ともなりさん

基本情報

user1.svg ニックネーム
ともなり
profile.svg自己紹介
ハーレー嫌いのハーレー所有者。
ハーレーってバイク自体は好きですが、ハーレージャパンが開催してるようなハーレーの世界を知って貰おう!みたいなイベントとかそういった調子こいたライダーを生み出す文化が嫌い。

そもそもハーレー乗りと呼ばれたくない。ので所有者と言わせて貰ってます。

なので、近々ヤマハのワークスカラーに塗装する予定。

私は爆音大会もしませんし。道の駅で駐車場を占領するようなミーティングもしません。
半ヘルで蛇行運転もしないし。オーディオ大会?もっての他。

ツーリングは相棒との時間を楽しむもの、えぇ、いつだってソロライダー。

バイクにステータス性なんて感じません。
相棒が自分の価値を高めるためのものだとか思いたくないですからね。

基本嫌いなバイクはありません。

どんなバイクだって素晴らしいさ。排気量がでかいから偉い?馬鹿言え。
部品出ないような旧車でも俺にはコレしかないから、つって必死に直して何年も乗ってるおっさんが一番偉いライダーだと思う。
todouhoken.svgお住いの地域
blood.svg血液型
B型

ライダー情報

rider1.svg バイクライフスタイル
街乗り ツーリング ワインディング オフロード カスタム メンテナンス
rider6.svg 好きなバイクジャンル
原付スクーター ビッグスクーター ミニバイク クラシックタイプ スーパースポーツ/レプリカ アメリカン/クルーザー オフロード/モタード 海外メーカー
user_question.svgあなたにとってバイクとは
男にとっては戦闘機みたいなもんだと思う。
戦闘機に半ヘルなんて薄っぺらい装備で乗るパイロットなんて居ないよね?
俺はフルフェイス安定。半ヘルが許されるのって125ccまでじゃないの?
bike_history.svgバイク歴
スズキストマジから始まり、ホンダVT250FE、ホンダV45マグナ、ホンダape50、スズキK90、ドゥカティ696+、ヤマハMT-07、ヤマハRZ50、カワサキKSRpro、ハーレーXR1200X、ヤマハSR500
基本的に複数代所持です。メイン機だけは入れ替えてるけど、色々と触っちゃったので手放せないバイクが多い現状。
「今は」4台所持しております。

乗り換えが多すぎて、所持してたバイクが書ききれてるかイマイチ自信が無い。

Myギア

フットウェア