2023年8月25日
    ごさくさん
    東海

天気は悪くないのだが、雨 バイクを止めカッパを着ようと見上げると なんと虹🌈 自然は良いですね😀

2020年8月17日
    東海

しまったー!ホントは夜明け前には起きて、ビーナスラインをばと、思っていたが大幅に寝過ごしてしまいました。おバカさんなんです。ふて寝をしていたらドンドン陽が高くなり,部屋が暑くてやむなく起床!!ナンですかねーお盆休み中は暑くてマシンに乗れずステーホームとやら。でもこのままではホントに夏休みが無駄に終わるので近場を走ってみます(^^;)

2020年8月09日
      東海

いよいよ世間は夏休みらしい。新型コロナ関連で県外移動が心悩みますが、せっかくの休暇なので避暑地向けてブリーフツーリングしてみました(o^^o)

2016年8月01日
        東海

Rightさん、お久しぶりです。一緒に走るれのは一年以ぶりでしたね♪なによりお体もマシンもお元気そうで、いい感じです(^^)/

2016年8月14日
          東海

日本列島はお盆真っ最中!きょう岐阜市は涼しくなりました。これでやっとバイクに乗る気が!(笑)アツカッタモンネー!暑気払いに近所の練習コースに行ってみました♪

2016年8月21日
            東海

まいにち猛暑が続いています。台風が近づいています。なので今日はマシンに乗らずメンテ作業に没頭します。今日のメニューは1)予備のスィングアームと入れ替え。2)ローダウンリンクを純正に戻す。3)予備ホィールAssy交換(前後)です。

2016年8月28日
              東海

WRが20,000km走行近くなってきたので、クラッチ板の点検をします。特に滑るだとか切れが悪いわけではないけれど、コレも消耗品いうことで。結果でいうとクラッチ板(フリクションプレート)は異常はなかったです。でもねそれとは別の不具合で放置していると山から帰還できなくなっていました!今回はそんなお話の日記です♪

2015年8月12日
                東海

先日のタイヤ交換に続きプラグ交換とエアクリーナーの洗浄を行いました。旅先では些細なトラブルが行程の予定を狂わせるので整備は万全に!何事も備えあれば憂い無しです♪

2015年8月20日
                東海

お盆とともに嘘のように酷暑が去っていきました。(梅雨前とはいかないケドね)やっとバイクに乗る根性が出てきたので、まずは近場から。こんな時は原付が最適でしょうか♪

2015年8月29日
                  東海

朝まったりTVを見ていると「プルルル♪」と電話が!もしやバイク屋?でも「納車は9月初め」て言ってたよな?まさかーと思い受話器から「出来ましたよー♪」と軽快なお知らせが・・。あわてて保険の移動を済ませ、セローを受け取りに!ひさしぶりのセロー225♪それでは行ってみましょう! 登ってみましょう! リルゴー!

2023年8月14日
                    wara_bさん
                    XS250E
                    1691934685372M.jpg

このところバイクの改造は捗っているのにツーリングに行けていない。日中が熱すぎるからだ。そしてエアコンの効いた部屋で涼んでばかりいる。で、改修後のテストランに行きたくて仕方なくなっていた。で、「もうこうなれば朝と言わず薄暗い内に走り始めてしまえば良いじゃないのか?」と、だんだん無茶な思考回路になってきていた。そしてこの数日翌日が休みの日は決まって4時過ぎに家(小牧市)を出て、車の少ない41号バイパスを走り抜け隣町(犬山市)のジョイフル(ファミレス)に朝食を食べに行くようになった。ちな、ジョイフルに最近追加されたモーニングセット(朝5時から10時まで)は安い。ドリンクバー+ベーコンとサラダのデッシ ・・・

2023年8月28日
                    toshi827さん
                    HONDA CBR650R
                    中部 東海 近畿 中国 四国

2023-08-27愛媛県西条市にてCBR650R納車 愛媛県伊予市 下灘駅 香川県丸亀市 快活クラブ丸亀店泊2023-08-28瀬戸大橋、岡山、兵庫、大阪、京都、滋賀、三重、愛知経由 岐阜県関市 道の駅平成 岐阜県高山市 鈴蘭高原 岐阜県高山市 アルプス展望公園 岐阜県白川村 白川郷富山県経由 石川県金沢市 快活クラブ金沢久安店泊

2023年8月29日
                    kz-bluesさん
                    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
                    東海

ここ最近の豪雨続きで、お気に入りの酷道・険道は軒並み通行止。それでもRide可能な道を暗中模索で探し出すしかないんだよね。さて、さすがに来週末はシェルパに乗ってやらないといけないな🏍🏍🏍

2023年8月01日
                    しょぼーん(´・ω・`)さん
                    PS250(ぴーえすにひゃくごじゅう)
                    1690838198265M.jpg

土曜日に病院2か所いって午前中が埋まった 午後から部屋の掃除しようと思ったが、明日は高校からのダチとツーリングにいくのでツーリングプランに申し込んだ、2日間あるし、走りに行くか!とすべてを投げ出してPS250にETCカードをぶっ挿して出発 二日間2000円はいいけどちょっと範囲が狭いのよねぇ名二環乗れないのもイマイチ 名古屋→郡上八幡までサクッと高速で移動道の駅めいほうでフランクフルト他を食べるウマウマ 写真を撮りたかったがバイク置き場のところの銅像の前でずーーーーーーーーと電話してるおっさんがおって取るの無理ィってなってあきらめてこの角度 戻って下道を南下、256号でモネの池を横目に山県、岐 ・・・

2023年8月02日
                    しょぼーん(´・ω・`)さん
                    PS250(ぴーえすにひゃくごじゅう)
                    1690839197226M.jpg

ツーリングプラン中央道・東海北陸道コースを使った二日目 高校時代からのダチのCBR250RRとワイのPS250でツーリング向こうはん十年のライダー、俺は2か月未満の初心者すり抜けも無理な加速もしないでくれるので助かる ダチ宅までは高速、ツーリングプランを活かすぜよで、合流してインカムの設定は・・・メーカー違いなのでLine通話しかし、これがなかなかに・・・ジェットヘルメットだったのだが、途中からマイクの接続コネクタがあかんくなって声が聞こえないトラブル(向こうの声は聞こえる)帰宅後フルフェイス用のマイクだと音がなるので悲しみメーカーのサポートにLine送ったけどいまだ返答なし 話は戻って、白川 ・・・

2023年8月12日
                    普通にケイさんでさん
                    M子さん
                    東海

秘密の野営地から見える山の中腹に林道らしきものが見えていて以前から気になって調べていました。下山林道って名前みたいで𝑌𝑜𝑢𝑇𝑢𝑏𝑒にも出てくるんだけど、皆んな標識からが映像の始まりでそこまでのルートが分からなかったんですが、この度解明したので朝の涼しいうちに行ってきました。以前、すぐ横の道まで来ていたんですねぇ。気が付かなかった。念願の標識見つけました!動画によるとこの先川渡りがあるみたい。先へ進むと橋が出てきました。「え?コレ?」見た𝑌𝑜𝑢𝑇𝑢𝑏𝑒が10年も前のやつで道が変わった?ちょっと無理そうなんで諦めて引き返すと曲がる道が有るの草で見落としてました。映像通りの川渡りが有りました。

2023年8月08日
                    kz-bluesさん
                    東海

最近1泊ツーにハマってます。走行距離は伸びるし、一人きりのビジホテで物思いにふけることもできるし・・。本来なら何泊もしたいのですが、それは年に1度か2度できるかどうかの状況。涼しくなったらテント泊もいいかな。それにしても、久しぶりの険道走りでギクシャクしっぱなしだったぜ(;^_^A

2022年8月16日
                    sushiさん
                    KAWASAKI KLX230S
                    東海

今日で盆休みは終わり明日から仕事なわけですが、最後にもう一回くらいツーリング行っとくか~ということで、半日で行って帰ってこれそうなところに行きました。 バイクで走れそうな河原ないかな~とgooglemapで探してたところ愛岐大橋の西側に走れそうな道があったので行ってきました。基本的にはフラットダートで川の近くにアクセスできる道は林の中を通り抜けるようになっていてちょっとした冒険気分が味わえました。 2枚目写真の水門の辺りで休憩してるとKTMっぽいバイクに乗った人が堤防の斜面を軽やかに上って通り過ぎって行ったのですが…いいなぁ~かっこいいな~でもヘッポコの私は失敗してこけたら大変だからマネできん ・・・

2022年8月31日
                    url19さん
                    K1200GT
                    東海

ああ ≪野麦峠≫ ???   「まぼろしの峠:天生峠」& 「女工哀史と鰤」 ^^! ブログ&動画 https://ek0901.hatenablog.com/entry/2022/08/31/063000

2022年8月30日
                    ゆうあいさん
                    CB
                    中部 東海

自宅を出発したの3:25。もっと早く出たかったのですが、「もも」に朝ごはんをあげていたら遅くなっちゃいました。 最初の休憩は6:17の道の駅「福光」、ここまでR156→R304と走るいつものルートです。 走行ルートは高速道路を使ったことになってますが、「のと里山海道」」以外はいつも通りの下道ツーリングです。 森本I.C.からR159 →R8と走って「のと里山海道」の道の駅「高松」で2回目の休憩。ここでずっと着用していたレインウェアを脱ぎました。 久しぶりに走る「のと里山海道」、朝早くということで車も少なくて快走できました。