みぃさんさん

みぃさん さんの近況

3/9 きままなツーリング 2014年3月10日

暖かい陽射しに誘われ、走り出すことに! しかし、冷たい風が強く 思ったより寒かったぁ(泣) いつものように身近なR19を北上し、前回より遠くを目指して 中津川の道の駅「きりら坂下」へ到着! そこ...続きを読む

影風響さん
    毎度お久しぶりです。お元気そうで何よりです。
    「きままなツーリング」拝見いたしました。冒険心アリアリで心境が伝わってきます。「暖かい陽射しに誘われ、走り出す」そうなんです、小生もいやほとんどのバイカーが自然と感じることで風・匂い・その他etc色々あって一般の人から見るとバカじゃないかと思われますが、その素晴らしさ感じますといてもたってもいられなくなります。そして「前回よりより遠くを目指して」バイクのりは岬の先端や山深いところをもとめて何故か目指すんです。なぜなんでしょうねー深く考えず、気の向くままゆるりまったりツーリング楽しみましょう。

それでは又。

初 バイク仲間ツーリング 2014年2月25日

2月22日(土)知多半島 バイク仲間のツーリングに初めて参加させてもらった。 第一目的「キャプテン ぶぅひぃず」にて、おすすめチャーシュー丼などを食す。男性軍はメガサイズを注文したり、でも子ぶたサイ...続きを読む

みぃさんへ
      2/22はとても天気が良く日中は比較的暖かくツーリング日和でしたよねー。
      ツーリングで良い人たちと巡り合ったようで楽しさが伝わってきます。

そうなんです。ツーリングの楽しみ方の一つに集まった人たちとワイワイガヤガヤ言いながら楽しく食事出来るのが良いんです。

そしてツーリング先でのお土産や試食コーナーでのつまみ食い。これが結構はまります。

写真の丼、美味しそうですね。小生も一度食してみたいものです。

それでは又。
      みぃさん さん
      Zzr250redさん、こんにちは。
      コメントありがとうございます。

本当にツーリング楽しいですね♪
      ワイワイお喋りの食事や買い物、皆さんの走り方の勉強もさせてもらいました。
      でも何と云っても世界観が広がることが嬉しいですね☆

小さいバイクで初心者なので、皆さんには気遣いやご迷惑をおかけしてしまいますが?

Zzr250redさん、いつかツーリングにご一緒させて下さいね。楽しみにしてます♪

ちょっぴりツーリング(スイーツ) 2014年2月01日

今日、暖かくバイク日和でしたね。 以前から行きたかった本巣市のスイーツ店「さんらいず」へ行ってきました。 まずはカフェで、アールグレイティーと シブーストを食しました。 シブーストはパイ生地とキャラメ...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

みぃさん さん
        Zzr250red さん。
        こんばんは。

私はお洒落には 場違いなんですが・・・。

ソロでは、まったく道を知らず これまた覚えられず 地図とにらめっこしながら 遠回りかと思いながら解りやすい道(大きい道)を選ぶしかないのが現状でして・・・アチャ。

でも、これからも バイクと共にゆっくり色々な所を探索したいと思ってます。
        是非、スイーツツーリングも ご一緒させて下さいね。お願いします。
        田舎のJOKERさん
        みぃさん 毎度

ご丁寧に返コメありがとうございます

そちらから近いというと 鈴鹿方面に美味しかったサンドイッチカフェやレストランはありますが・・・

ネット販売で良ければ

”夢の樹バウム” が大変おいしいです

東北の復興支援にも一助となりますから是非検索してみてください

もちろん ツーリングで実際に足を運べばなお一層いいのですが
        田舎のJOKERさん、
        早速 美味しい情報を ありがとうございます。

「夢の樹バウム」とても美味しそうですね。一般的なバウムクーヘンとは違い、ゴツゴツ強いイメージが 奇跡の一本松を思わせます!!
        触感や味が気になります。是非食してみますね♪

明けまして おめでとうございます。 2014年1月02日

2014年 元旦 皆さん、本年も よろしくお願いします m(__)m 毎年恒例の地元の神社と弘法様へ初詣に行ってきました。 まだ初心者3か月目ですが、本年はよりバイクを楽しめる1年にしたいものです...続きを読む

影風響さん
          明けましておめでとうございます。

ほー知多半島プチツーリングですかー良かったじゃないですか。

乗り始めて3カ月楽しい時期ですよねー。又慣れた頃が一番危ない頃ですので十分注意下さい。

えびせんべいの里結構小生も好きで、刈谷ハイウエイオアシスにもありまして、自宅から近いので、たまに会に行くんです。

是からバイクと付き合う機会が増えて行くと思いますが、ツーリングに出かける際などタイヤの空気圧や各種点検し行かれる方がいですよー。冬場はどうしても弱感空気圧低下しますので注意下さい。

それでは又。バイバイ

どんぶり街道 2013年12月30日

2/29(日) 渥美半島へ 前日の雪や 朝方の空模様を 気にしながらも、お昼からの思い付きで GO (^-^)/ あかばねロコステーションにてステキな夕陽にキュンと! びっくり天丼!(^o^;)...続きを読む

CB 400クラスを❓ 2013年12月28日

現在、マジェスティSでバイク歴2ヶ月! 2年後ぐらいに400のネイキットタイプを・・・と考えていたものの、無性に乗りたいと思い始め、バイク屋へ。 全く無知な私は、中古バイクについて色々教えてもらい、勉...続きを読む

kunibikeさん
              初めまして♪
              マジェsに興味津々です。
              カッコイイですね~
              みぃさん さん
              Kunibikeさん、初めまして!

コメント ありがとうございます。
              マジェスティS とても良い走りをしてくれますよ♪
              まだ未熟者なのでバイクを操るよりも乗せていただいてる感じですが(-_-;)

断念! (-_-;) 2013年12月23日

12/22(日) 琵琶湖を目指し、国道21号を西へ。 しかし、大垣辺りで雲行きが怪しくなりパラパラと・・・。 しかも前方には真っ白な山🗻 目的地変更! 堤防沿いに南下して、木曽三...続きを読む

タンデムツーリング 2013年12月09日

昨日は半日しか時間がなく近場にて、友人の新しいバイクでタンデムツーリング! 美濃加茂~東仙峡金山湖~間瀬川。 友人のカーブ攻めに悲鳴!?・・・友人いわく、攻めてないらしいが (-_-;) 私は走り専門...続きを読む

そばの里らっせぃみさと 道の駅 2013年12月07日

今日は、突然時間が空いたので、3時を折り返し時間と決め、R 19を北上! (方向音痴なもので(-_-;)) ひたすら走り、ちょうど3時手前で「そばの里らっせぃみさと 道の駅」の看板が! 五平餅を頬...続きを読む

11/30 1000km点検 2013年12月01日

納車から約3週間、1000kmに達する! 体もバイクも無傷で、楽しめてることに感謝感謝! 今後は、行ったことのない方面に足を運び、新しい世界を感じ、美味しい物を食したいなぁ(*^^*)