C3-POさんの近況

9年ぶりの8耐は暑かったー! 2015年7月30日

9年ぶりに鈴鹿の8時間耐久レースを観に行きました。 夜に出発して、途中休憩を取りながら朝の4:30頃到着。 子供たちは早速お風呂へ・・・。私はきっと風呂に入ったら 眠くなると、車で仮眠後サーキットへ!...続きを読む

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
    初めまして、地元のVGと思うします。

9年ぶりの鈴鹿8耐は如何でしたか、今年はいつもより盛り上がった8時間耐久になりましたね。

熱い中お疲れさまでした。

来年も是非お出でください、鈴鹿がお待ちしてます

突然のコメントをお詫びいたします。
    伊勢のそよ風?VGさん
    初めまして、コメントありがとうございます。
    地元で予選から通しで観れるとは羨ましい限りです。
    山梨→鈴鹿→8耐観戦→鈴鹿→山梨
    と私は8耐観戦前後も耐久です(笑)
    「鈴鹿がお待ちしている」良い言葉ですね!
    是非とも参加したいです。
    VGさん

そよ風とVGの間の点がスマホ入力の為か上手く変換されずUP後「?」になってしまいました、申し訳ありません。

VFR400Rとお別れ… 2014年11月04日

大切にしていたVFR(妻の)ですが、私の転勤やらの近況変化で手放す事になりました。初めて子供乗せてタンデムしたり思い出いっぱいなのですが、乗る機会が激減してしまい、車庫に眠らせておくのも可哀想なので手...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

題名とは異なりますが、
      本日、SUZさんにツナギ購入の話を聞きました。

価格を参考にさせていただきたいのですが、昨年モデルで
      諭吉さん、何名ぐらい必要でしたか?

オークションでも購入時に、価格目安にしようかと。。。
      C3-POさん
      赤パンさん、コメントありがとうございます。
      私のツナギですが、SUZさんの前年モデルでキャンペーンにて脊椎パットと収納カバーが付いて10諭吉弱のバーゲンプライスでした。胸パットを入れて10諭吉くらいだったと思います。ツナギのアンダーですが、専用品を購入する予定でしたがショップの方とツーリングに行くお客さん情報でアンダーアーマーが調子良いとのことで、某スポーツ用品店のバーゲン品を購入〜(≧∇≦)
      予定する予算を大幅に節約出来ました(笑)
      赤パンさん
      情報ありがとうございます。
      アンダーアーマー、良い話を聞いたかも知れません。
      ツナギでなくても、インナーによさそうですね。

NSR(MC28)レギュレータ交換 2013年9月15日

どうもここ最近バッテリーが上がってしまうNSR テスターで測ってみるとどうも様子がおかしい・・・。これってレギュレータ!? バッテリーもだいぶ負担をかけていたようなので併せて交換をすることにしました。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

C3-POさん
        kiyoさん はじめまして
        MC21ですか・・・良いですね!羨ましいです。
        日記を拝見させていただきましたが、エンジンのO/H等されて
        本当に大切にされていますね。

PGMですが残念ですね。HIDのバラストと近いなど電気的な
        ノイズ等の問題で逝ってしまったんでしょうか?

PGMはメーカーから買うと高い買い物になってしまいますね。
        MC28だとカードキーの認証等さらに面倒な事になりそうです。
        おっ!
        やってますねぇ~~!
        TOPページに載っていたので,思わず見てしまった^^

TOPに掲載となると,結構部品購入しているのかな?

話題は脱線しますが,私も愛用していたレプソルTですが,
        汗が乾くときに「アンモ」臭くなるので,ウエスにしました.

濃い色系は臭いがする気がします...
        ん?オヤジなだけ???(^◇^;
        C3-POさん
        赤パンさん こんにちは。
        レプソルTシャツは去年買ってタンスの肥やしに
        なっていました。

真夏に着たのですが背中のプリントが蒸れて蒸れて
        涼しくないのでこの時期になってやっと着ました。
        ちなみに自分は速乾Tシャツがダメです。 f(^_^;
        サラサラしてるんですが、汗が流れるのが分かるのと
        乾くと汗臭いので…。ってバイクの話からそれました
        ね(笑)

雨でバイクに乗れなかったのですが、メンテには
        ちょうどいい時間になりました。

人もバイクもクールダウン!! 2013年7月22日

毎日暑い日が続いて人もバイクもオーバーヒート気味です(笑) 連日の39℃超えでフルカウルのバイクにはキツイ状況です。早朝走るとは言ってもCBRは信号待ちで直ぐにファンが回ってしまいます。走行中も70~...続きを読む

この時期,麦燃料「最高!!!」ですネ^^
          オハモト参加して,家族が起きるかどうかの時間に
          帰ってきて,洗車しながらの「プシュ!」が
          この時期一番?幸せを感じる時ですネ^^

夏バテしない私なりのコツですが,外に出る時間を
          いかに増やすかですね.

39℃が続いた時期にも,工業団地内で昼ランをしたりして
          いますが,絶好調(暑いは暑いですけどね)キープです^^v
          赤パンさん

なるほど、暑い時に出歩くのも良いのですね。確かに扇風機やエアコンに頼っていると体の調整能力が低下しそうですからね。
          暑い日に熱い物を食べてしっかり汗をかいたり、運動して汗をかいたりが重要そうですね♪
          そうなるとバイクも夏バテ防止に一役たっていると勝手に解釈しオハモト等にどんどん乗らなければいけませんね。健康維持ですから(笑)
          しっかり汗を出し麦燃料!コレですね(*^^*)v

麦燃料とか,米燃料でしょう!^^ヤッパリ

扇風機ネタは参考にさせていただきます.
          エンヂンが暑いときにガレージ入れてシャッター閉めておくと
          臭いんですよねぇ...この時期は...^^;

☆スーパーママチャリグランプリ参戦☆ 2013年1月20日

年明け早々の12日、富士スピードウェイを走行してきました。 と言ってもバイクではない二輪で・・・。 エンジン:は経年劣化ぎみ(年々出力ダウン) 燃料:はおにぎり・パン・うどん・リポD(←これ大事出力...続きを読む

「もぐらん」に乗ってきました。 2012年9月09日

週末は本栖湖にいるのに今まで一度も乗った事のない「もぐらん」に乗ってきました。もぐらんは潜水艦型の遊覧船で、潜らないのでもぐらんと言うそうな。陸からの眺めとは違い、いつものもぐらんPの後ろに大きな富士...続きを読む

SUZさん
              「もぐらん」はいつも遠くから見てますが、船内はこんなんになってるんですね。これは子ども達が喜びそうだ。
              水も結構きれいで驚きました。
              いい情報をありがとう!今度息子とタンデムしながら本栖湖へ行ってみようと思います。
              C3-POさん
              SUZさんこんにちは!
              いや~本当にオススメです。思ったよりも中が広いし何より湖がキレイ!富士山も雄大に見えます。

本栖湖でHeist250を見ました! 2012年8月19日

8月16日に本栖湖に行ってきました。そこでHeist250というバイクを初めてみました。雑誌などで最近良く載っているので一度実車を見てみたいと思っていました。見せてもらった車両は綺麗にカスタムされ黒い...続きを読む

明野のヒマワリ畑 2012年8月05日

朝早起きして明野のヒマワリ畑に行ってきました。昼間に行くととても暑いので朝行くのがお勧めです。バイクの人も何人かおりヒマワリのすぐそばに停めて一緒に写真を撮っていました。

SUZさん
                  明野のひまわり、きれいだねぇ~!
                  いつ見に行ったっけ?かなり昔(独身時代 OR 当時の彼女と!)に見に行ったきりです。(笑)
                  早朝にバイクと一緒ってのがいい感じだと思います。
                  時期的には、8月末ぐらいまでが見頃ですかね。
                  C3-POさん
                  ヒマワリの見頃は8月半ば位でしょうか?あまり後になると花に種が出来て黒くなるので黄色い花が見たいなら早めに行った方が良いのかな…?ま、後半に行くと種が誰かに抜かれてニコニコ顔のヒマワリがあったり(笑)子供受けはします。
                  いずれにしても早朝行くのと子供の帽子は忘れずに。そうそう、朝露なのか水を撒くのか分かりませんが綺麗な靴でヒマワリ畑に入ると…そこが朝一の注意ポイントかな♪

CT110メッキパーツ磨き 2012年6月24日

今日は久しぶりにカブのバイクカバーを開けたところ、梅雨の湿気かサボりがたたったか(たぶん後者)メッキパーツに曇りやブレーキレバーに白い点錆びが…。という事でパーツ磨きをしました。CT110ってガードや...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

C3-POさん
                    赤パンさんこんにちは。
                    そうですか。では次はマザーズ使ってみます♪
                    私もピカール愛用者ですが、使いきる前にダメに
                    なって(分離など)しまいます。というか一度買うと
                    使う量がそんなに多くないので何年もそのままです
                    からね^_^;
                    オートグリムも少なくとも5年選手です。

そうそう、磨きたいのにどうしたら良いか分からない
                    場所が有ります。それはプロアームです。
                    砂形で抜いたような梨地(もっと荒いですが)などの白
                    錆び等はどうすれば綺麗になるのでしょう?
                    赤パンさん
                    私ならですが,目立たぬところでまずは
                    「ネバダル」かな?
                    元の素材にダメージ与えない,優れ物と思います!^^
                    C3-POさん
                    赤パンさん早速ありがとうございます。
                    なるほど確かにネバダルなら届くかもしれません。
                    練り物系だと隙間に詰まって取るのが大変でした
                    ので使ってみます♪
                    ネバダルも以前所有していましたが、気がつくと
                    乾燥してカラカラで(笑)買いなおしていませんでした。
                    購入して試してみます。ありがとうございました!!

カブ転ぶ (ToT)oh~no~!! 2012年3月25日

カブが転びました!(私ではありません)   ↑ 文章がおかしい訳でなくホントのお話です。 昨日、甲府盆地は強風注意報がでるほどの暴風でした。私の住んでいる地域も午後くらいから物凄い風だったのですが、夕...続きを読む