yukiさん

yukiさんの近況

教えてください\(゜ロ\)(/ロ゜)/ 2011年9月20日

ゼファーχのスプロケットをフロント・リア交換しようと思うのですが! おススメの丁数があったら教えてください(*^_^*) 希望としては加速重視の丁数にしたいです。宜しくお願いします(^^♪ ノーマルス...続きを読む

bebyさん
yukiさん、はじめまして、こんにちは^^

ニックさんの命令でやって参りました^^

スプロケ変更ですか!^^
ローギャードにするにはリヤ側を増やしたらいいですよ。
フロント側を変更するとメーターに誤差が生じる場合がありますよ。

1~3枚程度増やすくらいが良いかと思います。
自分は峠がメインなので、2枚増やしてますが、立ち上がり数百回転の差ですが良い感じですよ。

交換する際は前後のスプロケと一緒にチェーンも同時交換してくださいね^^
尚、リヤ側を2枚増やせば、チェーンのコマ数を一つ増やすのが目安です。
頑張ってくださいね^^
ニック・ラムタラロさん
bebyさん ありがとうね^^

私のゼファーもノーマルなんでスプロケ交換している
bebyさんに頼みました(^^;)

yukiさん、そういうことなんで夜露死苦!(爆)

bebyさんの整備日記見ると色々と参考になるバイ (^_-)-☆

台風!! 2011年8月31日

今週には本州に台風が直撃みたいですね\(゜ロ\)(/ロ゜)/ 本州のライダーの方々、バイクが飛ばされないように気を付けてください!

ニック・ラムタラロさん
    yukiさん お久しぶりです♪

明日から大型の教習が始まるのですが・・・(^_^;)

教習所のバイクだからコケてもいいか(笑)

HID装着! 2010年9月12日

久しぶりの日記です! HIDを付けてみました。 8000Kは明る過ぎかもね(^u^) まっ!いいか~(^-^)

教えてください(+_+) 2010年5月30日

ビーノのウインカーが点灯するんですが、点滅をしないんです。 ウインカーリレーが壊れてるんですか?? 転倒してから、こんな症状になりました。 解る方教えてください!よろしくお願いします(^u^)

スワローさん
    原因として考えられるのは倒れた反動で点滅する方の配線が切れたか抜けたかしたんではないでしょうか?
    一度外装を外して中を見てみないと何とも言えませんが...
    スワローさん
    直って良かったですね(^v^)
    しかもゼファーχかっこいい!!

チェーン掃除 2010年3月07日

チェーンを掃除しました! スタンドがあると楽なんだろうなぁ~っと思いながら磨きました(^-^)

バイクじゃないけど・・・ 2010年1月31日

バイクがないので、今日は2号機のAE86をイジリました! テンションロッドをピロに変更しました(^-^) ハンドリングが良くなる予定です。 走るのが楽しみだな(*^_^*)

あ~あ(;一_一) 2010年1月17日

またまた、キャブからガソリン漏れです! 去年も治したはずが・・・。 キャブの1番2番から漏れてます! 何が悪いの? タンクが錆びてゴミが入ってるのかな?(+_+)

教えてください! 2010年1月15日

ゼファーχのフロントフォークを延長したいのですが、何かいい方法はありませんか? パーツをポン付けでできるやり方ありますか?

vansさん
      はじめまして、vansと申します。

この2メーカーで、Fフォーク延長キットあります。

参考までに。