みね@RA東京さん

みね@RA東京さんの近況

徹底取材!! 「バイク業界の裏側に潜入!」 2009年3月21日

この前、うちのスクールの佐川健太郎先生から、「今度とある雑誌の取材があるんですけど、暇なら見に来ますか?」と言われて、 暇じゃないのですが、なかなかそういう現場は見られないので、急遽、潜入取材を敢行し...続きを読む

ミッチーさん
みねさん、こんばんは♪

成る程!!バイク業界も裏側ってこうなってるんですね♪
コーナリングフォームに関してはかなりメリハリあって分かり易いです。自分も教習では必ず説明しますが、自分でやる場合は、静止してやるだけで実際にはやりません(汗)

ステップ荷重に関しては、逆の発想ですね!!
ステップから足離して曲り辛いことを体感させるという
ナイスなライテクです。

引き起こしに関しては、自分も教習で嫌になるくらいやってますが、以前400ccのバイクを甘くみて腰痛めた経験ありですのでそれ以来、気を付けてます(笑)

いつも見てる側から逆に作る側から見ると、いろいろ勉強になることありますね(^^)
ミッチーさん
こんにちは!
本当に普段見られない現場だったので、色々関心する事ばかりでした!

>ステップ荷重に関しては、逆の発想ですね!!

本当ですね。
私も実際やってみましたが、かなり普段より曲りにくかった
です。
そんで逆にステップを使っている事が分かった位です。
以前は先生に堂々と「私はステップワークとかは全然しないで曲がってるんですよ。」なんて公言してたので大恥でした!爆
みね@RA東京さん
本日記について先日、佐川先生に「発刊前の雑誌の取材に素人を同行させて、さらにその内容が日記に出てしまうなんてモラルに反するのでは?」
という指摘をされてきた方がいたのだそうです。笑

お答えします! 実はこの取材、便宜上“雑誌”と
書きましたが、正確に言うと、雑誌ではございません。
しかもパブリシティと呼ばれるもので、クライアント様から掲載許可をとっているので全く問題ないのです。
しかし、私のこんな日記にまで事細かく目を通し、細かい指摘をされるような御暇な方も業界内にはいらっしゃるんですね。  それに驚きました!

ウェビックさんよ! 「VIP停め」ってした事ありますか? 2009年3月20日

日記が御無沙汰してて本当に反省してます。 こういう「三日坊主」のような人間なので、いつまでたっても 体型もぶよぶよなんだな~とつくづく自分が嫌になりました! でも、気を取り直して書きます! 私は、皆...続きを読む

でんかさん
ども、でんかです。みね@RA東京さん興味深い運動をされてるんですね。(2)・(2)は確かにそうですね、まだまだモータースポーツを含め2輪への偏見と理解の少なさには閉口しちゃいます。
昔の話ですが、3ない運動ってのが猛威を振るった時期があります、ようするに我が子にバイクに乗せない、買わない、(免許を)取らせない。って運動です、その背景にはバイクによる事故や暴走族問題があるんですけど、たんに臭いものにはフタ的な対応で根本的に何の解決にもなっていない、
いかにも日本的な対処の仕方です、でんかも高校入学の時に、在学中は免許をとりません、という書類に署名捺印さされました。最近は学校が校外での事、家庭内の事まで責任取れない。みたいな話ですが、だったらバイクだめとか車の免許取るなら3年の3学期すぎてからなんて言われる筋合いないですよね、マナーが悪いひとなんてのはどこにもいるのに・・・、もうすでに御察しの通り、でんかも屁理屈が得意なのです。
でも運動(1)は大事ですね!まぁ、金額じゃなくてそこでしか食べれないものを探して。
食べるって基本ですからね。
みね@RA東京さん
でんかさん こんにちは!
3ない運動も今考えればヒステリックなPTAが主導したヘンテコな運動でしたね。
「バイク」という工業製品を単に悪と決めつけて何もその背景を考えずに単にバイクを禁止するという、極めてインテリジェンスが低い活動だったと思います。
私もでんかさんと同様、あの頃高校生だった世代なので、
今でも記憶にあります。
ただ、うちの学校はバイクの免許取得も乗って学校に来るのも全然OKでした。
でも、成績が良い人で数人乗っている人はいましたが、
私のようなボンクラはそもそも親が取らせてくれませんでした。爆
でんかさん
でんかも取らせてもらえませんでした。なんでだまって乗ってました・・・・、内緒ですよ。
でんかの友人は親に反対され、なんと2階から机を放り投げるという荒技で親からOKを取り付けました。

言い訳させて下さい!年度末で色々忙しくて皆様も日記を見るだけでイッパイイッパイでした! 2009年3月19日

本当にすいません! 消えたのではありません! 逃げたのでもありません。ちゃんとバイクにも乗ってます! でも、本当にバタバタしてて・・・ という事で、私も皆様の素晴らしい日記を参考にして、 上手くバイ...続きを読む

コンタさん
みねさんおはようございます。^^

お忙しそうですね。お疲れさまです。

いえいえ。そんな反省なんてせずとも、それがその人の味のある日記になっていくと思いますので、どんどん撮ってどんどん載せればいいだけだと思います。^^

今はお忙しそうですので、体調に気をつけて、時間があればまた日記更新して下さいね。

ツー日記もグルメ日記も楽しみにしていますね。^^
コンタ様
温かいお言葉ありがとうございます!
早速久々に書かせていただきます。
ちなみに食べ物の写真は既に100枚以上軽くたまっているのですが・・・大汗!!!

驚きのニュース! 2009年3月04日

すいません、全く「グルメ日記」じゃないんですが、私はここが主な居場所なので、ここで皆さんにお伝えします。 バイクに乗ると頭が良くなるんですって!! 凄い実験?研究です! 是非下のHP見てみて下さい...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

suzakidさん
あ~~5歳くらい若返ってきました!!すっきり。
みね@さん、よく考えたらみんなライダーですもんね。
バイクをおりると即、入院でしょう(笑)
コンタさん
スーさんったら走ってきたんですか!?^^;
風邪引かないで下さいね。

お休みなさい。^^ /

風邪気味で喉が痛いコンタより。^^;(苦笑)
みね@RA東京さん
いや~~、皆様に盛り上がっていただいて
最高です!!笑

コンタさんの黒天丼は、日本橋の定番で今度は夜にも是非行きたいです!
ちょっと今の季節、おかしいので御風邪など体調崩されないようお気を付け下さい。

やはり教祖様は常に空の彼方から見ていてどこで誰が書き込みしようと即座に飛んできてレスされるのですね!!凄い超能力パワーだ!爆

suzakid様も是非どんどん若返りましょう!www

韓国まで食べに行ってました! 2009年2月26日

皆様御無沙汰しております! すいませんサボっていて・・・ というのも円高だというので「韓国食べ食べツアー」に行ってたのです! 美味しいものいっぱい食べました。 ちなみに韓国でもバイクは沢山走っていま...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

sukedaiさん
教祖も数年前、上海に行く機会があって、向こうの交通事情の最悪さは、知ってます(^^;)

しかし、食べるモンは、旨かったなぁ~!
生まれて初めて食べた、北京ダック!
旨すぎて、死ぬかと思ったわ!(笑)
コンタさん
みねさんお帰りなさい!お待ちしておりました!^^

韓国料理美味しそうですねえ。しかも安い!ときてるなんて、みねさんにとっては正に極楽だった事でしょう。羨ましいです。^^(笑)

それにしても最後の巨大ビビンバは本当に巨大ですね~。
これは本物ですか?
いや、真ん中の玉子の黄身みたいのが黄色い洗面器をひっくり返してあるみたいで・・・(苦笑)
本物ならダチョウの玉子の黄身とかなのでしょうか?

あっ、展示だから本物じゃありませんね。びっくりした・・・^^;(苦笑)

スケさん。へ~、北京ダックってそんなに美味しいのですか。
いえ、自分も日本のお店で何回か食べた事はあるんですけど、正直言って美味しいと思った事がないんですよね。

やっぱり本場モノは違うのでしょうね。う~ん、食べてみたい・・・^^
sad_mac様
コメありがとうございます!
>日本の丼とは、やはり文化が違うのですね。
そうですね、日本ではどんぶり物はかき回しませんよね。笑

日本で言うとお好み焼などは焼く前によくかきまぜないと
お好み焼屋のおばちゃんに指摘される事が時々あります・・

教祖様
上海も食の宝庫ですね!北京ダックも美味しいですし、
色々な面で北京より質が高く洗練されていますね。

コンタ様
今回は円高だったので、本当に何もかもが安く感じました。

この巨大ビビンパの模型、かなりインパクトありましたよ。
今度、コンタ様も「巨大天丼の模型」を店頭に飾られるのはいかがでしょう?
あっ、そんな事したらいなせな親っさんに叱られますね・汗!

黒丸教祖さんよ!黒天丼食べた事あるかな? 2009年2月12日

本日は、「庶ミンシュラン」シリーズ第二弾って事で、お江戸情緒溢れる人情の町「日本橋人形町」に行きました! 本日は、ここで、3代続く老舗の粋な天ぷらをいただくのです! 日本橋の一歩奥に入った路地を歩...続きを読む

んっ?・・・・

なっ、何やっ?・・・・

ちょ、ちょっと~~!!!

まさか、写真に写ってるのは・・・コンタさん!?

おぉ~~~~!!!!!
なんとっ!こんな凄いお店を経営されてたのねぇぇぇ~~~~!!!(^^)

でっ、江戸前天丼・・・たっ、確かに関西では、見た事無いわ!
・・・・美味しそうですねぇ~!
しかも、アナゴ天ぷらまで・・・

えぇなぁぁぁぁぁぁ~~~~!!!!!
教祖もそっちに行く事があれば、是非、食べに行きます!
コンタ曹長!安してなぁぁぁ~~~!!!(笑)
はいはい。

教祖様の座を明け渡してくれればいつでもごちそうしますよ。(笑)
もしくは黒丸教東京支部支部長にしてくれたらOKです。

その代わり、支部長に支部長専用モビルスーツ黒丸号2号機なんかを与えて下さいね。(笑)

みねさんの日記上で申し訳ありません。(笑)

それから・・・すいません。
黒丸ステッカーの話は冗談ですので、聞き流して下さい。A( ^ ^; )(笑)
かずさん
sukedaiさん

コメントありがとうございます!
ちょっとあれから韓国に行ってたので返信遅れてしまい
申し訳ありませんでした。
是非機会があればコンタさんのお店に突撃してみて下さい!

お詫びの印に韓国美味しいグルメ日記を落ち着いたら書きます。

「庶民の為のミシュラン!」 2009年2月11日

Webikeさん内の日記で「ミシュラン」と言うと「お~パイロットスポーツ?結構グリップいいよね~」とか言う話にならなければいけないのですが、ここでは、敢えて「ミシュランレストランガイド」の話をしま~す...続きを読む

あんまり「グルメ」とは言えませんが・・・ 2009年2月10日

講習の日は、こんなもん食べてます。 近くのレストランなんですが、中央区(銀座がある所)の施設内のレストランなので、区が補助金出しているみたいで安い割にはかなりいいです! バイクも無料で屋根の下の安全な...続きを読む

わぁ~!
sukedai、こうゆうの、大好き~!(^^)

しかも、550円!銀座って、高級なイメージしかありませんが・・・いぃですね~!
教祖様
こんにちは!
>ある意味、中のご飯が白ご飯の方が、デミグラのソースに合うかも・・・(^^)

さすが教祖様ならではの鋭さですね!
実はそうなんです!
意外に美味しいです。

銀座は高級なのはきりがないですが、かなり安い店も実は
多いです。
競争も激しいので逆に良すぎるのに値段がそんな高くなく、
おとくな店も多いです!

土日は意外にも暖かな日よりの講習会でした! 2009年2月07日

この土日は、想像以上に暖かく、まさにトレーニング日よりとなりました! 土日ともに多くの方が参加いただきましたが、特に土曜日はなんともサプライズな「ゲスト先生」が来ました!

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

みね@RA東京さん
おお!最近上達目覚ましい「気まぐれ親父様」じゃないですか!
8日はすいませんでした。
是非ガンガン走りこんで下さい~~☆
気まぐれ親父さん
お早うさんです!
みねさんがここに巣食っているとは知りませんでした。
これから、お邪魔しますね。
29日には、700Km超の高速ツーの予定です。
早春の日本海見てきま~す。
みね@RA東京さん
>29日には、700Km超の高速ツーの予定です。
早春の日本海見てきま~す。

おお!いいですね! 是非高速1000円も体験してきて下さい!

金曜からさぼってましたので反省ノ意味も込めて・・ 2009年2月06日

すいません、サボっていたので、まずは金曜日の久々の「お食事会レポート」をいたします。 東京の人は意外に思うかも知れませんが、実は浅草のビューホテルから50m程歩いた所に「物凄い新感覚の中華料理屋」が...続きを読む

コンタさん
みねさんこんばんわ!

な、何か凄い物を食べてますね~。

スッポンと金華ハムですか?
シャンタン、毛ガニにトリュフですと~!( ^ ^; )(笑)

・・・あの、ウチ本当に普通のお店ですけど、大丈夫でしょうか?自信ないんですけど・・・A ( ^ ^; )(苦笑)

それにしても本当に凄いお店ですね!

芋ヨウカンもいいですけど、こんなお店にも行ってみたいです。( ^ ^ )(笑)
sukedaiさん
教祖は・・・芋ようかんでえぇわ!(^^;)

んっ~・・・かに玉と鴨の旨み炒め・・・

とりあえず、関西に来られる時の、お土産に・・・(笑)
こんにちは!
ここのお店は凄く研究熱心でかつ、リーズナブルなお店
なので、最近評判が凄く上がっていますので是非訪れてみて下さい。

>・・・あの、ウチ本当に普通のお店ですけど、大丈夫でしょうか?

あのですね~~、「普通のお店」だったらあの食の激戦地
である人形の町で★★なんてひっくり返ってもとれませんよ! やはり伝統の味と製法、そして、良い素材をPS君が築地まで日参して仕入れて、それをおしみなく使っているという
所なのでしょう。久々に「江戸の粋」を感じたいです!

sukedaiさん
>教祖は・・・芋ようかんでえぇわ!(^^;)
芋ようかんも美味しいですよ!

>関西に来られる時の、お土産に・・・(笑)

関西の方が美味しいもの沢山ありますよ~~!
でも、ここのシェフは本当に創作中華の研究に熱心で、
しかも素材と手間暇考えたら申し訳ない位の値段なのです。
私は実は趣味で「美味しいものを食べるサークル」に入って
おりまして、時々、こういうのも出てきます!