ともなりさん

誕生日 2月 25日
血液型 B型
都道府県 富山県
自己PR
自己紹介 ハーレー嫌いのハーレー所有者。
ハーレーってバイク自体は好きですが、ハーレージャパンが開催してるようなハーレーの世界を知って貰おう!みたいなイベントとかそういった調子こいたライダーを生み出す文化が嫌い。

そもそもハーレー乗りと呼ばれたくない。ので所有者と言わせて貰ってます。

なので、近々ヤマハのワークスカラーに塗装する予定。

私は爆音大会もしませんし。道の駅で駐車場を占領するようなミーティングもしません。
半ヘルで蛇行運転もしないし。オーディオ大会?もっての他。

ツーリングは相棒との時間を楽しむもの、えぇ、いつだってソロライダー。

バイクにステータス性なんて感じません。
相棒が自分の価値を高めるためのものだとか思いたくないですからね。

基本嫌いなバイクはありません。

どんなバイクだって素晴らしいさ。排気量がでかいから偉い?馬鹿言え。
部品出ないような旧車でも俺にはコレしかないから、つって必死に直して何年も乗ってるおっさんが一番偉いライダーだと思う。
あなたにとってバイクとは 男にとっては戦闘機みたいなもんだと思う。
戦闘機に半ヘルなんて薄っぺらい装備で乗るパイロットなんて居ないよね?
俺はフルフェイス安定。半ヘルが許されるのって125ccまでじゃないの?
あなたのバイク歴 スズキストマジから始まり、ホンダVT250FE、ホンダV45マグナ、ホンダape50、スズキK90、ドゥカティ696+、ヤマハMT-07、ヤマハRZ50、カワサキKSRpro、ハーレーXR1200X、ヤマハSR500
基本的に複数代所持です。メイン機だけは入れ替えてるけど、色々と触っちゃったので手放せないバイクが多い現状。
「今は」4台所持しております。

乗り換えが多すぎて、所持してたバイクが書ききれてるかイマイチ自信が無い。
MYギア
よくやる
メンテナンス・整備
普通に
好きなバイクジャンル
原付スクーター 原付二種スクーター ビッグスクーター ミニバイク
ストリート クラシックタイプ ネイキッド スーパースポーツ/レプリカ
ツアラー アメリカン/クルーザー オフロード/モタード 海外メーカー
ビジネスバイク レーサー/競技用 電動バイク/ATV 3輪バイク