たかおさんの近況

兵庫県朝来市の山奥へ 2021年9月20日

朝来市和田山町の山奥に国天然記念物「糸井の大カツラ」です 直径約5mの主幹は朽ちていますがその周囲を別の木がぐるりと囲むように生えており不思議な見た目になっています

KAWIさん
山奥に来たなら、月の輪熊とのツーショット期待しちゃいます。(笑)
マジで遭遇したらヤバいですよね。
サッシさんこんばんはー
こちらも今日は最高29℃ぐらいだったかと思いますが30℃切れば快適と言ってもいいでしょう^ ^
バイクで山奥入って行くの好きなんですが、かわいい野生動物は歓迎なんですが熊と猪はねぇ〜f^_^;
KAWI さんこんばんはー
さすがにバイクに乗ってる時なら熊と遭遇しても大丈夫かと思うんですが、生身ならお漏らし失神モンでしょう、でも今日は密かに写真撮れないかなーって探索していました^ ^(こんな奴が多分熊に食われたりするんだろうなー)f^_^;

赤穂市のBOB CAFE 他へ 2021年9月06日

今日もカフェ巡りへ 忠臣蔵の町、赤穂に先月オープンしたばかりの古民家カフェ、海に近く周りは田んぼ バイクで到着すると店内からかわいい店員さんが出てきてウェルカムしてくれました

KAWIさん
おはようございます。
またまた素敵なカフェですね!
オリジナルマグカップも素敵。
たかおさん
KAWAさんおはようございます
お店ごとに個性があって面白いですねー
このお店も、多くの手作りの装飾品が揃えられており開店準備にはかなりの期間をかけておられるようで、こだわりを感じます
マグカップはインテリア用にします^^

ライダーズカフェ かこがわ珈琲店へ 2021年8月26日

今日は(も)カフェ巡りスタンプラリーへ行って来ました 加古川市にあります有名で人気の喫茶店です

ユージィさんこんにちは
いいお店ですねー、やはり長く続いている理由がわかります
近くにあるのに今まで行けてなかったお店です
カフェ巡りも楽しいですねー、淡路の「shichiカフェ」と「玉ねぎ倉庫跡地」も行ってみたいです(^^
KAWIさん
素敵なカフェですね♪
オリジナルマグカップいいなあ。
KAWI さんこんばんはー
マグカップゲットしたらキャンプに持っていってさりげなく自慢してみたい〜^ ^

カフェ巡りスタンプラリー 2 2021年8月02日

大阪府豊能町の「ほんたき 山のカフェ」へ行って来ました

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

ユージィさんこんにちは
下界よりは少し涼しいでしょうか、人里離れたこんな山奥のカフェに人が来るのが不思議ですが、いい場所はSNSやらですぐに皆に伝わっちゃうんですねー^ ^
たんこぶさん
美味そう!! 寺にこんなシャレオツなカフェがあるなんて! 能勢ちょうど良い距離でいいかも! ただまだまだ暑い..w
たんこぶさんこんばんは
ヤバすぎる暑さ+空冷エンジンの熱気は停車しているとぶっ倒れそうになります(>_<)
能勢方面に行くには西からだと一庫(ひとくら)ダムを通るルートが一般的ですが土日休日は二輪通行禁止なんですねー、ご注意を

加古川のカフェHEROES(ヒーローズ)さんへ行って来ました 2021年7月02日

朝から雨模様だったのですが強行しました 加古川の川沿いで北の方に位置するのですが、派手なお店の外観がよく目立ちます

こんにちは。
近場に良いところありますね!
もう直ぐ夏の甲子園大会予選が始まります。
春大会に続いて夏も勝ちますので、8月はそちらに行きます。
私はこれから勝利の神になります。燃
たかおさん
KAWI さんこんにちはー
カフェ巡りも結構楽しいですねー、とくにカワイイママさんがいるお店は大好きです
この暑い中、ご指導大変かと思いますが頑張って下さい、簡単なことではないでしょうが県大会優勝を願っております

つくはら湖、お散歩ツー 2021年5月31日

まだまだ遠出はできないので近場を ウロウロしてます 呑吐(どんと)ダムがある衝原(つくはら)湖です

KAWI さんおはようございます
ほんとここ1年ほぼ県外へツーしておりません
近場ばっかりでいい加減飽きてきております(^^;
こんにちは。
週末は天気も良かったのですが、橋を渡るのも申し訳なく感じて
私も淡路島をぐるぐると走ってました。もう何周したかなぁ。。。(^^;)
ユージィさんこんにちは
同じ県内なのに渡航制限されているようですね(^^;
最近は広い道から外れてあえて脇道や旧道などを走って小さな発見をしてささやかな楽しみとしています^ ^

桜はまだ咲いていますか 2021年4月12日

桜は県南部ではほぼ散ってしまいました 北に行けばまだ残っているかと思いお出かけしました 道の駅多可の近くの桜がきれいでした

たんこぶさんこんばんはー
BT023、グリップ、ライフ、コストのバランスが自分にはちょうどいい感じです
早く県外へのロングツーリングが堂々とできるようになって欲しいものです
こんにちは。
満開の桜とゼファーがいい感じです。
KAWI さんおはようございます
宣言延長で行動しにくいですね
早く堂々と走り回りたいものです

桜 ラーツー ピクニック 2021年3月26日

めっちゃ春です 最高のバイク日和 たつの市の世界の梅公園へ行って来ました

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

> BJ810さん
3年もですかー
タイってなんか反政府デモとか盛り上がってませんでしたっけ?お気をつけくださいー(・_・;
ユージィさん
もうすっかり春ですね♪
自分も、今朝は近所の菜の花迷路までお散歩ツーしてきました。
(先日神戸新聞に記事が載ってたので。(^_^)) 1616837264431M.jpg
ユージィさんこんにちは
菜の花って結構デカくなりますよねー
ん、花迷路?なんか楽しそうですねー^ ^、ちょっと調べてみます

岡山県 ベルピール自然公園へ 2021年3月23日

岡山県に日本最大の「ベル」があるそうなので見に行って来ました

たんこぶさんこんばんはー
オッサンぼっちで鐘を鳴らすには少々勇気が必要でしたが根性出してやり切りました
幸い今日は私ひとりでしたので好き放題させていただきました^ ^
こんにちは。

ベルピール自然公園、以前に従妹と行きました。
その時は、カップルがたくさんいて、おっさん2人場違いでした。。。(^^;)

梅も綺麗で、もう春ですねぇ♪
たかおさん
ユージィさんこんにちはー
ベルピールご存知でしたかー、オッサン2人はキツいですねー^^;
なにかとオサーンはオシャレーなスポットには行きたくても行けないことがあるのでツラいですよねー^^;

祝ONE OFF CAFE3周年 2021年3月11日

せっかくメンテしたのでいつものカフェまでお散歩

たんこぶさん
ライダーズカフェなるもの一度も行ったことがありません!いつかは挑戦したい・・!(^^)!
たかおさん
ユージィさんこんばんはー
加古川明日香もライダーさん多いですねー
ワンオフは日、月曜休みなのでお気をつけて下さい、土曜はお客さんが多いので平日がおすすめですー
たんこぶさんこんばんはー
ワンオフはママさんかわいいですよ〜、話しかけたらめっちゃ相手してくれますー