ハマチさんの近況

シャケーン 2020年6月29日

思えばけっこう走ったもんですねー 約35000kmで手に入れて4~5年くらいかな? 前の持ち主の走行距離を完全に超えてしまいましたね(^^ゞ 車検も2回通して冬乗らないでこの進み具合は雪国じゃ中々...続きを読む

charlieさん
夢のユーザー車検ですやん
憧れはあるんですが純正のハンドルですら幅が足らないって融通の効かないトコとか恐ろしいw

ウチのSRでは光軸どころかツッコミ所満載なのでユーザー車検は夢としておきます(笑

XJR結構乗ってますねぇ年間(って言っても冬抜き)10000程走ってるぅー
ウチの子達と来たら寝てばっかり(笑
charlieさん
一回通して公認取っちゃえば次回から楽ですよー(^O^)
自賠責も含めて2万あれば帰りにラーメン食って帰って来れるくらいお安く済みますし。
でも、an-buさんのお仕事取っちゃうから夢でいいのかな?(笑)
多少の幅はバーエンド調整で行ける事が分かったのは収穫でした。

距離伸びる要因として去年はバイクイベントに積極的に参加して高速利用が多かったのもありますね。
あと、東北は目的地一個一個が離れてて遠い(笑)
今年は伸びないんだろうなー(;・∀・)

やっと、おバイク 2020年6月24日

やっとこさバイクブログらしい?話書けます(笑) いざ、XJR400の車検取り直そうと思ったら車検証が無い!!(゚Д゚;) ガレージを探しても家を探してもさっぱり出てこない。 無いものは仕方ないんで...続きを読む

charlieさん
名義変更で半日掛かった俺には。。。
陸運局の雰囲気に呑まれまくりでしたし

10分でヤッつけてくる辺り貫禄デス

そろそろXJR復活ですね
そうなるとTWの行方の方も気になりますよぉw
ハマチさん
もう復活してたりして(笑)

自分の名義にするまでが長い気がしますね(^_^)
自分で名変したときは結構時間かかった覚えがあるような・・

再発行はほんと早いですよ(^^)思わず本物かと疑いたくなるくらい(笑)

車いじりがひと段落したんでTWもボチボチ触っていきます('ω')ノ

2017年やっと始まりました 2017年3月20日

今年のバイクライフがやっと始まりました。 雪、無し!! 最高気温、10度、OK!! エンジン、かかる!! 行くしかないでしょう笑 オイル、フィルター替えて 空気入れて いざ!初乗り!!♪...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

charlieさん

TWは・・・タンクとシートのマウントを自作すればすぐに・・・すぐなんですよ?笑
寒さが気力を奪うΥΟ!! (σ´∀`)σ
でもやっと我慢できる寒さになってきました。
ツーもカスタムも本腰入れます(*゚∀゚)=3

寒ツーは、あったかい蕎麦一杯で満足して帰れるのでローカロリー外食で済みます。
太らない外食。画期的だ!!笑

減ったプラグ換えるとレスポンスとちょっと一踏みにトルクが着いてきますよ。
ダルさが減ります。ハイオク満タン一回我慢すれば・・・笑
たかみさん
TW日記に期待です 笑
僕の方も修理の目処立ってきましたのでそろそろパーツ集め始めます 笑
たかみさん

実用的なパーツはだいたいそろってるんで、後は自作部品の製作だけで走り出せるハズ・・・たぶん(;´д`)

次はフルサイズのロケットカウル仕様でよろしく笑
リニューアル期待しますd=(^o^)=b

XJR400快適装備とかTWキックとか・・・ 2016年4月24日

どーもお久し すっかりTWはほったらかし状態でXJR400ばっかり手がかかってますねw 長距離移動用に快適装備を追加していってるところです。 ナックルガードはすでに付けていて、ビキニカウルもじき...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

たかみさん
リアスプ大きくしましょう 笑
エクストリーム動画見るとめっさかっこ良くて憧れちゃいます\(^o^)/

僕の折れたキックペダルは下取りして下さい 笑
charlieさん
ハマチ製作所は地球にやさしいエコな工場です(笑)

ダッフルバッグって言うんですか?スポーツ選手がよく持ち歩いてる。
あの大きいバッグでも縦に余裕で載るサイズになっちゃいましたw

折れるような作りに見えないんですけどねー(゚-゚;)
毎回ちゃんとチェックしといて良かったです(*'-')b
たかみさん
快適仕様ですってば(笑)

バイクがラジコンの様に動く様はすんごいですよね。
「アスファルトダンサー」て言ったかな、そこの人がTWで練習してるそうな。
しかもウイリーバー以外はいたって普通のTWで・・(^▽^;)

マジで下取りしちゃいますよー
ちょうどこの不良品の分だけ足らないんでw

シャケーン!! 2015年6月05日

ついにナンバー取るために青森の陸運行ってきました!! ユーザー車検です。 もちろん自走です(≧∇≦)b 仮ナンバーがまぶしいぜ!笑 仮ナンバーは試運転の度に何度も町の役場に借りに行ったので慣れ...続きを読む

柴犬さん
あれ!?

ナンバーまだだったんですね笑

ユーザー車検とかすごいですね~

僕は顔だけで絶対に車検通らないと思います(・∀・)

結局検査員のさじ加減なんですね( ´艸`)

夏はペケ子で北海道まで行けちゃいますね!
ハマチさん
いやー、やっとですよ(^▽^;)
余分にお金用意しとかないと心配だったんで貯まるまでずいぶん時間かっちゃいました(;^◇^;)ゝ
書類と光軸さえしっかりしてれば流れ作業ですよ・・・たぶん

手で直にライト調整した時はちょっとビビリましたね。
何回もユーザーの面倒見るのがそれこそ面倒なんでしょうけどw

顔は測定してくれないと思いますが笑

バイクだけは北海道に近づいた気がします。
あとは時間と金だなぁ(´ロ`')