2018年8月20日
    北海道

本日例の曰く付バイク?ですが、嫁の気が変わらないうちにTZRの代金を支払いに盆栽CUSTOM君の所に行ってきましたwこの間引き渡されたCBR400RRが最近バラバラになっていたのに、もう形ができてる?(ノ∀`)あまり早く進めてるとまたネタがなくなるぞww*本業は農家のはずですw

2018年8月27日
    北海道

今日は札幌に飛びサンマの登録変更です。d(>_・ )何時ものとおり登録10分、移動2時間の行程を淡々とこなしますw

2018年8月28日
    うなぎさん

自宅に自転車置き場を作るにあたってまず考えたことは台風でも吹っ飛ばない事腐ってこない割に頑丈この3点見た目も多少よくないといけないので少し悩んだ結果単管パイプをダイキャストクランプで組み立てる事にしました今回は単管パイプ専門会社の「かん太」パイプを利用していますかん太パイプはホームセンターなどで販売している鋳物クランプよりも優れた製品を販売してなおかつ価格もホームセンターより安いという素晴らしい製品を世に送り出しています当方が購入した製品とホムセンの品を見比べるとよーくわかりましたまずネジ止めのボルトがカンタは多分12ミリほどの六角のイモネジ ホムセンは6ミリメートルくらいのスクリューボルトか ・・・

2018年8月02日

8月1日(水曜日)36℃はあろうか、毎日暑い!

2018年8月03日
        SARAH沙羅(代)さん
        関東

こんばんは。沙羅代です。たいゾーさんの愛機のフロントガラスが飛石でひびが入ってしまった・・・なぁ~にぃ~ガラス交換って一人じゃめっちゃ大変じゃん・・・?丁度休みだったし、いろいろ勉強にもなるし手伝いに行って来ただよ。

2018年8月11日
          1533992024360M.jpg

夏休み恒例、夏の工作の時間です。まずは材料の買い出しです。木材を買ってきた。

2018年8月12日
            58Caddyさん

夏の工作の続きです。買ってきた材料をまずは切りますよ。丸鋸登場!この時期は扇風機も必須アイテムです。

2018年8月13日
              58Caddyさん

さて、今日も夏の工作の続きです。昨日は試作、今日は量産という感じで、どんどん進めたいなー。

2018年8月14日
                1534249642032M.jpg

今日は朝から暑い!汗が噴き出すよー。でも、夏の工作の続きです。木材って買ってきた状態だと表面がザラザラしてるので、サンダーで表面を均していきます。触った感じが全く変わってくるので、サンダーはホントに大事ですよ。

うなぎさん

何も使っていない庭にようやくバイク&自転車置き場を作る事にしました草刈りが大変なので何か作ってこの草刈り地獄から抜け出したいのもあります画像ですと脚立の右側にバイク&自転車置き場を作る予定さて自転車置き場ですが…家と連結して強度を確保した木造建築を考えていましたが耐久性とメンテの問題と風を直撃する箇所ということもあり単管パイプでつくることとなりました単管パイプでの自転車置き場は単独での構成となる予定です家と連結させれば頑丈になりますがそもそも家が55年ほど前の建物なのであまり連結させると強度が危ないような気がしまして…単管パイプだと工事現場のような見た目となりますが現在はカン太というジョイント ・・・

58Caddyさん

夏の工作の続きです。表面処理の段階で2日連続の雨。しかも木曜日は病院で、肩骨折のリハビリと診察で午前中何も出来なかった。でも、キャスター付けました。塗装前に形だけは完成させないと!

北海道

事の始まりは、この間のBIG2ストツーでした。(´・ω・`)このツーリングの帰り、盆栽CUSTOM君の所によってきたのですが、その時にmasaさんがドラゴンパパさんに4ガンの売買を持ちかけてたのですが、その許可が奥様から下りまして晴れてmasaさんが4ガンオーナーにd(>_・ )私もその時盆栽CUSTOM君から3MASPの購入を迫られていたのですが、(´・ω・`)「いやいや買わんよ?NS400R買ったばかりだし」盆栽「イヤイヤ、インターカラーが揃うぞ?ヤマハ党なんだろw」(´・ω・`)「それに3MAだろ?碌々セッティングも出ないのに買うわけねーべ?」

2017年8月29日
                      KAWIさん

ZZR1400の車検、今月までだったのをうっかり忘れてた。さて、どうすんべか?取り敢えず、週末に整備を済ませて、いつでも車検を受けられるようにしておこう。車検通したら、ロングツーリングに行こうかな?コイツはね、見かけによらずずっと走りやすくって疲れ知らず。包容力あるんだよね♪

2017年8月03日
                        ジョーちゃんさん
                        ぶらっくほーねっと

久々って! いつ以来やろの日記です。田植えも終わり、ひと段落着いたので、前々からやりたかった、防塵塗料の塗装をしました。まずは、今までの、タイルカーペットを取り、高圧洗浄機で水洗い!マスキングしました。

2017年8月03日
                        GT嬢

GT嬢のフロント用に、おニューをポチりました(^^;;台風が過ぎたら交換やろうかな~って、ショップ任せですが…(^^;;

2017年8月05日
                        軽量化以上に体重が増えたさん
                        アイアンキング(活動時間が超短い)
                        1501919337307M.jpg

ハンドルの構造を変更し

2017年8月05日
                        強敵(とも)
                        1501940053567M.jpg

私のウェビ友さんであるmatsuさんが北海道に来る。しかも私の基地にも見学に来る?…ならこの薄汚れた外観を何とかしないといかんので、気合を入れて全塗装!d(>_・ )塗りにくい所から塗るのは基本ですね。養生もしっかりしとかんと窓やドアに塗料が飛ぶので、しっかり養生。

2017年8月06日
                        麺屋家元さん
                        東海
                        1502026173239M.jpg

皆様!  ご機嫌麗しゅう~~~♪本日はとてもとてもバイク日和で、ウズウズしてたんですがいつかはやらないといけない事を一気に片付けました!◆メニュー(1)◆トランポの買い替え。仕事の足兼、バイクのトランポ兼、サービスカーです。ワゴンですが、リアシート畳めばバイクの1台は収納出来ます。私の場合、頻繁にジャンクバイクを購入するので必需品。ただ普段仕事で乗るし、腰痛餅でもあり快適性は無視出来ないので、ワゴンです。半分だけフルフラットにも出来るので、車中泊も出来ますよ♪当然ながらETC・ナビ・フルセグ・ドラレコ・リア用USB・意外と重いリアスライドドアは、両側パワースライドドア・・なども装備しました。安 ・・・

2017年8月06日
                          BOWさん
                          1502029008509M.jpg

バイクの増車に伴い、スペースを確保するため、模様替えしました。奥に棚を作り、何とかスクーターを含め3台を横に止めることができるようになりました。まだ、改善の余地がありそうですが、しばらくはこの形で行こうと思います。

2017年8月11日
                            軽量化以上に体重が増えたさん

バイス台、使うにはがっしりしてて良さそうなんだけど、小屋の中に定位置ができなくて邪魔!動かせるようにキャスターを付ける事にした。