ガイさんの近況

久しぶりのお花見ツーリングです。 2020年4月07日

まだまだ走ると肌寒い感じですがこの時期人混みを避けてお花見ツーリングに出かけました! 近場はカブで遠方はVストです。 相変わらず桜は綺麗でした、終わりかけの木もあり桜舞い散る中も走れてなかなかいい季節...続きを読む

ウラドラさん
    綺麗な桜並木ですね~。
    九州も先週が満開で、天気も良くお花見日和でしたので車で出かけました。
    今は街には行けないので、山ツーリングに行くしかないですね。

夏までに落ち着いてくれるといいのですが・・・・

四国内ですがいい天気なので! 2019年10月23日

この時期に休みの日にやっと晴れる日が! 四国の最北端に出かけました。 少しずつ暖気が弱まってきてます、 メッシュジャケットで胸部プロテクターを付けているだけでまだ我慢できる寒さです。 山間は少しずつ紅...続きを読む

ウラドラさん
      ここが最北端とは知りませんでした。
      愛媛県人は今治と思ってましたわ。
      出張で高松は良く行くけど、こんないい景色があるとは・・・

体力があるうちに四国を走りたい!!

久しぶりの西方面ツーリング 2019年10月15日

天気が良くなると走りたくなりますね!乗車姿勢が楽なバイクだからかなぁ? 何十年ぶりか大堂海岸に行ってきました。今では宿毛近くまで高速があるので行くのが早い!でも2時間半はかかりました。 サニーロードは...続きを読む

久しぶりの遠出ツーリング! 2019年10月13日

念願だった角島大橋を渡りたく計画して、先ず四国脱出して周防大島に渡り錦帯橋目指して走る、それから門司へ 高速利用で短縮ツーリングで門司泊。 次の日九州のウラドラさんと合流して角島大橋、元乃隅神社、萩、...続きを読む

ウラドラさん
          最初の目的の関門トンネルは九州への帰りにしっかりと走りましたよ。
          時々道に迷いながら走ったのも楽しい思い出になりました。
          今後も迷いながら走りましょう。

暑いネー! 2019年8月04日

あまりの暑さに山に向かってツーリングに行こうと天狗高原方面へ、近づいて行くと雲行きが? で、方向変えて大洲城へ! 城内は暑いけど窓からの風が気持ちいい! そうそうに切り上げて可動橋で日本最古の長浜大...続きを読む

ウラドラさん
            今日は福岡では38℃だったよ。
            山の上でも30℃を超えていてバイクは止められない。
            さて、大洲城、跳ね上げ橋まで行きましたか。
            海岸線は夕日がきれいなところですね。
            今度は佐田岬の灯台を見に行きましょう。

今日Uターンしていて立ちごけしてしまい
            トップケースが傷だらけ。(>_<)

ニューバイクでのツーリング! 2019年7月28日

本川経由で今治に行き海岸線を走り下見の三津浜港に寄り久万高原経由で帰りました。400kmぐらいの走行。やっぱりカブとは違って走行距離が楽に伸びーる! しかし、暑さで尻が蒸れて痛い! なんとかせねば!

ウラドラさん
              これはスズキのVストーム650?
              これで高速も山道も楽々ですね。
              角島楽しみにしてますよ~

お尻の痛みは、座布団と慣れで克服しましょう!(-_-;)

久々の遠出! 2019年5月30日

GW前半は雨が降りソワソワ! やっと半ばに晴れてきて、いつか見た雑誌特集されていた淡路島一周のツーに出発しましたー! バイクはBMだと遠くにあまり感じないけど、カブでの幾重の山越えは体力的に?なんでハ...続きを読む

ウラドラさん
                本当に夕日が美しい!!!いいなあ
                淡路島を一周するには、どのくらいかかるのかな?

とうとうバイクを車に積んでいく年齢になってしまいましたね~
                でもそれでいいんですよ。楽しめれば・・・・・!?

大型は6時間乗るとお尻が・・・・。アクセルを回す右腕が耐えられない(泣)
                結局、同じように車で運ぶしかないかなと思って、125ccクラスも考えてます。
                そして、四国中国編「ツーリングまっぷる」を買って、夢を膨らます日々を送っています。
                ガイさん
                そう言わずに頑張って!
                こちらの強者は安芸市から鹿児島までカブで行ってましたよー! 笑
                または車に積んで北海道に一月も行ったりする人も!

125は維持費がかからないからいいんです!
                カブはいいーよー! 笑笑
                ここは宿泊地、朝になっても橋の上は車の鎖状態! 1559353846758M.jpg

いい季節がやってきてますねー! 2019年3月18日

最近は低山登山をよく行っていて、先日登ってきた展望台が車でも上がれるとわかり早速バイクで行きました。360度のパノラマで小スペースなところで海も眺めて山からは鳥のさえずりが聞こえるホントいい場所! 今...続きを読む

ウラドラさん
                  山と海が同時に見られる四国の絶景....
                  行きたいなあ。

最近はバイクに乗ってないや(笑) 2018年11月05日

BMWも里親募集しているし乗れるのはクロスバイクとモンキーのみになりました。(^^;; 今ではジムニーばかり! バイクで行くのは少し無理になったのでジムニーで鹿児島に行こうかと思ってまーす!

ウラドラさん
                    ジムニー持ってたっけ?

さて、紅葉の秋、山に登って、コーヒーの一杯が良さそうですね~

還暦のお祝い旅行に四国一周(八十八ヶ所周りではない)したいね~(車で・・)

その時には寄らせてもらいます (^。^)y-.。o○
                    ガイさん
                    バイクも車も走るのはOFFがやっぱり楽しい!
                    ウラドラさんの影響ですかねー(笑)
                    いつでも寄ってくださいね!独身暮らしですから
                    気ままにやってまーす。(笑)

コペン売ってジムニーは去年から!
                    せっせせっせと弄りまして今の姿に!

カブにてダート走行!^ - ^ 2017年9月10日

グロムで行くことが出来なかった処に遂にクロスカブでは行けました(笑) 積載出来てオールマイティーに走れるカブはいいですね〜! カブに始まりカブに終わる!本当ダァ〜。

ウラドラさん
                      素晴らしい景色ですなあ!秋晴れ?の空の下で、満喫したことでしょう。
                      燃費も良さそうですね。