せいちゃんさんの近況

事故りました(x x) 2011年6月07日

先週末の事ですが、バイク暦24年目にして、初めての事故をおこしました。対向車線で警察の方が取り締まりをやっており、そちらに気をとられて、気がついたときには、前の車がもう目の前でした。 幸い、相手の方、...続きを読む

暖かい あったかい 2011年2月20日

寒い日が続き、しばらくバイクに乗っていなかったので、ひさしぶりに、別府までツーリングにいってきました。 温泉につかり、さすがに家に帰り着く頃(片道30Km)には、体も冷えているだろうと思い、少し行きよ...続きを読む

残雪の湯布院 2011年1月23日

今日は予報では10℃を超えるとのことで、久しぶりのロングツーリングに行ってきました。高速に乗り、しばらくはなんともなかったのですが、湯布院の町並みが見え始めた頃に、なにやら路肩に白いものがちらほらと。...続きを読む

毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
        はじめまして♪
        福岡の毎日CBといいます。

昨日今日と阿蘇大観峰行ってきましたが、国道なら普通に走れましたよ~
        道の脇に雪残って寒いですけど(笑)

もう少しすれば走りやすくなるでしょうね(^^ゞ
        せいちゃんさん
        毎日CBさん こんばんわ!
        大観峰ですか~! 考えただけで寒そうです。
        今日は玖珠インターでおりて、そのまま Uターンしました。 帰りは覚悟していたせいか、行きほどは寒く感じませんでした。
        早く暖かくなればいいですね!

寒風の後始末 2011年1月18日

先週からの寒波でバイクに乗ることができずに、放置しておりました。いちおうガレージらしきものはあるんですが、念のためバイクにはシートを掛け雨風が当たらないようにしておりました。が!今朝様子を見に行くとシ...続きを読む

憧れのバイク 2011年1月13日

昨年末の事ですが、某バイク雑誌の撮影会が近所でありました。 県外からのライダーが集まるとの事で私も参加しました。 外車、国産車 リッターバイクから原チャリまで、50台ぐらい きてたのかな? その中で見...続きを読む

大分パルコ 閉店 2011年1月10日

もうすぐ、大分のパルコが閉店ということで、最後にツーリングがてら行って来ました。あいにくの天気でしたが、着いた頃にはすっかり良いお天気でした。若かりし頃はよく通ったな~ さみしくなるな~

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

せいちゃんさん
              batanaさん はじめまして!
              たぶん同年代の方ですね。私が学生の頃のパルコと言えば、お店に行くだけでオシャレみたいな所がありました。まあ高くて見るだけでしたけど。
              店員さんに聞くと、閉店後はどうなるかまだ未定みたいです。 トキハ本店も似たような状況です。
              駅の高架化は来週から大道陸橋の撤去が始まります。朝の通勤が大変でしょう~
              batano_〔423Locked〕さん
              そうでしたか。
              住みやすく、活気ある街になって欲しいですね。( ^ω^ )
              せいちゃんさん
              すみません お名前まちがえてましたm(__)m
              そうですね 駅前も昔のにぎわいを取り戻してもらいたいですね!

久しぶりの快晴! 2011年1月08日

本日 久しぶりの快晴! さらに暖かい! さらにさらに土曜日! ということで、朝早くからの出動です。