔公園まわって七北田ダム経由定義へ。 モチロン「三角あぶらげ」付きです♪ ...続きを読む

☆フリ☆さん
Bの01さん、兄貴さん おばんです♪

デビューおめでとうございます。(^o^)
お仲間が増えてうれしいです。

Bの01さんの日記を見ていると「三角あぶらげ」食べたくなってきます!!(笑)
日曜日、コバルトラインを走った帰りに雨に遭遇しました。幸いパラパラ程度で利府を越えたあたりで止みましたが、少しウエアが濡れちゃいました・・・(T_T)
来週の休みはツーするのですか?
Bの01さん
Freedomさん こんちは♪

日曜日はこちらも雨に遭遇でしたよ(泣)
Freedomさんの新車・・・雨の洗礼ですね・・・
ソッコー洗車したのでは?
やっぱ、雨降ったらCモード(?)なんですか?

週末は、日~月と秋田出張With支店長です(大泣)
土曜日は今のトコFREEですね。お天気次第かな。
で、来週12の火曜日から17の月曜まで夏休みを頂きます♪
晴れるのか?走る時間はあるのか?
悩ましいトコロです。
☆フリ☆さん
Bの01さん こんにちは!!

行きつけのGSで濡れたタオルで汚れを落として家に帰ってから液体ワックスで磨くんですよ!(洗車と言うよりは雑巾がけみたいな感じです。)
お恥ずかしながら、いまだにAモードとBモード使ったことがないです・・・。(ToT) 高速は燃費向上になるのでCモードで走ってます! 慣らしが終わったら使ってみようと思います。
ツーなんですが、土曜日は夜勤明けなので出来ても午後からになってしまうですよ!! なので近場の所しか行けないですね。
お盆休みは実家に帰って。実家からコバルトに走りに行く予定です!!(^o^) (天気次第ですが・・・)

祝♪アニキ中免GET!だじぇぇ 2009年7月27日

アニキが中免取得しました♪ いろいろあったようですが、無事卒検合格です。 あとは、免許センター行って申請するだけ。 既にバイクは納車されているので、来週の日曜あたりツーリングデビューの予定で...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ミッチーさん
Bの01さん、おばんでがす♪

兄弟でバイク乗りなんて羨ましい~!!
自分にも兄貴いますが、バイクどころかクルマにも興味あるのか無いのか???おまけに最近、あまり仲良くないので(兄貴の嫁さんが曲者なので)話すらしてません。

今度の日曜ツーリングデビューと言うことですが、天気がこれまた微妙ですね。自分もクラブのツーリングあるのですが、天候に左右されるバイクにとって日本の異常気象は辛いものがあります(泣)
Bの01さん
ちり太郎さん こんちは♪

やっぱ免許はバイクですよねぇ
車に比べバイクは自分の意思で取るという意味合いが強いと思います。ある意味趣味性が強いからだとは思いますが。

試験官、ミッチーさんだったんですか!?
このスバラシイ世界へのナビゲーターだったんですね。
気負わずに、教えを守って乗り続けましょう♪
Bの01さん
ミッチーさん こんちは♪

兄貴も高校の頃教習所に通った経緯はあるようなのですが、途中で断念したらしいです。
で、最近になってまた乗りたくなってきたらしく、最後に背中を押された言葉は、カミサン(自分の実姉です)の一言。

「あんた、趣味無いんだからバイクでも乗ったら?」

だったそうです。

兄貴んちもオサイフは姉貴が握っているようなので、そうとなれば・・・と教習所申し込んで、バイク見に行って、用品揃えて・・・とほとぼりが冷めないうちに一気に揃えたみたいです(モチロン裏で糸を引いていたのは自分です)
メッシュジャケットもミッチーさんモデルの青ですよ♪

公道での実践教習は自分が指名されまして・・・
安全確認、安全運転はもとより、車から自分を守る運転、頭にきたときの車のあおり方(?) 等々いろいろと伝授する予定です。

人に教えることって、自分を見直すきっかけにもなるので、自分ももう一度基本に返ってバイクを楽しみたいなぁと思っています♪

あとは、天気ですね(泣)