NAINAIさんの近況

30000kmはもちませんでした。 2021年5月31日

見た目には傷んでいない様でも20000kmくらいから張り調整しても丁寧なギヤチェンジをしてもショックが気になったり、クラッチを切るだけで減速感も有りそろそろ時期が来たと思いながらのびのびになってました...続きを読む

乗り遅れですがw 2020年7月05日

ステイホーム。 時間、ありましたので前々からやってみたかったアルミテープです。 何と言っても費用少々で楽しめそうで、オカルト、フラシーボ、・・・ワクワク。 とはいえ見るからに~は気恥ずかしいので目立た...続きを読む

久しぶりの1回目です。 2020年3月30日

SVのユーザー車検行ってきました。 3年、早いものですね。 3月の車検場は混み合うものですが諸事情のためか日頃の行いが良いからか(笑)予約も前日に取れ、雨にふられる事も無くわりと空いてました。 受付...続きを読む

新車のころのわくわく、再び 2019年5月30日

高価格パーツです。コーティングしてから取り付けました(笑) リアサスのリンク部分は購入から初ばらしなのでグリスアップをしましたが、スズキが組み立て時にケチってた様でコテコテのカタイ物が出てきました、...続きを読む

こんなカンジです。 2018年12月05日

シートの裏側が丸見えのSVには効果を期待して取り付けたのですがねぇ・・・ そんなもんですよ~と声が聞こえて来るようです。これが現実だ(笑)。  まあ、洗って落とすだけですけどね。

ジッポーさん

インナーフェンダーですか?
しかしコーナー攻めてますね(笑
ジッポーさん こんばんは

この手のインナーフェンダー、純正で付いてたり付いてなかったりするのは効果がイマイチだからかな?
こんどのカタナの様にスイングアーム後端から生えてると良さそうですが。
でも、バネ下が軽い方がイイとかなんとか聞いた気もしますが、メーカーでやる事ですから大丈夫なのでしょうね。

いえいえ 攻めてませんよ~(笑

i-con3~ハマリそう 2018年11月25日

腰にきても乗りたくなる新品タイヤ、磨り減って交換するためにも走らなきゃwww。 ロードスポーツ2、やはりアルミフレームの方が相性いいんでしょうね。 クオリファイアでは感じる事の無かった、スイングアーム...続きを読む

せせらぎ街道~荘川 2018年11月11日

紅葉を求めてせせらぎ街道へ。 おNEWタイヤに過剰な期待を抱きつつ足を伸ばしてみました。 何度も遭遇しているネズミ捕り、白バイに注意しながらも景色を楽しむ事が出来ました。 ななもりの道の駅で休憩をし、...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

NAINAIさん
ジッポーさん ありがとうございます。

暖冬予報のおかげなのか自分的には何をするにも程よい陽気に感じてます。
夏に乗れなかった分を取り返してやろうかと思ってます(笑)

美味しい旅、最高ですよね。予定が狂ったり、トラブッたりも、旅ならでわの思い出になったりして。

ゲルザブとか後付けでなく腰痛持ちにやさしいバイク、需要あると思います。シート周りの新機構開発をメーカーにお願いしたいくらいです。すでにユーザーの平均年齢高いですもんね。

あいかわらず走り続けて帰宅するパターンで、見所、穴場、名所などご紹介できずゴメンナサイです。

せせらぎ街道、毎週白バイと遭遇したことあります。お気を付けください。
wara_bさん
せせらぎ街道、良いですよね~タイトすぎず、高山や下呂などの観光スポットとも
接続が良いのもポイント高いですよね。

>毎週白バイと遭遇したことあります。

特に日曜日は危ない気がします。
お互い気を付けて秋を満喫しましょう(^-^b
(三か月前に捕まりましたw)
NAINAIさん
wara_bさん ありがとうございます。

観光スポット素通りで自分は損してますが(笑)せせらぎ街道、R156は程よいコースで足が向きます。

運良く対向車が教えてくれたお陰で難を逃れたりしてますが、オイデオイデされるとガックリしちゃいますよね。危険日がわかるといいのですが。

雨が降らない事を祈りつつ、夏に乗れなかった分を取り返せるくらい楽しみたいと思います。

あつかったですね 2018年10月16日

2018酷暑。 意識が薄れていってしまう・・・アブナイ アブナイ。 ヘルメットの中やばいと感じたこの夏、四輪車のありがたみを思い知りました(笑)、やっといい季節がきましたね。 SVは10000kmオ...続きを読む

きつねうどん >>>天橋立 2018年5月25日

天橋立に行ってきました。 往復400kmオーバーを1タンク達成、そしてSV10000km突破で~す。 早朝出発でアクセル開けて距離を稼いだ割にガソリン食わなかったですね。 SV三昧一日楽しんじゃいまし...続きを読む

ジッポーさん
NAINAIさん こんばんは

1枚目、きれいな所ですね。
400km給油無しとは驚きです。
やはり燃費いいですね。
スロットルワークが上手いんですね。
ジッポーさん こんばんは

バイクも入ってる画にしたかったので天橋立を対岸から撮ってみました。
途中給油覚悟してたんですが、帰ってこれました。
メーターの走行可能距離表示が結構あてになりまして役立ちました。

いやあ へたれですのでアクセル開度少ないんですね。

荘川桜、そして牛串 2018年4月23日

桜、見てきました。 去年はタイミング悪く開花が見られなかった荘川桜、まだ満開ではありませんでしたが今年もSVで来ることができ良かったです。 昼時の肉の焼ける香り、逆らえない誘惑です。1本500円牛串...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

V-Striderさん
はじめまして!

タイトルに惹かれ読みました。
確かダムに沈んだ村にあった桜を、今の場所に移設させたんですよね?
いつか見に行きたいと思ってる場所の一つです。

SV650は、人気のあるバイクですよね。
試乗会で乗った時にサイズ、重さ、エンジンフィーリングのバランスがとれた良いバイクだと思いました。

これからも良いバイクライフを!
NAINAIさん
ジッポーさん こんにちは

荘川桜は老木のため開花が、遅い、ゆっくり、なのだと思います。周辺では散っているものが多いです。
高山では高山祭の頃が満開だった様です。
荘川桜の満開は4月末の様ですが、24,25日の雨でダメージ受けそうですね。残念。   飛騨牛は通年食べ頃ですが(笑)

愛着ありますからホイホイ乗り換えできませんよねー
バンディットは車検取りましたから息子さんに譲ってSV増車でいかがでしょうか(笑)
NAINAIさん
ストライダーさん はじめまして!

荘川桜、よくご存知で ぜひいらっしゃって下さい。
牛串の店もこの時期だけの出店ですよ(笑)

ありがとうございます SVは自分にはぴったりなので永~く楽しませてくれそうです。
バイクって本当にいいですよね~