1382612065609M.jpg

モモンガーさんの近況

遅れ馳せながら、3日(日)の日記 2013年11月06日

遅れ馳せながら、3日のツー概要を書きますと・・・ 川越でハマーと待ち合わせ(8時20分) 圏央道・入間ICを目指すも、狭山で渋滞にハマり、迂回して圏央道・狭山日高ICから高速に乗る。 中央道・相模湖...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

Rio0913さん

お米、ありがとうございます。
    HIDお持ちとは、羨ましいです。
    アタクシも欲しいのですが、ランニングコストがハロゲンよりもかかりそうなので、断念しました。
    なので、今回はゴイスー明るいイエローライトに!と思ったのですが・・・勿体ないのでごくフツーのライト(ほぼ純正品)にしました。
    でも、ポディションランプが青白いので、チグハグしております。

ちなみにアタクシの実家は、警察署の近くです。
    というか、Rio0913さんのグラの写真で、コンビニの敷地で撮ってるっぽいのがありますよね。
    あそこ、デカいフライパンがある所らへんですよね。

あ、でも今は川越には住んでませんよ~
    Rio0913さん
    HIDは前のVTRに乗ってたときに買いました☆
    クレバーライトというメーカーの物をつかってます。さすがに二輪用品大手の製品は高くて手が出ないですね。私の物は配線が窮屈だったからか2度ほどつかなくなったことがありましたが、配線をもう少し考えて配線し直したらなおりまして、VTR引退までしっかりもってくれました。友人にも勧めていまして、その友人はすでに2年は使っていますが問題なく使えています!
    ちなみにHIDにしたのは、学生時代夜に走る事が多かったので結構優先して付けました。。。

私もポジション変えたいです!HIDにしましたら同系色の白色系にするか、車体の色に合わせて赤色(え)にするつもりです。スカブのときは赤かったです☆(爆

警察署がどこの警察署なのかは候補がいくつかありますが、何となくの場所はわかったと思います^^
    あのコンビニは県道15号の本川越に向けて高架線に入る前のバイパス建設予定地の付近です(笑)

今は住んでいらっしゃらないのですか。残念です。でも付近には住んでいらっしゃるのですか?(ききすぎですかね?(すいません...
    モモンガーさん
    HID、二年も持ちますか。
    今回の車検の際に取り替えた社外のライトが、全然持たなかったので、やっぱ純正品が一番かなぁ?というのが念頭にありまして・・・

ちなみにアタクシは、ヘッドライトをピンクにしたかったのですが、これはグラのヘッドライトが、女性の陰部に似ている。との評判だったので、ウケ狙いで・・・
    見えづらそうなのでやめましたけど。
    (でも、ポディションランプだけなら良いかな?)

生まれも育ちも川越で、第一小エリアですよ。
    でも今のアタクシの生息地は、今はお隣の上尾市です。
    もう、遠いい昔の話ですけど。

冬仕度 2013年10月22日

我が家のセカンドバイク「スカブ400LTD」 このLTDですが、別名「冬バージョン」です。 何が冬?と思われる方もいらっしゃるかと思います。 標準スカブ400との差は下記のとおりです。 ・ロングシー...続きを読む

Rio0913さん
      友達申請承認ありがとうございます!

スカブのっていらしたんですね!
      Myガレージを見させていただいたらグラディウスしかなかったので気が付かなかったです><

私も以前スカブにのってました!(250ですが)
      通勤などでしたらスカブいいですよねー☆
      冬仕様うらやましいです><!
      私もいまグラディウスにナックルバイザー付けようかまよってます。。。
      モモンガーさん
      こちらこそ、お友達申請いただき、誠にあざーすm(__)m
      Myガレージの複数台の載せ方が、まったくもって判らなかったので、グラのみ載っています。
      ついでに言うと、つい一ヶ月前まで、我が家のガレージにはVTRもありました。
      諸事情があり預かっていましたが、今は主のもとに帰りましたが。

グラの写真、定峰の峠茶屋の駐車場のがありますね。
      私は秩父に行くのに、定峰か高原牧場を抜けて行くので、よく出没します。

特徴のあるグラですので、見たらすぐ分かると思います。
      見かけたら、お声掛けくださいまし。

よく出没する場所
      秩父高原牧場
      定峰峠
      小川道の駅
      吉見いちごの里(道の駅)
      ライコランド
      有馬ダム
      浦山ダム
      ガンダム

おしらせ 2013年10月19日

この度「廃クオリティ」なるサークル(グループ)を作りました。 「廃部」の二番煎じですが、あちらはブロス登録&廃部登録(しかもアタクシの許可が必要)が必要なので、なかなかお目にかかれることは無いと思いま...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

みっとさん
        未公開ユーザーは投稿は荒れるから、ウェビで投稿禁止の制限をしたはずなのに、機能してないみたいですね。

匿名投稿なぞクソ食らえなので、廃部の活動楽しみにしてます 笑。
        みっとさん

初めましての、ご挨拶が抜けてました

失礼しました 笑
        みっと様

はじめまして。お気遣い誠にありがとうございます。
        ブロスでも、他のメンバーが同じ被害に遭っていたので、「へぇ、コッチでもこんなことがあるんだ」程度です。
        ああ、もしかしたら私が、ブロスからばい菌をテイクアウトしてきたのかもしれませんね。

自分が正しいと思うなら、なにも匿名にする必要も無いわけで、それが出来ない小物は相手にしませんから、問題ナース。
        (むしろ私の仕返しは強烈です。過去にはソレにより、ブロスにいられなくなった人が何人かいます。)

それはさておき、応援ありがとうございますm(__)m

S診療所 2013年10月18日

モモンガーこと、モモでございもす。 アタクシがバイクブロスで『廃部』なる、怪しいサークルを持っているのですが、この廃部が企画したツーリング『トマトップツー』というのがあります。 これは、岐阜の『廃』の...続きを読む

マイナスイオン(負のオーラ)を浴びに・・・2 2013年10月17日

マイナスイオンを浴びるツーリング(廃活)二日目 今回は珍獣ハマー・コイテル(VTRの主 ※インプレ参照)が同行。 前日にコースを把握したので、今回の崖登りは楽でございます。

どんぐりぱぱちゃんさん
            はじめまして♪いつも楽しく拝見させてもらってます。

いよいよ廃屋の登場で今後の展開がますます楽しみです^^

バイク同様、安全第一でお願いします!
            モモンガーさん
            どんぐりぱぱちゃん様 はじめまして。モモでございます。 お粗末な内容で、大変恐縮でございます。 廃マニアには、廃道、廃線、廃墟、廃集落、廃隧道とそれぞれマニアがいますが、アタクシは廃集落マニアでございます。 外から見た廃墟郡が好きなので、あまり内部に潜入する事は無いのですが、それでもお宝画像はございますので、今後はそちらもうpしていきたいと思います。
            今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し揚げ茄子。

>バイク同様、安全第一でお願いします!
            ありがとうございます。
            一度、山奥の原住民に拿捕されました。
            そして刃物を持った野人とニアミスしたことがあります。

マイナスイオン(負のオーラ)を浴びに・・・ 2013年10月16日

爽やかな写真から始まる、今回のレポ。 しかし、この後!(ある意味)怒涛の廃活が始まる!!かもしれない・・・ 朝7時。高原牧場に到着。 インナー付きエルフ鮭の、インナーを外していたため、えろうさむーで...続きを読む

廃活モモンガー 旧吹上隧道 2013年10月15日

初めにお断りしておきます。 この吹上隧道探索は、今年9月22日と10月14日の二回行っております。 写真は両日で撮ったものが入り乱れていますので、ご了承のほど、よろしくお願いしまうま。 東京都某所...続きを読む

廃活モモンガー5 2013年10月14日

前回のあらすじインディアン星座のモモンガーの必殺技『キャトルミューティレーション』を喰らった、ペガサス星矢。突如現れたUFOの放つ光線に身を包まれ、UFOに引き込まれていく。「このままでは、宇宙人に全...続きを読む

廃活モモンガー4 2013年10月13日

大雨に降られながら、山を下り、街を抜け、奥多摩湖周辺に来ました。 すると、なにやら怪しげな階段があります。 ここで唄を歌います 『大人の竹下のぉぼるぅ~ 君はまだ、死んでないっさ♪』 この階段を上りま...続きを読む

廃活モモンガー3 2013年10月12日

さて、昨日の続きを話そうかのう・・・ はて?どこまで話したかのう? ふぉっほっほ そうじゃった、しょうじゃった・・・いやぁスマン、スマン マックスは、空を飛ぶ男とやってきた・・・・え?違う? はい...続きを読む