ヤンさんの近況

ストリーム125リアタイヤビード上げ 2016年10月12日

足として使っているストリームのリアタイヤの空気が抜けました。 見てみると完全にビードが落ちていました。 安物のタイヤはビードに使われているワイヤーの寸法が大きかったりするのでこういった事が起こるのだと...続きを読む

VTZ250エアクリーナ加工 2016年10月12日

お久しぶりです。 ウェビックログイン自体が久しぶりになります。 さて信号で停車中にエンジン回転数が低下しエンスト、となったのでエアクリーナを加工してフィルタを新しくします。 汚いですね!

【最終回】VTZ250で日本一周! その26 東京~岐阜編 2016年7月08日

更新が遅くなりました!! いよいよ旅も終わりです。 東京を発って岐阜に帰ります。

聖芳さん
        あっという間に日本一周されましたね!
        各地での出会いや思い出など中身が詰まった37日間だったのではないでしょうか(*´ω`*)

ヤマハミュージアムでは貴重なマシン達も見れてよかったですね♪

旅の疲れを取ってまた次の日記を楽しみにしています\(^o^)/
        >カワサキ信者さん
        楽しんでいただけたなら何よりです!
        バイクに乗り続ける限りまた楽しいことがあると思います。その際はまたこちらに書き込みますねー
        >聖芳さん
        日本一周の中ではかなりのハイペースで回りました。
        楽しい楽しい37日間でした。
        今後ともツーリングやモトクロスは続けていこうと思います!

VTZ250で日本一周! その25 福島~東京編 2016年7月02日

仙台市のネカフェを出たらこんな張り紙が!!! テンションが上がりますねー 出発します。

カワサキ信者さん
          すくさん、アクアラインはどうでしたか?相変わらず旨そうなもの食ってますねえ~!
          >カワサキ信者さん
          アクアラインは最高でした!!
          橋の上は景色が良かったし海底トンネルはわくわくして楽しかったです。
          東京にはうまいものが揃ってますね!

VTZ250で日本一周! その24 岩手~宮城編 2016年6月29日

微妙に雨が降りました。 出発します!

聖芳さん
            この時期の鍾乳洞は寒くなかったですか?
            涌き出た水がそのまま貯まっているので澄んだ状態なんでしょうね(^.^)
            コメントありがとうございます!
            牛タンの握りは珍しいと思ったので食べずにはいられませんでした!!
            旅ももう終わるので最後まで楽しんで行きます。
            >聖芳さん
            鍾乳洞内は気温が10度しかなく寒かったです!!
            外に出たら暑くて汗だくになりました…

VTZ250で日本一周! その23 札幌~岩手編 2016年6月28日

土日は雨のため札幌に移動だけして銭湯に引きこもっておりました。 雨がやんだので出発します。 北海道ともお別れです。

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

>聖芳さん
              海沿いの県には憧れちゃいますねー
              大間のまぐろは有名なので食べられてよかったです!
              >キムさん
              どうも!!やっと本州に帰ってきました!
              本州入りしたときはなんだか安心感がありましたよ!!!
              大間で食べたまぐろはシーズンではなかったので冷凍でした。
              次回は旬の生まぐろを食べたいと思います!
              >カワサキ信者さん
              実はこれ器がちょっと小さめです。
              VTZはチェーンの油が切れたのかガチャガチャ音がするようになりました。
              それ以外はとっても元気に走ってくれてます!
              旅が終わったらしっかりメンテしてあげようと思います!!

VTZ250で日本一周! その22 洞爺湖~旭川編 2016年6月25日

洞爺湖です。 雨は降ってない!! 出発します。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

すくさん、どうも!
                予算があれば近くの当麻町はでんすけすいかの産地。
                うますぎるよ!(笑)
                コメントありがとうございます!
                夕張メロンと名のつくものは食べたことあったのですが、
                ここまで美味しかったのは初めてでした!!
                土日は銭湯で食事しましたが、北海道だからなのかとても美味しかったです。
                >キムさん
                どうも!コメントありがとうございます。
                でんすけすいかを調べてみましたが高級かすいかですね!!
                次は行ってみたいと思います!

VTZ250で日本一周! その21 えりも~室蘭編 2016年6月24日

道の駅で名古屋から来てるというご夫婦から ラーメンとコーヒーを頂きました!! 雨の中走って冷えきった体にとってもありがたかったです。 出発します。

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

コメントありがとうございます!
                  走ってる最中はずっと独りなので会話が出来ることにとっても有り難みを感じます。
                  自分も最近ピースサインをするようになったんですが、
                  何だか一体感というか仲間意識が生まれてやってて楽しいです!!
                  旅も折り返しは過ぎているので、最後まで安全運転でいきたいです。
                  >聖芳さん
                  まさかこの季節に寒さで手の感覚が無くなるとは思いませんでしたよ!!
                  暖かいスープが冷えきった体に芯まで染み入りました…!
                  >キムさん
                  どうも!!コメントありがとうございます。
                  とりあえず出発してみたら以外と何とかなってます。
                  道行く人や皆さんの応援が辛い時に旅を続ける原動力になってます!!!
                  これから岩手方面を通って南下します!

VTZ250で日本一周! その20 知床~帯広編 2016年6月23日

網走湖です。 天気は晴れ!!出発します。

カワサキ信者さん
                    羨ましい
                    >カワサキ信者さん
                    コメントありがとうございます!!
                    道中楽しくない事も多いですが、
                    それでも旅に出て良かったと思っています。
                    機会がありましたらぜひー

VTZ250で日本一周! その19 稚内~網走編 2016年6月22日

今日の天気は晴れ!!! 国道238号線を出発します。