MDバイカーさんの近況

左盛り膝カスリ 2011年5月08日

今日はGW最後の日曜日。晴れ。昨日はアクロス重信(屋内ゲレンデ)行って、スノボージャンプの練習。コブにもチャレンジしたけどはじき飛ばされてダウン(涙)。ヘトヘト状態。今朝は身体全体が痛くて朝練の気分に...続きを読む

MDバイカーさん
    ひでさん、おはようございます。
    ほんとに膝すりは禁断の世界です。
    快感を求めて励みます(笑)
    MDバイカーさん
    ゼッパーマンさん、おはようございます。
    ズリズリとまではまだいきませんが、カスリからズリズリ目指して練習をつづけたいと思います。
    MDバイカーさん
    カズヤンさん、おはようございます。
    あの練習場所の駐車場は広くて練習しやすいです。
    盛り膝はずせる日を夢みて練習つづけます。

膝スレナイ 2011年4月23日

今日は午前中は雨。午後は晴れたので夕方駐車場で膝スリ練習2回目。でも膝スレナイ(涙)。ゴールは遠い。バンク角浅い?膝の開き方足りない?ケツの落とし方足りない?姿勢が悪い?アドバイスお願いします。

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

MDバイカーさん
      ゼッパーマンさん、こんばんわHA。いただいた膝スリ教義書壁にはって何回も読み返しています。ちなみに動画のアップ今試行錯誤中です。うまくいかなかったらまた、教えてください。
      こんばんわ~

お!w
      ちゃんと動画アップ出来てますね♪
      ウェビ機能自分より使いこなしてるやん(笑
      自分は動画アップやり方分かりませんね(爆

あ!
      膝擦りのコメントは、もうちょっとですね??
      バンク角が浅いかも?

膝は落としてるように見えるけど、ケツは落としてるのかな??

ゼッパーマンさんに聞いてみましょう(汗
      結局ゼッパーマンさん頼りかよ(爆
      ゼッパーマン(本物です)さん
      そうですねぇ~

稽古方法を変えられると直ぐにも擦れそうかも・・・・ですよ!

完全な定常円旋回でお稽古してみて下さい!
      今夜、時間があれば今朝撮った私の定常円旋回の動画をUPします(^^)
      MDバイカーさんに参考にしてもらうために撮ってみました(笑)

ただ・・・・最近、帰宅してPCが開け無くって・・・

霧の森大福 2011年4月17日

今日はいい天気。久々のツーリング。T1君とT2君と8時半にローソンで待ち合わせ。32号線を北上し、大歩危でコーヒータイム。その後三好市経由、井川池田インターから高速にのって新宮インターで降りる。ちょう...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

MDバイカーさん
        かずやんさん、おはようございます。
        僕も和菓子はほとんど食べませんが、この大福は美味しかったです。久々にバイクで遠乗りして疲れていたせいかもしれませんが(笑)
        MDバイカーさん、こんばんは。
        美味しそうな大福ですね。
        私も甘いものが大好きで、「どこどこの○○○が美味しい。」と聞くと買いに行ったり取り寄せてしまうんです。うちは家族みんな甘いものは大好きですね。
        不定期でネット通販しているようですので、機会があったら取り寄せてみます。
        MDバイカーさん
        superbike1198sさん、こんばんはー。
        ぜひお取り寄せで食してみてください。美味しかったですよー。おすすめです。

春朝乗り 2011年4月11日

昨日はこどもにパソコン占拠されていたので1日遅れでアップ。あったかくなってきたので先週1098乗ろうと思ったらなんとバッテリーが上がって動かず(涙)。レッドバロン行きになってしまった。ついでに定期点検...続きを読む

MDバイカーさん
          ゼッパーマンさん、ご教示ありがとうございました。ステップの上にケツを持って行くつもりですね。やってみます。
          ひで(大阪に単身赴任中(T_T)です)さん
          MDバイカーさん、こんばんわ♪

怪我だけは気をつけて下さいね!
          安全第一です。無理はダメですよ!

本当は羨ましい・・・(笑)
          MDバイカーさん
          ひでさん、こんばんわー。安全第一でがんばります(笑)。まずは駐車場でモクモクと旋回してみます(笑)。

久々のバイク 2011年2月28日

昨日はこどもにパソコン占拠されていたので1日遅れの日記。 昨日は温かい日曜日2/27。久々(1月半ぶりか)1098乗って宇佐から海沿い一帯走ってきた。快走だった。 土曜日2/26はスノボーのバッジテス...続きを読む

MDバイカーさん
            ひでさん、おはようございます。
            バイクは冬眠状態でした。バッテリー上がってなくてよかったです。いよいよバイクの快適な季節に入りましたね。乗りまくりましょう。
            MDバイカーさん、こんばんは。
            ずいぶん長い間ご無沙汰していましたので、心配しました。
            バイクではなく、スノボに乗っていたんですね。ウィンタースポーツは、一切しませんのでよく分かりませんが、すごいと思います。
            MDバイカーさん
            superbike1198sさん、おはようございます。
            寒さと風でバイクはしばらくご無沙汰しておりました。バッテリー上がってなくてよかったです。
            バイクの気持ちのいい季節になってきましたね。
            これからはバイク乗り、楽しみです。ワクワクします。

赤と青 2011年1月09日

青い空と1098のイタリアンレッドそして青メット。2010年ETC取り付け後の記念撮影の1コマ。

こんばんは~

仕事の合間の休憩時間を使って日記チェックしてますf^_^;

青い空と青いメットに挟まれて赤いドカが目立っていい感じになってますね!
              (b^ー°)

携帯じゃ分かり難いので家に帰ったらPCでもう一度画像確認します(爆)
              ひで(大阪に単身赴任中(T_T)です)さん
              MDバイカーさん、こんばんわ!!

綺麗な写真ですね!!
              自分は結局ばたばたしててエントリーしていません(笑)
              MDバイカーさん、こんばんは。
              早々にコメント頂きましてありがとうございました。
              今年も宜しくお願いいたします。
              バイクETCってものすごく便利ですよね。
              今月1年点検に出す予定ですので、その模様をまたアップしていきます。
              全く余談ですが、私の友達が吾川郡仁淀川町にいます。

バイクで2011初出勤 2011年1月08日

今日は土曜日いい天気。バイクで2011年初出勤。朝は寒くて指がジンジン状態。12時半で退社して、横浪スカイライン経由で須崎の道の駅:カワウソの里へ。ランチはまたまた鍋焼きラーメン。何回たべてもおいしい...続きを読む

こんばんわ~w

今日はいい天気で、初乗りも楽しかったことでしょう♪

お一人でですか?
                仲間と出かけると尚、楽しいですよ♪

自分も今日仲間とツーに行ってきましたよ(^_~)☆
                MDバイカーさん
                かずやんさん、こんばんわー。今日は一人でした。一人で走るときが多いですね。確かにみんなと走ると楽しいですね。まだ初心者で立ちごけトラウマもひきずってますので、もう少し走りこんだらまわりの仲間を誘ってみたいです。

2011謹賀新年初乗り 2011年1月02日

20110102謹賀新年。今日は昼間は比較的あったかい。朝早起きして9時からスノボー1時間半楽しんだ。晴れていて景色も最高。だんだん混んできてリフト待ちが長蛇の列になったのでスノボーはギブアップ。家に...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ひで(大阪に単身赴任中(T_T)です)さん
                  MDバイカーさん、おめでとうございます。
                  今年もよろしくお願いします♪

休みを満喫してますね!
                  福岡はと雨ばっかりの正月休みでした(汗)

明日が休みの最終日。何とか雨があがってくれないかなぁ・・・
                  MDバイカーさん
                  かずやんさん。あけましておめでとうございます。
                  今年もよろしくお願いいたします。バイクについていろいろご指導願います。
                  MDバイカーさん
                  ひでさん、あけましておめでとうございます。2011年、バイクを満喫したいですね。バイクの快適な春が待ち遠しいですね。今年もよろしくお願いいたします。

2010ラストラン? 2010年12月31日

今日の山間部天気は雪にてスノボー行く元気出ず。じゃあ1098のラストランと思い繰り出すも強風にあおられて途中でギブアップ。運動公園の駐車場で8の字とUターンの練習して記念撮影だけして帰ってきた。残念。

ひで(大阪に単身赴任中(T_T)です)さん
                    MDバイカー、こんにちは!!

私もさっき全行程20分程の走り納めをやってきました。こちらも突風が凄くて!!
                    VTRでは思いっきり振られて時速40キロの走行でもリアがススッと滑ります(汗)

来年もよろしくです!!
                    良いお年を♪MDバイカーさんにとっても、良い年でありますように!!
                    MDバイカーさん
                    ひでさん、こんばんわ。
                    今年はバイクを乗り始めていい年になりました。ウェビックでひでさんと友達になれてよかったです。
                    来年もよろしくお願いいたします。

Xmass run 2010年12月25日

昨夜はXmassイブ。クリスマスケーキにチキンにお寿司にミートソーススパゲッティーで満腹。今日はXmass。1098走らなきゃ。でも寒い。気温は昼間でも6-7度。強風であおられて、コワー。海の色は紺色...続きを読む

ひで(大阪に単身赴任中(T_T)です)さん
                      MDバイカーさん、メリークリスマス♪

今日は寒かったでしょう!!
                      福岡は昼間でも小雪が舞っていて車の外気温計は2℃を指していました(笑)まぁ自宅があるのは福岡でもちょっと山ですが!!

私も30分程度走ったのですが、体が固まっていて私も気を抜けば立ちゴケしそうでした(汗)

明日はもっと寒いようですね・・・お互い路面状況には気をつけて走りましょう!!
                      MDバイカーさん
                      ひでさんおはようございます。
                      昨夜(?今朝?)は遅くまで忘年会でしたので、今日はスノボーいけません。
                      今日も寒いですね。路面凍結注意ですね。