1674892023029M.jpg

Doteさんの近況

30年(?)の慰労を兼ねて! 2020年12月17日

就職して初めて買ったバイク。幾度となく引っ越しなどを繰り返していますが、縁あってずーっと所有してきました。 この度、公道復帰を試み、整備を敢行しました。 ホイールはさびて穴が開いていたので、アルミ...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
おはようございます。物持ち、いいですね~。

私だと使わない物はすぐに・・・・( -д-)

ゴリラ、意外と高いので便利さを考えたら売るのは勿体ないですね。

そのうちゴリラツーリングを♪!(*^O^*)
Doteさん
コメントありがとうございます。

基本的には飽きっぽいので、車歴も大変なことになってます(笑) ゴリラさんの場合は、多少の思い入れ(震災の時期を一緒に乗り切った)ということ、小さいので置いておく場所に困らなかったという条件が重なりましたので何とか今まで所有できています。

頑張って維持します!

多機能メータ 2020年9月30日

ノーマルでも充分なのですが、多機能メータに交換してみました。総走行距離、区間走行距離(2種類)、時計、運転時間、油温、電圧など多桁式で表示できるので便利です。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
    そんなこと出来るんですか? (・・

でも状態が判って良いですね!
    Doteさん
    はい、比較的簡単に交換できました!

ハイマウントストップランプ 2020年9月30日

GIVI純正のLEDタイプのストップランプを増設しました。9ミリの穴をあける手段があれば、簡単に取り付け可能です!

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
      これから冬場で空が薄暗い日も見えやすくて良いですね!
      Doteさん
      自動車の視点(渋滞中など)だと、少し見やすいかもしれませんね!

ダンプポーチ 2020年9月07日

MOLLE対応のダンプポーチを、ハンドルに取り付けたアクセサリーバーに取り付けました。便利な位置に小物入れができたので、通行料金の小銭や、ペットボトル置き場として便利に使えてます!

エンジンガード 2020年9月07日

パイプ径も大きくなりました。オプション品の取り付けも簡単にできそうです。

スタンドの下駄(他車品流用) 2020年9月07日

ADV150用の部品の流用です。ねじロックは塗布したほうが良さそうです。

調整式レバー(他車品流用) 2020年9月07日

モンキー125用(?)の流用です。

トップケース付けました 2020年7月13日

GIVIモノロックベースを付けました。ケースとベースは、前車からの転用です。キャリア本体にすでにあるねじ穴(M6)も2か所は使えそうでしたが、他の固定ができなくなりそうでしたので、キャリア側のねじ穴は...続きを読む

ヘルメットホルダー 2020年7月13日

標準の位置では使いにくそうなので、ハンドル部分にヘルメットホルダーを付けました。添付のボルト(上側)だと長さが長すぎてねじ穴が底付きしたので、上側のボルトだけはノーマルのボルトを使いました。

ダウンサイジングの行きつく先! 2020年5月18日

1.【簡単な自己紹介】 16歳からバイクに乗り出して今年で38年になります。 その間、車種は変遷していますがずっと何かしらの車両を所有し続けています。F650GS、RC8、R1200RT、R1200G...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
                    こんにちは。お邪魔します。(_)

直ぐではないですが、追々のバイクを色々見ています。

タンク容量が少ないのがちょっとネックですが、手軽で壊れにくいのが魅力の小型バイク。

荷物も積めるしプチツーリングも楽しそうです。遠方に行くなら大型バイクですが、小型バイクの世界も面白そうですね^^b
                    Doteさん
                    コメントありがとうございます。遠距離ツーリングの機会も減ってしまい、体力も視力もそれなりに衰えてきましたので(笑)、遠方は自動車、近距離でバイクと使い分けるようにしてます!