1,941~1,960件 / 全2,806件
    2013年10月15日
    くまこさん
    関東 中部

バイクやさんで、BMWのオフロードのイベントに連れて行ってもらえるので、オフロードブーツを買いました。最初は「オフロード、私には到底無理無理」と思っていましたが、バイクが良い(やっぱりBMWって、うまく言えないけどすごい良いの!)ため、私のような未熟者でも走れます。9月にウエビで、FOXのセールをやっていて、女性用のブーツがあったので買いました。10月14日(月)は、そのブーツの慣らしに、清里に出かけました。

2013年10月14日
      年がいも無くさん
      1381750820645M.jpg

近場で温泉!

はなさん
        hana147ZZR
        関東 中部 東海

三国峠から見る富士山は、まさに絶景でした。季節らしく手前にはススキがあり、富士山の手前右側が山中湖です。この一年間で富士山方面は5回ツーリングしていますが、こんなにも綺麗に富士山が見れたのは初めてであり、もしかしたら、今までで一番きれいだったかも。。。

関東 中部 東海

今日はユーメディア山中湖でta2(黒コアラ)さんとミーティング今回いっしょに行ってくれる足長蜂さんと、宮ヶ瀬湖鳥居原園地で待ち合わせ無理を聞いて貰いCBR1000RRで来て頂いたやっぱCBRはカッコえーナーそれを乗りこなす足長蜂さんは筋金入りのバイク乗りサーキット走行、ジムカーナ、海外単独ツーリングとバイク大好き人間今日はラッキーデイ、写真を良く見ると隣に2台並ぶ3型2年半乗って初めて逢った本栖湖カタナ ミーティングでも逢えなかったがここで夢が叶った。

taishiさん
        XJ6 Diver亀
        中部

年に数回は訪れる山中湖花の都公園!【mapA】久々に花撮をしようとコスモス目当てに行ったんですが・・・・ポツンポツン!(^_^;)その代わりに富士山は!(*´∀`*)

2013年10月12日
        SiN☆会津魂☆さん
        もんエヴォん
        関東 中部

いきなり外房ツーリングです。そして、どう考えても日帰りはツライのでキャンプします。とりあえず、いつものファミマに集合。富士山見えてます。

2013年10月08日
        1381206370015M.jpg

冬が来る前に。普段お会いできない皆様と、しゃべり場を考えてみました。場所:「遊メディア山中湖」さんhttp://hd-shonan.com/common/yamanakako/日時:10/13(日)10:30~(10:00 openです)(雨天中止)来られる方の安全を優先して、(雨が降りそうな)曇りでも中止にする事があります。お昼頃までご歓談。あとは自由にツー。こんな感じで。他の方の日記の所でもご案内しています参加希望の方、できればコメよろしくお願いします。

2013年10月06日
        mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
        レッツら号
        中部 東海

昨日は天気予報の降水確率が高く天竜二俣MTGが延期になったんですが、今日は朝から良い天気(^^)富士山朝駆けをしようと思ったけど雲が掛かっているので断念(^^;午前中溜まっている家の用事を済ませて午後からカミサンのレッツら号でご近所をプラっとしてきました(^^)

2013年10月06日
        hasegoさん
        中部

安くて早くて、ボリューム満点!とっても美味しい吉田うどん屋さん。回転が早くて待ち時間も短く、超オススメ!知り合いのバイク仲間から教わり初めての訪問でしたが、すんなりと行くことができました。事前に地図で確認して行けば難しくはないです。営業時間が11時~14時と短いので早めに行くのがオススメです。ちくわの天ぷらは、揚げたてサクサクでとっても美味しいです。場所は山梨県南都留郡忍野村忍草256-4 です。

2013年10月05日
          関東 中部

今年中に実行する為に計画を立てる今回は泊りがけで時間を掛けて実行するつもりです山梨6枚プラス総合カード1枚&埼玉5枚ダムカードゲットの旅コースは大月より小河内ダム方面先回近くを通ったのに取りこぼし深城ダムへそこをから山梨制覇に向かうそしてダムの宝庫雁坂みちを埼玉秩父方面へ、来年のカタナミーティング小鹿野の下見を兼ねる結構悩んで決めましたが、もしこれで取りこぼしにお気付きの方是非アドバイスお願いいたします海田 山雄さんやっぱりはまりますね通り越してトリコに成ったかも

2013年10月04日
          ソラの穴さん
          アオダイショウ
          中部

東北からZに乗ってやってきた友人と富士五湖巡りと「吉田うどん」ランをして来ました。うどん好きな彼の為に選りすぐりの有名店2軒へ案内しました。忍野にある漫画<美味しんぼ>にも出たという【渡辺うどん】と<看板の無い民家のうどん店>としてメディアにも良く取り上げられる【白須うどん】です。前者は醤油と味噌の合わせ味、後者は醤油味の出汁で双方とも腰のある美味しい麺は数ある吉田のうどん店でも上位に挙がるでしょう。今回写真で紹介するのば友人が絶賛した【渡辺うどん】の<肉つけうどん>の中400円です。両店とも昼時には行列必至ですが絶品のうどんが頂けます!

2013年9月30日
          yasuoさん
          R1-Z
          関東 中部

普段、スクーターで通勤、ビッグバイクでツーリングという図式があってR1-Zは半年ほど乗っていなかったので、久しぶりに引っ張り出してツーリングに行ってきました。バイクって、夏は灼熱→冬は極寒→雨降はせつない→夜は見えない→渋滞つらい・・・じつは快適な環境って凄くい少ないものだと思います。そんな乗り物ですが、今回の秋ツーリングは快適そのものでした^^気温OK!ルートOK!渋滞ほぼなし!ゴハン美味しい!!目的地は本栖湖。会社のバイク仲間13台で、まずまずのペースで峠を堪能し湖畔のコテージでは、大して呑めない酒を交わし、撃沈し翌日は奥多摩までのノンストップランで山道を味わいノントラブルで自宅に帰る。幸 ・・・

Dukeさん
          中部

私は東北出身で、関東の道や地名をあまり知らないので始めモトスコと聞いたときはサーキットかと思いましたw本当は本栖湖だったんですね!この日は上シャツ一枚で行ったのですが、日が暮れるにつれて・・・寒いッ!!!山を甘く見ていました。世界遺産に登録された富士山も見え、関東での思い出が一つ増えました。

SiN☆会津魂☆さん
            もんエヴォん
            中部

第7回ナップス主催ツーリングイベントNRM-Nap’s RIDE&MEETに行ってきました。開催場所は、山中湖交流プラザきらら。ちょー近所でした。バイクで10分くらい?ちょっと早めに行ったら、まだ入場できないのできららの管理事務所前で、cbnoriさんと合流。ちょっと時間を潰して現地到着しました。いやな予感はしたんですが、やはり駐輪場所は舗装されていませんでした。これ、ちょーイヤです。砂利道は嫌いです。

mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
            シルバンF
            中部 東海

大山MTGの翌々日の24日カフェ・マッタリーナを、山梨県白州で開店しました(^^)今朝の富士山は雲が掛かってますね。朝霧高原方面は何とか雨ではなさそうです。9:00に中央道双葉SAで、teishiさんと☆拳45☆さんと落ち合うため7:18出発

関東 中部

今日は昨日取り付けた油温計の確認を兼ね東京制覇に向かう小河内ダムに向け青梅街道を大月方面へするとおまわりさんが通せんぼ又かよ頭に血が上るやけに低姿勢「この先国体ロードレース開催の為通行止めです」ジャいつ通れると、聞くと12時約1時間後それじゃそれまで近くに在る日原鍾乳洞へ行こう高尾山は東京でも自然豊かと有名だがここはそれを遥かに凌ぐ中は夏でも寒い富士の氷穴の様考える事は同じ足止めを食った車が大渋滞仕様が無い、かれこれ小一時間に成るので引き返す

cbnoriさん
              中部

山中湖交流プラザでのイベントに行きどのくらいの台数かわかりませんが、会場の駐輪場ではこのようにかなりの台数です。

CRF250L
                中部

コレもOK?富士山5合目の富士山噴火カレー(=゚ω゚)ノぶっちゃけレトルトですが(汗っ)投稿ネタで頂きました( ̄人 ̄)

2013年9月27日
                銀虎さん
                関東 中部

本栖湖にキャンプに行きました。今まで富士周辺は色々とツーリングに行っていましたが、今回は山梨県出身の地元ライダーのおかげで地元でもなかなか知らない景色のいい峠もありました。夜のバーベキューなんて最高ですね!今回は男だけのキャンプでしたが、やはり準備が非常に悪いですねwしかしそこはやはり男!あるものですべてを済ますこのたくましさは笑えました。今回の旅で一番おもしろかったのが帰りに寄った奥多摩での「ばくおん」のイベントです。当日は白バイの展示会とかもやっていて珍しかったので写真をアップします。

2013年9月26日
                  ナオトンさん
                  X-4 LD
                  1380198467852M.jpg

ちらっと散歩代わりに本栖湖を一周してきました。西湖、河口湖もついでに回って帰宅いい天気でした。