キャプ天さんの近況

ノーマルからノーマルへ・・・2 2017年2月05日

XSR900の純正マフラーがカッコよく見えたので、MT09に装着してみる事に♪(個人的な感想です) ※某オクにて新品並を激安でゲット

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

キャプ天さん
MugenRSさん、こんばんはー。

はい♪狙い通りになりました( ̄▽ ̄)♪

まあ
下廻りがXSRになっただけですが(笑)
聖芳さん
最近はマッドブラックが流行っていますからね(^^)v
MT09系は売れてますし今後のカスタムも色々と遊べそうですよね♪

知り合いのMT09もFはスプリングキットに入れ換えて、Rは社外に交換してましたね

足回り変更での変化が楽しみですね☆
キャプ天さん
聖芳さん、こんばんはー。

え?流行ってるんですか?
知らないうちに流行りに乗ってたとは♪(笑)

たぶん、これ以上は大きく弄らないと思いますが、安上がりに出来そうな事があればやってみたいですね♪

Fサス入れた時に少しだけ走りましたが、MTのノーマルから比べれば全然違いましたよ♪
一番安上がりに足回りを強化したい人にはXSRの足を使うのが一番ですね(個人的に)

ノーマルからノーマルへ・・・ 2016年11月08日

そんなにカスタムに興味が無いので、大きく弄る事は無いのですが・・・ このMT-09のサスペンション・・・ 乗ってる方ならお分かりでしょうが、ダンパーが効いてないんじゃないの? って位フワフワです(...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

聖芳さん
知り合いもサスに悩んでたのでこの方法教えておきます!
たしかダンパー調整が2回転しか出来なかった覚えがありますが、XSRサスではどうなのでしょう?

フロントはオーリンズのインナーキットで安くちゃんと働いてくれるサスになるそうです♪
キャプ天さん
たかさん、おはです。

そうですね、必要性は感じませんが、結構安いのでスリッパークラッチも流用してみる価値はありますね(^^)

フロントは購入しから知ったんで、びっくりしました(;´_ゝ`)
キャプ天さん
聖芳さん、おはです。

まだ回してないですが、こちらも2段階じゃないですかね~
でも、MTとは全然違うし、サーキットで追い込むとかしないのであれば自分はこのままで十分だと思います(^^)

自分にはオーリンズのインナーも高いので、フロントも純正流用でいきたいと思ってます(^^)