toshi54さんの近況

マフラー到着 2011年2月05日

先日発注したロッソ:ベルタ マフラーが昨夕届きました。 早速取り付けたいと思います。 取り付け完了後の画像もアップしたいと思います。 サイレンサー径:120φのイメージは思っていたより大きい感じがしま...続きを読む

早々取り付け 2011年2月05日

購入マフラーを取り付けました。 作業時間は 30分程度でした。 純正マフラー取り付けボルトが固く弛めるのにちょっと苦労しましたが、取り付け自体は簡単に終了しました。 画像のようなスタイルになりましたが...続きを読む

taishiさん
初めまして、新着からお邪魔しました。
マフラーが変わると走りも一変するような気がしましね。

webikeサイトではスクーターの方が少ないので寂しい思いをしているマジェ乗り&写真を趣味にしているtaishiという爺です。

これからも宜しくお願いする意味で【友達申請】をさせてもらいますネ(^^)
toshi54さん
taishiさんはじめまして。
おっしゃるようにスクーターは少ないようですね。
webikeでマフラー発注してこのサイトを知りました。
今後とも宜しくお願いします。
フォーサイトはもう製造中止になって寂しいです。おまけにフォーサイトはおっさんバイクなので特にカスタム部品が少なくて寂しい限りです。もう50歳をとっくに過ぎたオッサンなので若い人のような派手なカスタムにはあまり興味はないのですが・・・・
友達申請をして頂き有難うございます。
私のほうも申請しておきます。
一人ツーリングで撮った写真をこれから少しづつアップして行こうと思ってます。

発注しました 2011年1月31日

ROSSO ロッソ:ベルタ マフラーを発注しました。 低価格なので性能に期待はしていませんがドレスアップ出来そうです。 届くのを楽しみにしています。

頚椎手術 2011年1月31日

以前から悪かった頚椎の手術を1月初旬にし今現在療養中です。暫くはバイクに乗れません (涙) はやく快復し我フォーサイトでツーリングに行きたいものです!!

ゼッパーマン(本物です)さん
    はじめまして!

手術しましたかぁ、大変な痛みだったんでしょね!!
     実は私も今年春まで頚椎のヘルニアでした。
     整形外科に9カ月通いつめても全く改善する様子もなく失意の中で生活をしました。
     毎晩夜中に激痛で目が覚めるし・・・・・
     時には「この痛みが一生続くなら・・・」と最悪なことも考えたりしましたよ(^^;

それが友達の紹介で春から試した療法でたった1カ月で改善し、現在はバイクライフを楽しんでします!

toshi54さんもリハビリとかがあるでしょうが、諦めずに快復しますようにしてくださいね!
     一日も早い回復をお祈りしております(^^)
    toshi54さん
    ゼッパーマンさんはじめまして。
    ありがとうございます。手術をするか迷いましたが今後のことも考えて手術にふみきりました。無事成功し以前の痛み痺れ、不快感がなくなりました。おまけに腰痛も治っています。
    手術は日本では最も手術例の多く有名な滋賀県の大津市民病院脳神経外科でしました。
    ゼッパーマンさんは試された療法で快復されたと言う事で良かったですね。再発することがないようにお祈りします!!