株式会社EIGHT

todouhoken.svg

大阪府 泉南市 信達市場1014-1

株式会社EIGHT

FRP、カーボンパーツ製造、販売しているアフターパーツメーカーです。サイタニヤファクトリーブランドを展開しています。よろしくお願いいたします。

テツさんの近況

OV-29「ミニガーレ」整備日記 2016年1月05日

2015年もたくさん走りました♪ 堺カートランドでのベストタイムはコンマ3秒更新で 37:126 なので 2016年こそ、36秒台出します☆ というわけで、足回りバラしてピカピカに磨き、去年レース...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

MugenRSさん
パイプフレームがカッコいいですね。
まさか自作ですか?
138ccのFour Valveって、もはやモンキーのエンジンと呼べないモンスターですね(笑)
キャブもだけど、オイルクーラーもでっかいの付いていますね。
素晴らしい!Bravo!(^^)b
テツさん
KzKさん コメントありがとうございます! カウルはDucati パニガーレをモチーフにしたカウルです^^ 整備性もなかなか良いですよ!
テツさん
MugenRSさん 明けましておめでとうございます^^ 本年もよろしくお願いします。

フレームは OVERレーシングさんからでている既製品ですよ~☆

エンジンはSP武川さんからでているキットで組み上げました^^
この仕様でも堺カートランドの「主」達のバイクにはストレートで置いてかれてしまします^^;

モトモトさんの取材♪ NSF100「ミニガーレ」&OV-29「ミニガーレ」 2015年4月14日

先週、土曜日に撮影していただきました^^ 何月号に載るのかわからないのですが、 楽しみです♪ モトモト様、ありがとうございました♪ 今回取材していただいたカウルは スマイルキャンバス様に製作して...続きを読む

OV-29「ミニガーレ」メンテナンス&カーボンカウル装着 2014年1月19日

昨年のサーキット走行から放置していたOV-29「ミニガーレ」全バラして、ステムベアリング、ピボットベアリンググリスアップピカールでエンジンマウント、マフラーを磨いて各部、異常がないかチェック。エンジン...続きを読む

チューニングモンキーに hiroko spec-R + 添加剤ミリテック 入れた感想 2013年11月04日

http://www.youtube.com/watch?v=fVLbAFRIOjA&list=UUxfRLdilUjEfdmsJ8o23ErA 僕のモンキーR*メインキーとジェネレーターカバーしか...続きを読む