2015年2月01日
    パンダさん

どーも、パンダです(。・ω・)ノ゙ 最近TW号をイジッていたらアレッ!?と。重大な事に気付いたのでさっそく部品を発注。今年初めに頼んだのですが、シェルパの分も一緒に頼んだので、少々時間がかかり今日の作業となりました。以前の日記を読み返していたら、TW号の整備記録が、マフラー交換のところで止まっていたのに気付きました。あの後もチョコチョコとイジッていたのですが、最近なかなか良い感じになって来たので、今回は前述した重大な事と併せ、備忘録的なものとして日記を書いてみたいと思います。ちなみにマフラー交換時のセッティングは、メイン135、ニードル4段目。スパトラはオープンエンド+バッフルの仕様でした。

2015年2月01日
      まっつんさん

シフトアップHRクランクシャフトから武川のクランクシャフトに交換してから、どうもアイドリングが不安定で信号待ちでエンストする事があります。何とか改善出来ないものかと色々やってみました。

2014年2月28日
        ya01さん

モンキー80ccキャブ交換・エアーフィルター交換(キタコのセット物PC20とK&Nエアーフィルター)に交換してみた。さすがに、ポン付けでは、調整は、難しいみたいで、調整用の交換ジェットを買わないと(TT なんか、どんどん走らなくなってるモンキーでした。

2014年2月22日
          ぜのさん
          バイクじゃないので、鈴菌には侵されません(爆)
          中国

どうも最近、車のエンジンの調子が悪い信号待ちでエンスト、走行中のハンチング・・・まぁ~原因は十中八九ISCVな訳だが、外すのが面倒くさいのよね~(苦笑)スズキの車はボロなので、車載状態でキャブコン吹き付けるとISCVがショートしてECUが壊れるから外して清掃しないといけないのが本当にマンドクセ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!明日、外して掃除しよ・・・もっとも、本来は非分解の場所なので掃除は自己責任なんですけどね(笑)

2014年2月20日
          246KINGさん

DトラッカーのCVKキャブ用パイロットスクリュー調整ドライバーです。スタータとのクリアランスが少ないため市販のものでも厳しそうなので作りました。理由はアイドリングしながら調整したかったからです。材料はミニドライバー用ビットをM8ナットに突っ込んだだけです。ビットはスクリューに届くように先端と幅を削りました。いいところは1角60°なので回した量が分かりやすいところです。

2014年2月20日
            taishiさん
            XJ6 Diver亀
            関東 中部 東海

静岡、山梨両県は2月23日を条例で「富士山の日」と制定してるらしです。223、フジサン、富士山って言うことから!そこで、昨年秋に買ったDiversionで訪れた富士山スポットを!(^-^)ただ、すでにオイラの過去日記で紹介してる画像もあり今回と重複してるかも・・でっす!

2014年2月19日
            青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
            赤GB

ハンドル変更により前傾が強くなり着座位置も若干前になったのでシート形状も若干変更し、更に後ろ側の支えを強くしましたキャブのセッティングも変更MJ165から150まで落としてみました吹け上がりは軽くなり、昼休みに高速1区間で確認8500回転までは回し6速でぬふわキロまで確認しましたその後155へ変更して帰宅したんですがなんだか吹けが重い感じトップは回してないんですが・・・152あたりだと安心かも知れません持ってないんですけどね^^;今週末は突然フリーになったのでじっくりセッティング出せそうです晴れて暖かくなるといいですなぁ

2014年2月16日
            TETSUさん
            エイプちゃん

ビッグキャブ入れたいな~とは思いながらも、社外キットはそこそこいいお値段なので躊躇っていました。そこで考えたのが純正流用!エイプの御先祖様、CB50のキャブを流用することに。CB50のキャブはPC18(同等品?)らしいので。あまり大きくしてもシロートの自分にセッティング出せないだろうけど、同じ50ccなら大丈夫?エンジンもフレームも似たような感じだから着くだろうと甘い考えで、ヤフオクでスロットルからキャブ、インマニまでの一式セットで出ていたものを3000円で購入。ただ、ググっても誰もこんなことしていない(?)ようなので一抹の不安もありましたが・・・。届いたキャブは中でガソリンが腐っていたものの ・・・

2014年2月16日
            kinさん
            カタナ400

先月からパソコン不調でした・・・たった1文字打つのに数十秒かかったりページの読み込みが異様に長かったり・・・インターネットエクスプローラー(IE)自体をリセットして直ったと思ったらアップデートの更新プログラムでネットに接続できなくなるというトラブル発生したり(泣)携帯で検索してみると解決方法があったので復活できました♪

2014年2月05日
            satoruさん
            1391600320473M.jpg

雲が出てきて薄暗いけど、眺めはいい。バイクどこだ?

2014年2月05日
              kappaturboさん
              本当はカプリじゃないよイモラ2だよ

チョークレバーを作り変えた為、長さが微妙にあわないので手持ちの自転車のシフトワイヤーでチョークワイヤーを作ってみた。太鼓が合わないので半田づけで太鼓を作った。試作で強度試験したが元々のワイヤーより強かったので採用。利点はコストと前より軽くなった所。難点はケーブルが硬いので自由度が無い所。

2014年2月04日
              バブ空間さん
              ちびT
              1391520479997M.jpg

どれだけ放置されていたかわからないバイクなので、とりあえずキャブ清掃。フロートチャンバーに液体ガスケットが塗られていたり、スローが詰まってたり・・・。開けて正解。

fazer 6さん
              Gアク

交換したので忘備録として記載。「ふきもどし」が結構あるので、大型のリードバルブがいいみたいで使っていますが、樹脂のリード板は隙間ができるのが早いようです。2枚タイプより6枚タイプの方が隙間ができにくいといった情報もあったのですが、かわりませんねあまり。板新品買うならってことで2枚タイプにしてみました。ええ、そうです。KN企画さんのものです。2STって構造簡単で面白いですわ。

TZR125 2RM 初期型?さん
              TZR125 だよっ

結局っ!南極っ!放送局っ!で組み立ててみたら・・・ドレンから?燃料漏れシャン?!ダメじゃんっ@@@明日はバイクを使いたいなぁ~~て事で 性懲りもなく・・・“液体ガスケット様”のお世話になる事に?後で燃料コックを≪ONッ!!≫してみよう~~っと。これで漏れていたら………明日は“自転車”?かな?

TZR125 2RM 初期型?さん
              TZR125 だよっ

これが問題の…“キャブのドレンプラグ”ザンスッ!?勿論っ!右は新品・・・左は“‘87年式~SPレースにでも使われていたかもしれない”仕様の代物?30年近く経過するとガソリンに負けて来ちゃうのかなッ?液体ガスケットを着けて応急処置!と思いきや?そのまま・・・1ヶ月以上?経過。そのままでも良かったのかなぁ?~

2013年2月16日
              かーすけさん
              二代目 原付!

購入したのは KITACO の商品です。前回の予告通り、今回、プチ進化します!

2013年2月15日
              まっきぃさん
              東海 近畿
              1360919525949M.jpg

今年の遠出解禁となる伊勢志摩ツーリング二日目は伊勢神宮内宮から伊勢志摩スカイライン、パールロードと好景観なルートを走りR260の海沿いルートをたどって帰るというルートを走ります(^^)

2013年2月13日
                まっきぃさん
                CBちゃん
                東海

今年の遠出解禁ツーリングは去年に続き伊勢志摩へ2月9日~10日の予定で走ります(^^)高速を使わず、海沿いを走り伊勢志摩を目指すルートです一日目は志摩を巡り伊勢の宿まで向かうツーリングです

2013年2月11日
                うらさん
                NINJA399R

久しぶりの日記更新です。仕事がここ最近忙しくて休もなくバイクに乗れずにいたのですが、久しぶりの休日に合わせて、i-CON II インジェクションコントローラーついに購入!!某オークションで定価の半額で手に入れました!取付けはタンクとエアクリBOXを外すのがめんどいだけで意外と簡単でした。取付け後の感想ですが、なぜかアイドリングが不安定で少し走らせてきたら良くなってました。設定が前のオーナーが設定したままの状態なのか原因はわかりませんが、おそらく設定が悪いのだろうと思います。ただ設定を変更したいのですが、元々取り扱い説明書がこんな物なのかわかりませんが、設定の操作方法がありません。。。。ネットで ・・・

2013年2月01日
                yuさん
                YB-1 FOUR-88

まだセッティングは出ていませんが、一応は走るようになりました。本当に長かった・・・。いろいろ試した結果、おそらく一番最初のキャブセッティングでミスったと思われます。エアスクリュー全閉から調整するというやり方がまずかったようで、最低限開けておかないとまともに機能しないようです・・・。マフラー内は相当ガソリンまみれだったのか、しばらくは白煙を吐いたりしていました。現在 MJ 85 SJ 40 AS 1と3/4 でプラグは電極まわりの碍子真っ白のその他ススまみれです(^p^)これは MJ 薄すぎ SJ 濃すぎですかね・・・AS はこれ以上開けるとアクセル開け始めにストールしますので・・・たぶんかぶり ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別