ちゃなべさんの近況

大型自動二輪卒業検定 2015年12月05日

合格致しました。 長かったようで短かったような教習所通いの生活にピリオド。

えむひろさん
    はじめまして。
    大型二輪取得、おめでとうございます。
    私は、今年の1月に20年以上の間を経て、
    教習所に通い大型取得しました。

次に買うバイクは、写真のですか?
    私は大型取得してコレ買いましたよ。
    ちゃなべさん
    えむひろさん、はじめまして。

ありがとうございます!
    20年以上ですか!
    免許取りに行こうと思った意気込みが尊敬しますね。

そう、CBR650Fです!
    排気量といい、スタイルといい私にとって This is 最高に丁度いい HONDAなんです。
    今すぐにでも欲しいですねー、羨ましいです!

大型自動二輪教習12時限目(2段階7時限目) 2015年12月04日

本日は午前半休を取得し、教習を受けに行きました。 なぜ今日午前半休取ってまでして受けに行ったかというと、今日みきわめ貰えれば、明日に卒業検定。 つまり前日に乗っときたかったからです。 大型自動二輪免許...続きを読む

大型自動二輪教習10,11時限目(2段階5,6時限目) 2015年11月29日

本日は午前中に教習を受けてきました。 昨日、体を動かしたのですが、太ももに筋肉痛を抱えた状態で万全とは言えず…

大型自動二輪教習8,9時限目(2段階3,4時限目) 2015年11月27日

本日は午後半休頂いて教習へ。 まだ言及されてないですが、余裕をもって検定コースを軽く頭に入れて行きました。

大型自動二輪教習6,7時限目(2段階1,2時限目) 2015年11月22日

本日より2段階始まりました。 2段階の項目をサクッとやって残りの時間は課題の練習みたいな流れですかね。

大型自動二輪教習4,5時限目 2015年11月22日

11/21(土)は午前中に体を動した後、疲れた体で午後から教習です。 「5時限目に一人でコース走れるようになれば一段階見極めです。」と言われていたので 走ったことのないコースを一応頭の中に入れて行きま...続きを読む

大型自動二輪教習2,3時限目 2015年11月14日

本日は午後から教習だったため、午前中にコースを頭に叩き込んで臨みました。 雨+帰りにスーパーへ買い出しに行きたかったのでヘルメット、グローブを車に積んで出発。 現在通っている教習所は、基本ヘルメット...続きを読む

ヒロおやじさん
                通りすがりの 三重のヒロおやじと申します。
                大型教習 頑張ってください!
                これからスラロと一本橋 検定コースを覚えるの難関が待っていますが
                コツさえ掴めば意外とスムーズに進むと思いますので焦らずに行きましょう
                ちゃなべさん
                ヒロおやじさん、初めまして。
                コメントありがとうございます!
                普通自動二輪を取ったのは6年前…
                当時の記憶は消えました笑
                焦らずにやっていきます!

大型自動二輪教習1時限目 2015年11月13日

とりあえず大型自動二輪免許取得記でも綴っていこうと思います。 土日休みの社会人なので基本的に土日通いです。 今日は仕事を終えた後、教習1時限目を受けてきました。 内容は (1)エンジン停止状態で重心...続きを読む