ハマっこさんの近況

ER-5よありがとう! 2016年3月11日

更なるカスタムをすべきか、車検が今年の7月なので新しいバイクにするか、悩みに悩んだ末に、あのYoutubeで有名な二宮氏にバイクを引き取ってもらう事に決めました。 なぜかと言うと、ヤフオクで全然知らな...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ハマっこさん
自分の中では今までで一番迷ったかもしれません!ですが、二宮さんに紹介して頂き、全国のバイク乗りの方にこのER-5を知ってもらえる良い機会ではないかと思いまして、決断しました。
カラーリングに関しては、好き嫌いが分かれると思いますが、必ず、『コイツだ!』って言ってくれるライダーの方に乗っていただけると思っております。このバイクでカスタム面で初の試みが多かったので、ほんと我が子を手放す思いですよ!
大事にしてくれるライダーにこの意思が受け継がれる事を願うばかりです。
ゆうさん
はじめまして、
あなたのERに興味があるのでお友達になりませんか?
もしよければ色々ききたいので
ハマっこさん
こんばんは。今は手放してしまいましたが、やはり思いいれのあるバイクでした。ここまでカスタムしたのも初めてかもしれません。
答えられる範囲でしたらお答えしますよ。

キレイなお顔(ハート) 2015年4月11日

フロント周り完成しました。純正のダサくぼんやりしたフロントとは比較出来ないほど、スッキリキレイなお顔となりました! いかにもカスタムしてます感が出て、いい感じです♪

雨の中朝からバイクいぢり! 2015年4月05日

朝8時から友人の手を借りて、ハンドル、マスター、メッシュホース、バーウエイト、グリップを交換しました! 全部一気に交換したので、交換後の乗り味は別のバイクか?と思うどしっかりがっしりしたハンドル周り...続きを読む

オシャレに敏感なアナタ!カラーブレーキホースはいかが? 2015年4月02日

ステンメッシュのブレーキホースと言うと、日本製の地味ぃ~なカラーリングしかありませんが、このCOREMOTO のブレーキホースはカラバリが豊富!車種も選ばなく、フィッティングの角度、長さ、色々選べます...続きを読む

今日はフォークアウターをバフ掛けしました。 2015年3月08日

フロントフォークアウターは結構錆と汚れ、傷があったので、#320→#600→#1000→#1500→マザーズの順で磨きました。 しっかり320で傷と錆を消してから、順番に磨いていったのですが、#150...続きを読む

ジムカーナごっこしてきました。 2015年3月08日

写真無くてスミマセン。前々からジムカーナにはすごーーーく興味があり、YOUTUBEで動画を観まくってました。 前に乗ってたGSF750でもごっこしてたことがありましたが、今日は8の字中心にけっこうがっ...続きを読む

ホワイトミラー着けました。 2015年3月07日

KN企画のSTAGE6ミラー着けました。カラーはホワイトをチョイス。かなりオサレになりました。あとグリップとレバーを色つきの物にすれば大分印象も変わりそう。 明日はフォークアウターをバフ掛けしてピカ...続きを読む

KN企画のSTAGE6ってミラー知ってました? 2015年3月06日

Webikeさんではなく○イク○ロスさんでたまたま見つけたんですけど、KN企画ってこんないい物を出していたんですね。 カスタムミラーと言うと、結構値段が張るものが多く、2個で2万とかざらにありますけ...続きを読む

ステップホルダーもバフ掛けしたよー。 2015年2月28日

最初の状態はよくあるグレーの塗装がしてあって、しかも所々はげてたので、ステップもバフりました。前からホイールを塗装したときにステップホルダーも塗装をはがしておいたんで、今日は#600番→#1000番→...続きを読む

ハマっこさん、どうも!
希少なER-5、いいですね。
バフ掛けでピカピカ。
私、同型のエンジンのKLE400に乗ってまして、ひとつ教えて欲しい事があります。
実はレムスのER-5用マフラーを付けてまして、中間部にマフラーステーがあります。
マフラーステーには楕円の穴が開いているんですが、そんなステーが取り付けられる部分があるでしょうか?
右ステップ裏側か、付近のフレーム部分だと思うのですが?
ちなみに、純正マフラーは後部はステーで止まってますか?
ハマっこさん
キムさんはじめまして!KLE400ですか、私は今ER-5と同じエンジンを積んだKLE500をバイク屋に探してもらっている所です!
私のERは自分で言うのもなんですが、日本で一番カスタムされたERだと思っています!
今後のカスタムプランもありますし、ER-5で有名になりたいですねb
話がそれてしまいましたね。
レムスのマフラーですか。結構いいお値段したのでは?!私はヤフオクでER-5でパーツ検索して、ヒットしたER-5用のデルケビックというメーカーの物です。
このマフラーはスリップオンなんですが、純正マフラーを丁度ステップホルダーの手前くらいでカットして取り付けなければなりません。
で、どこでカットすればいいかわからず、デルケビックには取り付け説明書がないものでして、適当にカットしました!で、結果は着きましたが、マフラーバンドでは固定出来なくなりました。
純正マフラーはステップホルダーの穴(写真に写っている)にボルトで留まっていたんですが、その穴が完全に使えてない状態です。
なので、カットしたジョイント部のバンドだけで固定されてます!車検はアウトですが、現状落っこちる心配も無く、普通に使えています。
そのうちまた同じデルケビックでフルエキがあるので、そちらに丸ごと換装してしまう予定です。
キムさんの質問はマフラーステーを使うにはどうしたらよいか?という事だと思うのですが、私の意見としましては、必ずしもバンドで固定しなければいけない物では無いですし、もしどうしてもしっかり固定させたいのであれば、何でも屋の様なお店があれば、ワンオフでマフラーバンドを作ってもらう事をオススメします!そしてERとKLEはマフラー純正の配置が違うのでER用の付属バンドは使えないと思いますよ!

参考になったかどうかわかりませんが、関係のない事ばかり話してしまいましたね。申し訳ありません。