もぐまさんの近況

独り言 2013年3月11日

前回の更新より、一年が経過。 すっかり牙を抜かれた、もぐま となってしまった。 LO狸は、完全に春夏秋冬眠状態です。 このままでは、イカン。 でも正直、少し怖い・・・ 自分は、他人からは、どのように...続きを読む

もぐまさん

みっとです。お久しぶりでビックリしました。

なんとなく、仕事が商社関係なんだろうなとは思ってました。

みっと兄も日本にいることは少なく、滞在してる国で事件や地震、隣国での紛争のニュースを聴くと、不安に心が痛くなります。

久しぶりに話せて、お笑いコメントが出せませんが、またゆっくりバイクの日記を読ませて下さい

アップはこれが限界 2012年3月20日

今日は春分の日 関東地方は、暖かな日差しにつつまれました。 汚れたままの野狸君、シートに包まってイジケテておりやした。 このままではイカン。 とりあえず、一念発起した結果がこちらです。 これ以上...続きを読む

く、く、くるぶしですさん
    ども。こんばんは~♪

見た感じ美しいですよ!隠れてお手入れしてましたね(笑)これからバイクシーズンです。

こんにちは
    コメント感謝です。

アップには、絶対耐えられませんが、3m美人とでも呼んでやってください。
    此処の処、週末になると天気が優れないため、欲求不満になりそうです。
    せっかくの春なのに暗くなります。

ZRX号の完成を楽しみにしております。

ロングをノンビリ走りたい病が発症している もぐま でした。

燃料計の、これって設計ミス? 2012年2月19日

この部品って? 燃料タンク内のレベル計です。 実はL0狸君、燃料計が異常をきたしておりました。 異常内容は、ガス欠でも、ガソリン量は常に満タン状態。 メーターはアッシー交換済みです。 各接点...続きを読む

お疲れ様です(^^

フューエルメーターはみっと号にもついてますが、なんとか精度を高くしようと、サビマニを見ながらフロート角度を調整しましたが、やっぱり「まぁこんなもんか(笑)」で納得しました。

ただ失敗したのが、フューエルメーターの周りに巻きついているコイルに、良かれと思って接点回復剤を吹いたら壊れちゃいました(爆)

「まぁこんなもんか(笑)」と相変わらずの日々です

最後の写真アキラに出てくる鉄雄が、制御不能になった肉の塊みたいです(ひぃぃぃい)

こんにちは。
    コメント心より感謝です。
    先ほど、岡山県から帰宅致しました。

今回、燃料センサーには泣かされました。
    まあ、燃料計は基本的に信用はしておりませんが。

実は、SUPERで日光塩原を攻めた後、帰りの東北自動車道で、ガス欠で止まってしまった最悪な経験があります。
    あれは、辛かった。本当にマジ?状態でした。

さてさて、凄い雪ですよね。
    寒いですよ。
    来週も岐阜に行ってきまーす。

コメントが新幹線移動中の 癒しとなっている もぐま でした。
    みっとさんへ

本当に、コメント嬉しいです。
    すっかりレスが遅くなりまして、スイマセン。
    今日は、東海道新幹線でした。相変わらず飛び回っているビジネス熊です。

今回の燃料計のトラブルは、どうやら勝った時から異常だったみたいです。
    それより、自分なりに感じた事なのですが、カワサキなら ホー ソーカ ノーと許してしまえるのですが、軽自動車のキャリーを製造しているスズキでは、許せない自分がいたことが、驚きでした。

さてさて、日本海側の雪は凄いですよ。最近は、バイク用のエンジニアリングブーツを履き、ベンチコートを羽織り出張しておりやす。
    だって、死にたくないのだもの。
    実は、出張先で一人で入る地元の居酒屋で、初めて演歌の良さが解りかけてきました。
    あの寂しさは格別ですよ。
    みっとさんも、一度はハマってみては。少し人生観がかわるかも。

やっぱり、ヌクヌクをこよなく愛する もぐま でした。

ぬくぬく仕様 2012年2月04日

久しぶりのバイク日記です。 今年の寒さは格別ですね。 と言うことで、ホットグリップを取り付けました。 バーエンドを装着する為に、いきなりカッターで端部をカット。 流石に痺れました。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

こんばんは(^^

不思議なんです

なにがですって?

手だけはどんなに寒い(それでも2℃くらい)日でも
    冷たくて感覚がなくなることが無いんです

使っているグローブはイエローコーンの普通のウィンター仕様です

おっかしーな・・・人とちょっと違うようです(笑)

記憶が消えているだけで火星に連れて行かれたのかもしれません(爆)

でも

足は冷たいです(ぷ)
    いーおーさんへ

すっかりレスが遅くなりスミマセンでした。
    実は、仕事柄色々なところを飛び回っておりまして、この度の大寒波の影響をもろに受け、富山で身動きが取れない状態となっておりました。

さて、ZZRのお勧めマスターは、ニッシンのセミラジアルです。
    ラジアルは、カールと接触してしまうのでNGとなります。
    ジクーのパットと合わせて交換すると、劇的なる変化が味わえますよ。

ZZRは、凄く楽しいバイクですので、ゆっくり楽しんでみてください。

凍死と餓死を覚悟してしまった、もぐま でした。

こんばんは。
    ほんとレスが遅くなりましてスミマセン。
    大寒波のせいで、電車の電線が切れ、北の国から顔負けの無人駅で電車がとまり、缶詰となりました。
    やっと動いたローカル線に乗り換え、とりあえずホテルのある駅までたどり着きましたが、深夜のホテルは一杯で・・・・
    悲惨でした。

さてさて、実は、冷え症で手が氷のように冷たいクマなのでした。
    みっとさん、寒く無くても暖かいのは快適ですよ。
    さー無理をなさらずに、唐辛子を靴下の中に入れて、ハンドルカバーを取り付けて、走りましょうよ。

ポリシーを捨てつつある、快適主義にまっしぐらの もぐま でした。

越冬隊のもぐま 2012年1月30日

どうにか、生きています。 L0狸の日記ではないのであしからずです。 PS:そうだ、一生懸命働いて、わしに御馳走を貢ぎなさい。Byぼんた

みっとさん
      良かったです、ちょっと心配だったんでメールしましたが返事が無かったので。

ポンタくんが元気で・・・(笑)え?そっち?

豪雪の中の出張、本当にお疲れ様です。
      ビジネスマンだなんて久しぶりに聞きました(^^。

まだ会社勤めをしていた頃同僚や部下に、俺たちはサラリーマンじゃなくビジネスマンなんだから、今日明日の生活じゃなく、3年5年のスケールメリットで考えろって、語気を強めて酒を飲んでたなぁ(恥ずかしい)

3年5年後は隠居生活みたいになっちゃいました(爆)

ま、これもみっとが選んだ道ですから♪

身体を壊さないようにしてくださいね
      みっとさんへ

暖かいコメント感謝です。
      そうなんです。日本中 飛行機/新幹線で飛び回っております。おや、アジアも

本社勤務をするようになり、違った意味での責任となり少々戸惑っております。
      やっぱり、自分には現場が合っているかも。

そんな訳で、レスが遅れることもあると思いますが、今後とも宜しくお願い致します。

カッコマンを気取っている ドもぐま でした。

最悪の日々 2011年11月27日

ヘッド オフィスで働くようになって、早一ヶ月。 スーツで、満員電車はゲロゲロ状態。 六本木ヒルズを眺めながら働いております。 やっぱ、現場が最高だと改めて痛感しているこの頃です。

くるぶしさんへ

いつも、本当にコメント感謝です。
      今日は、当初の予定とは違い少ししか走れませんでしたが、流石に寒くなりましたよね。
      カウル無しのバイクはイナズマ以来ですが、ともかく寒かったです。
      アメリカンって、足をなげだすポジションな為、足先より風が容赦なくズボンの中へ入り、マジでたまりませんでした。
      また、フルフェースにもかかわらず、顎部からガンガンに侵入してくるのです。
      アメリカンって、ほんと冬場はキツイバイクだと実感致しました。

くるぶしさんが言うように、タイヤの温度にも気を使わないとですよね。
      風邪も流行っておりますので、くるぶしさんもご注意ください。

乗る機会が大幅に減ってきましたが 頑張ろうと心に誓う もぐま でした
      こんにちは

有楽町のMEN館。行きましたよ(^^全フロアーMEN’Sとは思いっきりましたよね。

しかし、庶民派みっとには服が人を着せて歩いている典型的なヒトになるのに、みっと妻はあ~いうの好きなので、コレどぉ?の連発。それ買うならZOIL欲しいな・・・などとは口が裂けても言えません(笑)

交通監視委員の方々はまだ優しいです。全ての入力や測定、撮影が済んでからシール貼りますから。

本職の方たちは、シール貼ってからデジカメでパシャ!(ヒドイです)。2~3分で完了します

ゴールドって軽微な違反なら無傷になりませんでしたっけ?

と知ったかする、青免許のみっとでした(^^

こんにちは。
      すっかり遅くなっております。
      コメント 本当に・本当に心より感謝です。
      最近、良く行く岡山県のプラントとトラブルがありまして、ヘトヘトな状態で生きております。

え!みっとさんって、おデパートに出没されるお洒落な方だったんですね。 スンバラしー限りです。
      でも、これであれば、ZOILって言う気持ち痛いほど良く解ります。
      そろそろ、L0もオイル交換をしてあげねばとは考えているのですが・・・・です。

最後に、絶対警察には協力をするものかと、昔を思い出した 良い子に成り下がってしまっていた、もぐま でした。

走りはどうした 大きな声で、諦めました 2011年11月05日

ゆったり、まったり、とろけるように これに、尽きます。 走りを捨てた訳ではありません。 80km/hrで500km走った翌日、再度500km走れる相棒です。 超高速で一日に1000kmは、絶対に不...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

今晩は。
      本当にスミマセン。すっかり遅くなっています。
      心からお詫びいたします。

今週は、岡山県に飛んでから、今 九州の大牟田におります。
      歓迎会の前から、仕事が湧いてきて、ドサ回りに明けくれております。
      ノンビリ、L0に乗りたい病に悩まされております。

最近、ふと思います。幸せってなんだっけ て。

今日は街へは繰り出さず、静かに部屋でビールとおでんで過ごします。

ユニットバスにいれる入浴剤にこだわっている もぐま
      でした。
      みっとさん
      出張お疲れ様です。 出張など無縁の仕事なのでいいなぁ全国に行けてって素直に思いますが……仕事ですもんね(汗)

火曜日は帰って来れるんですね(^_^
      じゃライコランド柏ミーティングをしましょうか(笑)

出張頑張って下さい

おこんばんは
      レスが滞っていてスミマセン。
      火曜日に大牟田から帰ってきて、木金で泊りがけで品川で缶詰でした。
      モー最悪です。今に見ていろ、イージー ライダーとなってやる。の気分です。

ほんと、のんびり手近でゆっくりしたいですね。
      柏ライコ最高です。ほんと最近、顔出していません。
      忘れられないうちに出動しなくては。

来週はまた岡山に行ってきます。

まだ、日本だからよいか!の もぐま でした。

感謝 2011年10月30日

現事業部にサヨナラとなります。 あまり行けなかった群馬プラントのラストを飾る上で、いなかっぺ うどんを思い残すことなく食しました。

く、く、くるぶしですさん
        もぐまさん。こんばんは。

お仕事、おつかれさまです。群馬のうどんって水沢うどんですか?
        もぐまさんってグルメ通ですね~♪
        みっとさんへ

こんにちは。すっかりレスが遅くなりました。
        たわいもない日記にコメントをいただき感謝です。

そーなんです。定年? ちゃうってば! 転勤ですよ~
        新しい職場に出社致しました。朝の上りの筑波エクスプレスの混むこと。ゲロゲロです。
        また、本社の空気の重いこと。水銀の水槽の中で泳いでいるのか?と錯覚するほどでした。
        結論として、なんとか生きています。

誘惑が多すぎて暴れてしまいそうな、不良中年の もぐま でした。
        くるぶしさんへ

こんにちは。新たな職場で、グロッキー状態となっており、レスが遅くなりましてスミマセン。

そうなんです。グルメのもぐまでーす。
        田舎っぺは、館林うどんです。同じ群馬でも水沢うどんとは、太さとコシが違います。コシと言うより硬いのです。食べ終わる頃には、顎が痛くなります。
        一度、ご賞味あれ。たまに無性に食べたくなる硬さです。

さて、新たな職場で、頑張っています。
        昼食がパラダイス、本当にパラダイスなのです。
        ANA、ソニーのOLと共にお洒落なランチができるのです。決してメシでは無くランチですよ~。
        ICネームホレダーで名前までチェックできますし。

危険なおっさんと化している エロもぐま でした。

シャフトドライブ カバー 2011年10月16日

見た目だけ。 そう、ただ それだけ。 他に言うこと無し。

く、く、くるぶしですさん
        もぐまさん。こんばんは~。

またメッキパーツ♪純正は黒でしたよね。カッコイイです!

もぐまさんって都会人ですね。六本木とか未知の世界です(汗)私も都内でオシャレなお店に行ってみたい~。
        みっとさんへ

オロ・オロ・オロです。
        すっかり、遅くなりまして申し訳ございません。

やっと、頭の中のエイリアンが退散し、人となりました。
        本当に、バブルは良かったですよね。
        荒れた・詰め込み・ゆとり・失われた世代という言葉がありますが、詰め込み世代が成人になった時、バブルが開花し、明るい未来がありました。

頭の、中も外も バブルがはじけた もぐま でした。
        くるぶしさんへ

スミマセン。ごめんなさい。アルコール漬けとなっている もぐま です。
        ウコン・バッファリン・胃薬が常備薬となっております。

そうなんですよ。私 都会人なんです。
        六本木・青山・銀座で遊び、今度の勤務先は、大崎のツインタワー。
        スーツに身を包み、オープンカフェで昼食、夜は社員クラブで・・・
        馬鹿ですよね。最悪です。

現場に戻りたい、山口県の○島在住の 都会人でした。

今、風邪ひくか? 2011年10月09日

ここ数日、咳が・熱が・喉が・・・ これって、ひょっとぴて風邪? なぜ今、せっかくの晴天の3連休なのに 早朝から、ジョウバーン高速を甲高い排気音が聞こえます。 ウガと起き上がり、バイク屋へ デフミッ...続きを読む

くるぶしさんへ

こんにちは コメント感謝です。
        今日も一日ベットの中で過ごしておりました。

さて、ジョウバーンの守谷SAおマスコットのアヒル達でーす。
        彼らは、一応柵付きの専用の池でノンビリと過ごしております。彼らに意思があれば簡単に乗り越えられそうな柵ですが、彼らなりに気に行った環境なのでしょう。
        逆に柵に入れられているのは、人間と思っているのでしょうか?

馬鹿でも風邪をひく もぐま でした。
        みっとさん
        ジョウバーン。いいですね(笑)もちろん速度無制限に出すのは出来るが、当然捕まるジョウバーン、下手すりゃ逮捕になるジョウバーンw

こわいこわい(汗)

風邪、季節の変わり目はダメですね・・・・アラフォーだから!?

いや

息子も

風邪ひきます
        みっとさんへ

こんばんは。 いつもコメント感謝です。
        本日は、咳き込みながら出勤いたしました。
        今の事業部への通勤も1カ月を切り、寂しさと、何故か肩の荷がおりた自由な気分に満たされております。

さて、みっと様 ジョウバーンの真の姿をあまり御存じではないのでは? オロオロ

土日の早朝の下りは、ゴルフに行かれる、ハイパワークルーザー(ベンツ、BMW等)がアクセル全開をされます。
        正直、○40km位は上げて行きます。
        リミッターのある、国産はパッシングの雨霰攻撃を受けます。
        この速度域の連続をしますので、流石にバイクでは、ちとまずいとなります。

くれぐれも、ご注意を!!!

ゴルフにはまり、ジョウバーン&イーストカーンを4500ccで飛び回るという 若かりし時もあった もぐま でした。